军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 公园里的运动人群

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
4 z: d- J1 K) A+ k+ d9 i; W5 E* N9 g* [
      自从决定步行上下班后,我每天来回两趟穿过3个公园,每天都能看到形形色色的锻炼人群。通过观察,我发现,到公园里运动的大部分是年龄偏大的,50岁以下的较少,而老年锻炼人群中,女性多于男性。锻炼方式中,以散步的最多,跳舞的次之。我经过的一个公园内,每天早晨有几个群在跳舞,1个跳交谊舞的,3个跳广场舞的,相比跳交谊舞的明显身材要好于跳广场舞的大妈们。公园运动人群中,也有一些运动达人,经常看到一个50多岁的老人家,头顶一个装了半瓶水的矿泉水瓶长跑都,刚开始,以为是偶然为之,后来次看到他都是头顶水瓶跑步,便觉得也是一种技术,拿个矿泉水瓶试了一下,别说跑了,走两步就掉下了。后来得知,老人家是一个单位的保安队长,也是个运动达人,坚持头顶水瓶跑步已经5年时间了,这种绝技是下功夫练出来的,当地多家报纸都报道过他的事迹。我经常在跳广场舞的人群中看到一位部队的退休领导,他的舞姿经常引起路人关注,不是因为他跳的好,而是跳的怪。别人在跳舞,他简直是在走路,那舞姿就跟走队列没多少区别,从战争年代走来的那一代军人,队列个个走的标准,但会跳舞的真不多,老领导能放下架子跳起广场舞,也是一种进步。重在参与,健身为主、自娱自乐——这或许就是广场舞参与度高的原因吧。

评分

千山军魂9808 + 50 + 20 很给力!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 80 + 50 很给力!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

growth: 7315

占个位,谢谢分享。。。。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 沙发奖!

重在参与,健身为主、自娱自乐——这或许就是广场舞参与度高的原因吧。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 5980

步行上下班,既环保又锻炼了身体,还能看热闹,看来步行好处多多,只可惜我上班路途遥远,不然我也向楼主学习这种生活习惯。感谢原创感想,给予加精鼓励,期待更多精彩,收录于“金牌帖”主榜中!

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主这上班的地方真不错,穿过三个公园,步行上班既锻炼身体还免了尾气的包围,羡慕啊!

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

走路上下班, 真好。距离长吗? * Z$ x7 U9 L  H
非常羡慕你可以走路上班。如果我也可以, 有多好。不要说走路, 骑车都不现实。: Z) Y' p$ H" l( p  m
你可以走路听音乐, 会感觉更好。

评分

车在征途 + 20 + 30 赞一个!

见微知著,正如楼主的细心观察。而后才是有感而发,水到渠成。
" |5 y- y* H' ]; \8 m2 j. a生活中有很多值得我们观察和思考之处,就看是否有心、细心。8 i: J; R, h- }; ^! }  e
赞!

三个多月前,我是早晚到公园走圈,一圈约八百米,一次走四到五圈。公园里看到的基本与楼主看到的一样,此外还有踢毽的,有在器械上锻炼的。走圈的分快走和一般速度的,各自成队,穿统一的服装,排头打着旗帜,队伍里有不少人携带放曲子的家伙,大家踩着节拍走。我曾试着跟最快的队伍走,不行,跟一圈多就跟不上,那几乎是竞走。

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

观察入微 ~ {:2_349:} ! o2 q$ z4 L/ g0 @; X

" ?3 D0 s( ?, \$ I相对而言,年长的人对健身运动的需求更迫切,也更有充裕的时间来从事健身运动 。。1 M, Q3 c/ ]3 y6 S5 P& X6 Y! }

评分

车在征途 + 20 + 20 楼主和您同龄吧

全民健身运动逐渐的开展起来了,关键是生活条件好了,活动场地有了,专业指导的老师、教练有了,重点是人们的健康意思提高了,跳舞的女人多,走路、跑步、登山的男人多,各取所需,各有所爱,达到目的是关键。

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

growth: 11515

观察的很细,各种各样的运动人群,都在大卫朋友的帖子中了。生命在于运动,多锻炼,身体棒!

评分

车在征途 + 20 + 10 上面的跟帖我都打理了

发表回复