军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 11.12谈天说地话文学之:“追忆童年生活”【精彩跟帖 手动奖励】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, C' y- j7 S* L0 x( o- Y- ?
- N% K' G. X  D0 S' [( O; h

. }7 d9 A9 H& B8 ?# ~- m
! @' I. q. J! |        趁着还没有完全忘记那个年龄、那个时代,抓紧时间写下自己的童年时光,分享一下我们小的时候是个啥样子?可以是老故事,也可以是老音乐,还可以是老视频,更欢迎老照片,老顽童……O(∩_∩)O哈哈~。
/ ?9 m3 a- y0 k8 X4 U& R$ c9 [     不觉中时间老人从我身边悄然走过,留我驻足回首,追忆似水年华,童年生活的趣事渐渐浮于记忆的表层。童年生活留于我的趣事太多太多,思绪间,爬山趣事捷足先登,进入了我的眼帘。不觉想来,童年最常做的事便是爬山了。有时天不亮就独自爬上山,那时还小,也不知道害怕。现在回想起来,却不知当时的胆量是从哪里来的。我最喜欢在山上看日出,看着红彤彤的太阳缓缓从东方升起,把她的光芒散向大地,给大地的一切带来温暖。当太阳渐渐升上高空,我也不再像看日出时那样安静,像只撒欢的小鹿在山上跑来跑去。撷取一朵小花放于手中,偶尔还会有野兔跑来跑去,扰乱我的视线。当我看到兔子时,就去追雪白的兔子,追着赶着跑出好一段路却又两手空空,但是心情并不沮丧,仍旧那么高兴。中午时,我喜欢找一棵高大而又茂盛的树,然后躺在树下玩耍,玩累了便在树下小憩一会。躺在树下,听着小鸟的歌声,闻着花儿的清新,不知不觉的就睡着了。每当醒来时,太阳已经快回家了,而我就会腾地一下蹦起来,坐在平坦的大石头上看日落。此时的太阳像一个害羞的小姑娘那么不舍得离开这浩瀚的天空,只见他依依不舍得望着天空慢慢地走了下去。当太阳下山之后,我依然恋恋不舍滴和小伙伴慢慢悠悠走下山去,沿途还不忘爬爬树、抓蝎子、追小鸟。
; z. P( D6 U3 t/ N  童年是那么的美好,当时的我,天真、活泼、可爱,我会永远记住我的童年,童年就像一条小河一直流淌于我的心间。

评分

冬日暖阳 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 80 + 80 很给力!
孤鸿叹影 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个!
文士贝 + 80 + 80

信手拈来,洋洋洒酒,文笔是那么流畅与自然,学习了。

评分

冬日暖阳 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

信手拈来,洋洋洒酒,文笔是那么流畅与自然,学习了。

growth: 11815

童年生活留于我的趣事太多太多,车拉、肩挑、……。

评分

冬日暖阳 + 20 很给力!

: c( w* d1 a9 |! p# w         幸福、无忧无虑的童年,懵懂、天真有趣的童年,好象已经离我太远太远了。% g) \7 W1 X8 G( C
  H" C: D9 v0 j9 x* y
           我们小时候虽然物质比较贫乏,可是玩耍的内容丰富多彩,比现在的孩多是以电视和电脑为伴有意思的多。什么弹玻璃球、印泥模子、斗元宝、拍洋画等等就不用说了,我们还能创造出更多好玩的东东。夏天,树木茂盛,榆树上生出很多有漂亮斑点的甲壳虫,飞的时候发出嗡嗡的声音,我们形象的称为“嗡嗡虫”。我们把麦粒放在嘴里嚼烂了,就**出“土胶”,就可以涂在竹竿的顶端去粘“嗡嗡虫”了。我们还用这样的“胶”贴其它的虫子,如:知了和天牛。粘完以后,大家总是围成一个圈比一比谁粘得多,谁粘的“嗡嗡虫”漂亮、谁粘的“嗡嗡虫”个子大一点。为了一丁点的差别总是争吵一大阵子,完了,把“嗡嗡虫”和粘的其他东西放在地上就一哄而散回家吃饭去了。# X/ E8 L7 Q  @( d3 ?
: Y, \: K8 _4 a
       时光太匆匆,年华不再,青春已老,往事只能回味。而今生活好了年纪也大了,明白一个道理:珍惜每一天每一时每一刻,生活要满足、要幸福、要快乐!

评分

教父巴博锐 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

老照片,老顽童、老视频、老故事......教父巴博锐,我们都老啦,都开始回忆我们逝去的青春、童年。- `1 D  I2 o$ L' d. ?
    不过,您这个 “追忆童年生活”创意,以为还是挺好的,有空将我们逝去的青春、童年变成文字、图片,那也是保留的最好方式,我参与、我快乐!

评分

growth: 11815

夜的来临如此的早,显得弥足珍贵。暮色足够掩饰心中的深深无力。趁着夜色迷离,在黑暗中学会自我救赎。! ~; g1 @! x/ Y u2 m" k ) T9 N$ i, i$ Y5 Q. x- m; }! _ ' T9 t1 i% `7 e7 Y+ Y3 H1 \- X1 ~8 w2 t% p' Z5 b2 _8 `1 E4 W$ W. i" U
: X+ S; p0 ?( t$ g

评分

黑龙江的石头 发表于 2016-11-11 23:49
9 u! Q+ m4 Q. U: w- d3 z信手拈来,洋洋洒酒,文笔是那么流畅与自然,学习了。
; B" |5 o2 Y/ t; m1 h
您的童年,是否也有和我一样呢?就地采访{:1_329:}

童年在我的记忆中是模糊的,又是亲切的。虽然童年远去,但那段经历还是值得慢慢回味的。  发表于 2016-11-15 00:26

文士贝 发表于 2016-11-12 04:44
" j' ~9 M+ a7 a1 d. c9 G8 f8 A童年生活留于我的趣事太多太多,车拉、肩挑、……。
% v$ M9 N9 K5 g2 ]# V+ q
文检查,车拉和肩挑是量词的意思吗?{:1_329:} 意指太多了!那就分专题为我们慢慢呈现,我们拭目以待啊{:1_328:}

京城小子 发表于 2016-11-12 06:02
4 C" T- x0 c' E8 Z幸福、无忧无虑的童年,懵懂、天真有趣的童年,好象已经离我太远太远了。! K  O/ g' b" F- `+ b
* a" \, E2 ~  H" p0 H1 }0 _  }: N
           我们小 ...
* c- c+ ~  z  S2 c3 [$ Z7 E, }3 Z9 |
不知京城是否是老北京的老炮?如果是老北京,那童年也是有很多值得回忆的美好{:1_314:}

孤鸿叹影 发表于 2016-11-12 10:34
% j/ ?6 H, R# V8 r* Z本帖最后由 孤鸿叹影 于 2016-11-12 10:37 编辑 夜的来临如此的早,显得弥足珍贵。暮色足够掩饰心中的深深 ...
. e4 J7 y! Y; H$ B. ^; U
美女这是惊鸿一瞥啊,俺们拭目以待呢!{:1_329:}

每个人都有自己的童年,或美好、或酸甜、或艰辛......但都是令人难忘的。我的童年是辛酸的,在饥荒中生活,在动乱中成长,也留下许多令人难忘的故事。

评分

闲人阿满 发表于 2016-11-12 13:03
# Q+ C* \. V8 X2 x- S! A6 K+ z每个人都有自己的童年,或美好、或酸甜、或艰辛......但都是令人难忘的。我的童年是辛酸的,在饥荒中生活, ...

; A  a& e0 o& H2 T1 q每个人的童年都不尽相同) W* {3 N' ]& a  j
却是人生最真实的一段记忆,
1 i: q9 P+ \1 S- w随沧桑岁月  j- p( e! n! ~! x4 s7 O9 ^3 H4 N
逐渐而清晰
; L2 P! h; L8 g2 o6 ]$ _( G+ |俗话说5 b! k, P/ ^% [1 E6 b
越老越小) Q' }% N, r. f' a
这两端的记忆都让人觉得: M) l, \# E& a3 C! `& p) x8 Y. h
可爱% R8 B" B1 q8 T. k3 g9 X
{:1_314:}

那是一个无法忘记的回忆,无法忘记的童年,第一次背起了新书包上学的那一天,终干能和别的孩子一样上学,对我而言这就是我的历史性的一刻。

评分

黑龙江的石头 发表于 2016-11-11 23:49
6 O8 }- l7 J- e信手拈来,洋洋洒酒,文笔是那么流畅与自然,学习了。

r$ y  F8 S5 e童年每个人心目中,都会有难忘的记忆,一般是无忧无虑的,即便是苦难,也会觉得很甜美。何况版主的童年是在诗情画意中度过,那更是一种不可遗忘的记忆。那么朋友您的记忆中的童年,是什么色彩呢?不妨也提笔写下不朽的纪念。

评分

教父巴博锐 + 20 赞一个!

冬日暖阳 发表于 2016-11-12 21:01; r' O4 U( E' f# q$ e2 t  C3 f
童年每个人心目中,都会有难忘的记忆,一般是无忧无虑的,即便是苦难,也会觉得很甜美。何况版主的童年是 ...
+ i2 G3 t7 \0 V3 J; X. v3 T$ o
一切都可以老去,文学不老!{:1_314:}

发表回复