军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2016年广东军转公共基础知识真题(部分)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
; |3 C4 ^$ {/ Y6 }: D* T9 V
注意是部分真题,偶然得到。会继续搜寻。
8 W, Q. P* A' G6 x2 x1 Y7 j一、单选题(35题,每题1分)3 U( Z- a; W9 M: ]5 H% ~$ X/ o$ M
1. 马克思主义哲学解决哲学基本问题的出发点(  )
% R. l' z) {3 r. K& \' ~A.物质  B.意识  C.矛盾  D.实践
2 h6 q& U/ N7 U1 A7 N7 e4 [! y7 z2.“他说你行你就行,不行也行;他说你不行你就不行,行也不行。”在哲学上属于(  ), K8 J; I8 L+ j- j" H2 ^
A.辩证唯物主义     B.唯物辩证法6 }  ^! e* l! Y6 M
C.客观唯心主义     D.主观唯心主义
) M' H0 H# j: @1 N1 v, k3. 对“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”理解正确的是( )# p, d4 J2 P7 T+ g, m4 F
A.体现了事物是永恒发展的道理
: W: e* Y2 i6 X/ Y& }; sB.这是一种科学的人生观6 O' D( V: ?7 j) ~3 N/ a8 H4 a( _; @
C.违背了事物普遍**和发展的客观规律- s) V0 c  @+ R& ]) y) `
D.这是唯心主义的
+ U/ `+ r, ]% w! P- Y4.党的十八届五中全会提出,推动经济建设和国防建设融合发展,形成(  )军民融合发展。; J, @4 D, J4 B  _
A.全要素、多领域、高效益  B.多要素、全领域、高效益
) i. A- K! D& P, ^5 D. ]C.全要素、全领域、高效益  D.多要素、多领域、高效益

评分

二月花香 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

看看有没有答案,高通骁龙820
回复 支持 0 反对 1

求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求求

正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??正常的日B权力都被剥夺了,这样的奉献牺牲是哪个职业能做到的??

补充一道理:最后一大题(20分)
+ D8 B( [$ a2 U( |  n6 m  b, B: Q以某局信息化装备经费不足,向某部门或市有关部门请示解决。拟写一请示。  q  W! K9 Z: q7 ^4 R: T- Q

0 F7 t+ v8 R4 H" o# \0 e+ |4 y$ o该题20分。难度非常大。如何写,以哪个部门名义写,向谁写,送谁,全部没有定好。。。。一役人只得了几分。零分的居多。

这个什么情况 ?                 

好好好好好好好好好好好

啥情况啊!啊啊啊啊啊

啥情况啊!啊啊啊啊啊

啥情况啊!啊啊啊啊啊

感谢作者分享,谢谢。

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好

求分享求分享求分享求分享

真的是真题吗?啊啊啊啊

什么情况,屏蔽的都是要回复才能看吗

想看看完整内容是啥样  {:2_348:}

感谢分享!!感谢分享!!感谢分享!!

感谢分享!!                                 

谢谢楼主,不知道是不是真的
% O: r* j$ y; R% X3 u, a

发表回复