军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【年终总结畅感想 论坛征文展示会】我思,故我在

vipend growth: 6920

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
   恕我孤陋寡闻了,自主5,6年了才注册登录上军转网,正式成为了一名会员。一次战友聚会听到军转网上有涨资的信息,于是我怀着好奇的心理浏览了一番,当时的感觉就是相见恨晚。从此,我便染上了网瘾。经过一个多月的努力军衔也升到了少尉。之所以一入就上瘾了,我有以下感悟:

军转网之于我,是写作兴趣的具体寄托。在部队从事政治工作多年,没有古人什么“文章千古事,甘苦寸心知。”的悲壮样子,也没有把写作当做什么“军国之大业,不朽之盛事”来推崇。说老实话,在我心中始终把写作当做自己喜欢的一种劳作方式,也是自己对生活方式的一种选择。这种选择,通过军旅生涯的实践验证,非常适合我,能给我带来快乐。自主之后有三件事给我带来快乐:一是看书;二是乱写乱画;三是锻炼。之后,就要加上上网了。别说,从来是乱写乱画的我,也开始时髦地学起了打字;学起了下载,粘贴,建立个人空间,交友等小手艺。并且痴迷其中,乐此不彼。

军转网之于我,是与社会,战友紧密**的重要平台。人是社会关系的总和,脱离了社会,人际交往,那么也就失去了人的价值。军转网的知识性,启迪性,互动性,趣味性,就像一位睿智,严谨,博学的师长吸引了我。在网上了解了政策,结交了战友,还学了打字和简单的电脑操作。即开拓了视野,又增添了乐趣。现在通过网络结识了“老实干部,地道云南人,他是老自等等”好友,还发了一些帖子。当然由于我的初学和躁进,也犯了一些小错误,但都得到了管理员大人的谅解和宽容。以后我会好好学习网规网纪,认真对照执行。

军转网之于我,是自身价值实现的有效途径。人在温饱之余,总是期望自身价值得到最大限度的实现。人的价值观念不同,实现价值的手段也不同。爱音乐的在乐坛;爱足球的在绿茵场。对我而言,人生的价值就在于读读写写中,并且这种读读写写,因为军转网的存在而变得,将不再是关起门来的孤芳自赏,也不再是脱离人群,脱离社会的顾影自怜。因为心中有所思,有所感,才能下笔有所言。只有不断的读,不断的思,不断地写,才感到自己正在走一条积极向上的人生道路。特别是一篇小作“有一种浪费叫善良”,在论坛上发表出来被加精,被评论,让我再次感到自身存在的价值和意义。思考,让我找到了在生活中真实存在的位置;读读写写或是迄今为止最适合我的生活方式。

我思考,我存在;我思考,我读写;我思考,我快乐;我将沿着这条羊肠小道一直走下去。。。。。。

评分

仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 40 + 20 赞一个!
山溪岩 + 10 赞一个!
千山军魂9808 + 50 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

growth: 5965

新人又一篇征文佳作,“军转网之于我,是写作兴趣的具体寄托。”说的好。看似上网娱乐,其实军转论坛,有很多让你着迷的地方,这也是我们很多战友会员的共同心声,大家一起交流学习,挥笔畅想情感的好平台,让业余休闲时,更好的充实自己的生活,正如楼主所说:痴迷其中,乐此不彼。楼主的想法和我当初注册想法是一样的,让我们一起驻足军转论坛,享受大家给我们带来的快乐!祝你快乐天天!多多原创!特别是在体育健康版,要是有自己的原想作品更好!感谢你的支持!让我们一路同行吧!

vipend growth: 6920

沈阳第二故乡 发表于 2016-12-16 09:09
新人又一篇征文佳作,“军转网之于我,是写作兴趣的具体寄托。”说的好。看似上网娱乐,其实军转论坛, ...

谢谢鼓励。我会努力的,共同加油。

祝朋友们元宵节快乐!  发表于 2017-2-11 10:04

growth: 11500

我思,故我在。朋友道出了热衷军转网,相见恨晚的缘由。寄托写作兴趣,沟通战友感情,实现自我价值。都是非常有意义的,其实用许三多的一句经典台词来总结很恰当:“人活着就是要干些有意义的事。”让我们同聚军转网,共叙战友情,写更多有意义的文章,干更多有意义的事情!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

growth: 11420

爱思考、爱写作的长白山朋友:当您加入军转网,用文字来展示人生长河之时,您的生活将更加丰富多采,您的内心将更加成熟坚强。爱思考、爱写作,非常难得。就这样坚持下去,不管别人如何评价,您的作品会永远忠于您,且会慢慢发光。祝您将源自笔端的快乐延伸到工作生活的方方面面!  

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

过自己喜欢的生活,写自己人生的感悟,充实,静好 。。{:2_353:}

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢参与征文活动交流!

感谢朋友分享精美佳作!有思考就会有行动,有努力就会有收获,注册晚点没关系,关键是已经注册了。让我们共聚军转网,同乐战友情,也期待朋友的笔尖流淌出更多精彩好文!

评分

军转网与我、与你、与我们这些军转人有着不可割舍的情和义,也许就是这个“军”字有着特殊的含义,吸引着这么一群特殊的人!

评分

growth: 5965

已有7人次跟帖。期待更多人参与交流。参与就会加分值。

vipend growth: 4595

祝朋友们元宵节快乐!

庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-4-19 15:34
庆祝军转网成立十一周年  发表于 2017-4-19 15:34

我思考,我快乐;我将沿着这条羊肠小道一直走下去

头像被屏蔽
HOHO~~~~~~

彩票3d预测彩票3d预测 neiba.cn/

发表回复