军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.1.4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

[第二期价值帖王第十四帖】2017年1月4日是转业回家坚持每天10000步的第128天。

; J+ |3 J$ p6 V) j: F' s. j! p8 N

早晨在手机闹铃中醒来,烧上开水,刷牙。拉开窗帘,看着城市上空厚厚的一层雾,真是不愿意清醒过来。泡上一杯卡司诺咖啡,洗脸。打开电脑,连上360随身WIFI,刷着微信,喝着咖啡,思想斗争着要不要冒着雾霾下楼快走。喝下半杯咖啡,还是决定去锻炼!外面的雾霾没有想象中的那么厉害,还能看到高空飞过的客机,还有微风,走起来还挺舒服的。早起的工作人员正在打扫卫生,互相道一声“早!”,开启美好学习培训的新一天!

) D* g3 e2 W) I  d) [# Z6 }1 D

一直走到吃早饭,看到饭堂有人过去打饭了,才结束早上的锻炼。四千多步。

2 n3 I2 T$ E* F, Q

上午的听课效果还不错,课间的走路也起到了一定作用。学习进入到这一个阶段的收尾,进度加大,信息量不少,课题、例子不断,自己只能在艰难中消化吸收。

9 _# {5 S  X% G5 h" ^5 T; t: t

中午接到妈妈的电话,聊了半个多小时,就没能午休。走楼梯匆忙赶到教室,为了预防睡觉,泡了一杯茶水。晚上看到车版的下楼梯容易伤膝盖的提醒,以后尽量只走上楼不下楼了{:1_328:}

% a! l: k1 M# W: I/ Y

下午老师做总结,指定练习题。下一次课就要换老师讲了,大家的热情很高,晚饭后还在微信群里讨论相关内容!!!晚饭前,一个童年的小伙伴通知说来上海开公司年会,多年小伙伴就能聚首了,也是一件乐事!

6 j: o# v* C+ w3 T" g

晚饭后和同学相约快走,围着校园的环路走圈,聊着今天发工资的情况,不知不觉中越走越快,出汗后才停下来的。带到学校的换洗衣服不足,急忙洗澡,希望味道影响不大。

( b, V: A& K" w( X+ V. z9 @

全天总步数13616步,97%步行,3%跑步,约合9.95公里。

评分

仰望羔羊1 + 30 赞一个!
千山军魂9808 + 50 很给力!
车在征途 + 80 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
齐鲁兵360361 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

为朋友的坚持点赞!今天有点多啊,超标30%多,祝贺下!

呵呵,和同学聊天太投入了,没注意步数:)  发表于 2017-1-5 22:01

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
车在征途 + 20 + 20

以时间为轴,分段叙述,楼主的文字功底不一般啊!以前是学什么专业的?
0 B+ Y  ^' T" _1 o另外,空腹喝咖啡不好吧,起床后喝点白开水或者矿泉水最好{:1_330:} 5 Y3 `3 C" j0 i/ f- ]) K+ C: [7 K
晚饭后相约快走的,都是好习惯!

谢谢车版的鼓励!以后起床先喝白开水:)  发表于 2017-1-5 22:03
喝牛奶最好。  发表于 2017-1-5 01:06

评分

千山军魂9808 + 30 赞一个!

楼主威武。坚持这么多天一万多步。上海也有雾霾啊!还以为南方城市,又在海边空气清新呢,就象我这里一样。

冬天到处都一样哦  发表于 2017-1-5 22:04

评分

车在征途 + 20 + 20

想念2015 发表于 2017-1-5 01:06% N4 p: u. t& g2 _/ B! o
楼主威武。坚持这么多天一万多步。上海也有雾霾啊!还以为南方城市,又在海边空气清新呢,就象我这里一样。
5 B% N+ B7 I- [4 `

3 b5 q, ?# {6 i3 c4 I' y7 X9 f北边的山东吹到上海的雾霾,我这里也有,看看我刚在健身日记专贴里的内容

呵呵,真的是全国一盘棋啊!  发表于 2017-1-5 22:06

评分

growth: 11515

为楼主的坚持点赞,加油!

感谢千版的支持!  发表于 2017-1-5 22:06

评分

车在征途 + 20

字里行间透漏着朝气,革命人永远是年轻 。。{:2_349:}

这个~ 我都要唱出来啦  发表于 2017-1-5 22:07

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

谢谢朋友带来的分享!保护膝盖很重要,上山、下山那样的动作和走楼梯的动作相似。不过自己觉得还是上楼膝盖承受力重,对膝盖损失大。我自己以前右膝盖不舒服,上楼有感觉,下楼没影响,所以坚持上楼坐电梯,下楼可以走楼梯,再加上其他的辅助,现在基本没事了,但平时也会多注意对它的保护。

评分

车在征途 + 30 + 20

仰望灬羔羊 发表于 2017-1-5 22:15. ~, u; A$ J; j
谢谢朋友带来的分享!保护膝盖很重要,上山、下山那样的动作和走楼梯的动作相似。不过自己觉得还是上楼膝盖 ...
# ]* U4 l: c: F$ c1 g6 o
感谢战友的详细分析,运动保护很重要,坚持也很重要,在这个军转网的大家庭里,相互提醒,相互支持,大家都会有一个健康的好生活!{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

发表回复