军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【迎中秋、晒月饼】对月饼的热爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
这个是我家刚买的莲蓉蛋黄月饼

9 U/ E5 {% G' t* w, B1 L: t' ^5 j" D! X4 \. r8 Q& f8 V" ^8 ]6 S
moon cakes.jpg
( f5 h) V% c& D" O' [' P
因为我这里只有中秋节时才有月饼卖,所以每次看到月饼我都要仔细看看。今年6月在济南的银座超市看到很多小月饼,喜出望外,每种都买了2个,有红豆沙馅,绿豆沙馅,枣泥,山楂馅的。豆沙馅的挺好吃的,枣泥和山楂的我不喜欢。
9 y1 t( E/ r5 O( [5 l5 K很喜欢济南的超市,里面吃的东西特别多,糕点品种多的数不过来,很想每种都买一点尝一尝。水果品种也是特别多,有一些我是第一次看到。还有凉皮,4,5个品种,可以混合买在一起,有切好的菜,酱汁,回家可以直接吃。我买了一盒,还行。最好吃的是我在张家界火车站附近从一个小推车上买的,是一对夫妇卖的,一盒只要7元(好像,我忘了,不到10元)。那是我唯一的一次在街上买东西吃。因为怕吃坏了肚子,每次都是流着口水看,不敢吃。* z- E/ R' p8 d. ?6 L
要想吃的好,还要在中国。

评分

晖酒当歌 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
深山老翁 + 5 赞一个!
老村长重出江湖 + 20 赞一个!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 20 赞一个!
司令员中将 + 20 赞一个!
京城小子 + 30 很给力!
老实干部 + 30 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
腊梅666 + 10 赞一个!
天山雪001 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

“要想吃的好,还要在中国。”,这话说得太对了!
( e% |3 l' t' p1 \2 H% \2 _% Y$ `中国的吃食很丰富,而且多彩 !% W& @! k. p; s
中国的美食文化源远流长,这样的文化,造就的人,和世界其它地方比,也相对善良,而且还比较容易满足:每天有口美食吃,就觉得世界非常美好 !( G. }% b( X  w- ~
这点,在世界其它地方很难看到,更难感受到!
7 B& \4 g# A4 L, @& @4 \所以,作为中国人,很幸福的!

赞同想念2015的说法,“讲吃丧志”,哈哈 !  发表于 2016-9-11 08:42
在吃上,中国第一。中国人花很多时间在吃饭上,所以国家稳定。  发表于 2016-9-11 02:57
已被推 荐  发表于 2016-9-10 12:11

评分

想念2015 + 20 赞一个!

中国   ----美食之乡!                                    

评分

晖酒当歌 + 20 很给力!

曾经在张家界农家吃过一碗很便宜的牛肉粉面,里面的牛肉都有大半碗,快把我撑死了。当时心想,这农民该有多实在啊。

评分

想念2015 + 20 很给力!

呵呵,十五的月亮十六圆,月饼好吃慢慢吃。朋友们,中秋节快乐!

评分

美食吃在中国,那不是吹的,舌尖上的中国介绍只是小部份。只是现在频频爆光食品中的猫腻,弄得不敢乱吃了。

中国食品第一  发表于 2016-9-11 03:05

评分

想念2015 + 20

要想吃的好,还要在中国。朋友的感受真好,中国美食内容丰富,内涵深远,任你选择,包你满意。不过为了自己的身体,还是少在外面小摊、流动车上买东西吃。1 m: J  X/ ?1 U  D+ r7 a
谢谢朋友的精彩分享。

只是那一次。经常看到,终于吃了一次。没有不良反应。  发表于 2016-9-11 03:06

评分

想念2015 + 20 赞一个!

月饼,我吃过几个地方的,如江苏的月饼、西安的月饼、北京的月饼,安徽的月饼、广东的月饼还有山东的月饼……感觉最好吃的是江苏东海县的酥皮月饼,其次是粤式月饼。最难吃的是山东潍坊市的月饼。很惭愧的是我就是潍坊市的人

评分

想念2015 + 20 我是半个山东人

growth: 3175

作为中国人,我感到很幸福,中国的美食天下第一,仅月饼就有上百种!大多数月饼是甜的,血糖高的人要少吃哟!

是啊。在中国发愁选哪种,其它地方是发愁没有的选。  发表于 2016-9-11 03:07

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

舌尖上的中国曾经详细报道了山东莱芜的糖瓜,实际了莱芜这块这么小的地方,比糖瓜好吃的特色还有很多,比如棋山炒鸡、钢都香肠、口镇的方火烧、热豆腐,颜庄的牛肉,方下的狗肉等等。

有时间欢迎到莱芜小城来转转,我也不吃狗肉的。  发表于 2016-9-11 16:32
你说的那些我都没有看到,也没有吃过。不过,我不吃狗肉。  发表于 2016-9-11 03:08

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

头像被屏蔽

美食可真不是吹的,也是传统啊!

中国第一  发表于 2016-9-11 03:08

评分

想念2015 + 20

腊梅666 发表于 2016-9-10 12:06
+ f6 o0 @7 w4 D+ q曾经在张家界农家吃过一碗很便宜的牛肉粉面,里面的牛肉都有大半碗,快把我撑死了。当时心想,这农民该有多 ...
3 Z) t$ x# A* G$ w/ \0 G
那对夫妇也是那样,把那个盒子装的都开盖不住了。诚实的人。

评分

晖酒当歌 发表于 2016-9-10 16:51( {) S8 |) h4 G5 _6 x
我也算是半个山东人,家属是山东的。
$ ?  q9 g% I7 g0 h  E" |8 O看样子,有中国人的就有中国的元素。这月饼,包装挺漂亮,没见到月饼 ...
6 r, t0 B& @2 S) ?5 r! V; G+ R
同我上一篇的照片类似,有蛋黄。我觉得挺好吃的。是 广州新时代食品公司 的,我这里的代理商代理发行。字是繁体的,因为有香港人,台湾人,大陆人。

评分

四川这边不少糕点房都在做月饼卖。

评分

想念2015 + 20 中秋快乐

现在条件好,过节可以吃到各地各式月饼,不像当年我小时候只能吃到青红丝的月饼,每人一到二块,

评分

手机回复操作不好,请见谅!分也加不上,回家后再补。

评分

想念2015 + 20 + 20 中秋快乐

我先尝尝各位战友家月饼,(⊙o⊙)…好吃,O(∩_∩)O哈哈~

评分

网络不好,看不见图啊,祝想念中秋快乐,幸福安康!

评分

发表回复