军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.1.18)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第二期价值帖王第二十七帖】2017年1月18日是转业回家坚持每天10000步的第142天。

. g: ^+ J) x& I  w  T

早上上班走到地铁站,然后下地铁走到单位。有零星的雨,地面湿滑,我不紧不慢走了一千九百多步,基本上把早餐的一碗小馄饨消化掉了;到单位后,烧水、打扫卫生,上楼协调一天的工作,走了700多步,找了一些报纸版面的排版和标点符号错误,竟然就感到饿了;更换新的座椅,也帮助同办公室的老师换,还有领办公室钥匙,居然走了300多步,这可没有出办公室的门啊!和师兄商量下午拍制服照片的事,找领导请假,又是近500步,这个算是比较接近心里价位的步数了。吃午饭,然后和师兄一起上下楼散步消食,不知不觉1200多步,这个活动要坚持。从单位到照相馆拍照,1100+600多步,找到门口了,还到对面马路去问人,被人家好好鄙视了一下,只是轻轻撅噘嘴指示,咱只好汗颜而退。到派出所取新身份证+到单位交房租,2000多步,虽然走了不少路,但是事情都顺利办好了,还是人熟好办事啊!转地铁回来,又是700多步,一路无语,只是默默的走路,心情不知道怎么也慢慢低沉下来。出了地铁站,突然决定去吃顿好吃的,在大街上逛了又逛,最终在宝地广场的呷哺呷哺吃了火锅套餐。吃的挺饱的,必须运动了,朝着回家的方向,故意绕远路步行,一不小心还走到了星外滩,也算游玩了一个景点,连续步行4100多步。在家里收拾东西,竟然也记录了200多步,可是我就记得洗了个袜子呀!

9 L/ P4 x" Y' i

今天的想法和行动:学习。上午抽空看了一个章节的会计基础知识,这才几天啊!学习的知识都又还给老师了。唉!脑子的记忆力是越来越不好了。以后学习肯定要吃力了,要有吃苦的准备,最起码是做好心理上的准备。人教科安排每周一次的集中学习,这个规定很好,自己要积极参与,和小伙伴们一起学习,就不孤单了。腹中有书气自华,无论哪个方面的书本,都能增加气质和自信。加油吧,新同志!

/ n' e  i9 V+ c8 Q

全天总步数13644步,99%步行,1%跑步,约合9.97公里,总热量359千卡。

收录“金牌帖”主帖榜中  发表于 2017-1-21 07:38

评分

老村长重出江湖 + 18 赞一个!
想念依然 + 20 赞一个!
文士贝 + 60
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!收录于“金牌帖”主帖榜中!
车在征途 + 80 + 50 很给力!

勤快友善,虚心好学,是进入新单位、打开新局面的钥匙 。。{:2_348:}

谢谢关注与支持!我会尽力坚持下去  发表于 2017-1-19 16:33

评分

新人报到2016 + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!
车在征途 + 20 + 20 沙发

现在的年纪,真的是背书不行了,自己感兴趣的知识还行,纯专业类的只能靠边练手边体会边记忆了。, i# a$ n4 X- R- E+ X4 H3 Y
我在新岗位上也是这样过来的,只要坚持,都能挺过来,加油!

评分

growth: 11560

朋友的毅力真是没得说 而帖子坚持到现在 令我仰慕
! h% l6 K- M7 ?/ p; _7 h& y/ N感谢朋友一直以来的分享

评分

车在征途 + 20 + 10 您也行的

有毅力有恒心,成大事。

谢谢关注与支持!大家都一样  发表于 2017-1-19 16:38

评分

车在征途 + 20 + 10 赞一个!

车在征途 发表于 2017-1-19 10:294 A# W8 Z+ L. @8 Z6 h* r7 f/ d, r
现在的年纪,真的是背书不行了,自己感兴趣的知识还行,纯专业类的只能靠边练手边体会边记忆了。
# ?3 i% L6 E( s, N, K( N, ^( I我在新岗 ...

+ L  Y& J4 V6 o! r1 K: `% H理论学习+岗位实践
2 j; h6 P' H) w5 j只有慢慢增加新岗位的胜任能力了
. L7 @" H- \+ W/ E7 m9 e还有二十多年呢2 t/ K$ d2 Z3 i
谢谢车版的帮扶!  m8 L% J" y* N: \* n: w4 k
我会努力的

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

老自嗨 发表于 2017-1-19 13:50
- w( ^0 n) o! k4 H% J  |6 {5 u/ v8 d- u朋友的毅力真是没得说 而帖子坚持到现在 令我仰慕 : s0 I9 j- [7 I
感谢朋友一直以来的分享

3 ^6 @6 _$ q8 Y  v7 H3 @谢谢关注与支持!
6 |: r* r+ w' ]  p* }' a你的夸奖使我很惭愧啊!
6 n! G2 \# l! J* Y真是不敢当!/ j* M1 {2 a4 c  y' k: h7 \
我会尽力坚持!

评分

车在征途 + 20

腹中有书气自华!年龄越大,记忆力及下降了,只能是多学多看了,别的没有办法了。

感谢关注与支持!小年快乐!新的开始,只有多学多看:)  发表于 2017-1-20 16:09

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

growth: 11560

( q" q6 }1 H2 O& v. X' D要有毅力,要有恒心,要坚持。

感谢关注与支持!小年快乐!  发表于 2017-1-20 16:09

评分

车在征途 + 20 + 10

与毅力,赞一个。1 N6 d. g0 q. }0 a" Z( |
自己住,很安静。* o& `  U  J: O
看来我每天也走很多步:7 _( x7 w  \! d- }8 m+ a
卧室-卫生间,卧室-厨房,卧室-车库,车库-车。% U- N* r# w0 O% M3 N
车-办公楼(只有一层)-办公室-实验室。停车场-超市。
; Z% \1 K- ]4 e5 j, C8 ]车-院子-房子-房子里不同的地方。{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 + 30 很给力!

楼主是当记者搞文字的啊,很不错!经常坐办公室的职业需要多走走,上下班绿色的多采用出行方式,环保又健康。我曾经步行上下班了一段时间,感觉也不错。由于单位距家里的距离在十公里左右,每次走需要一个半小时,略显的远了点,时间长了点,所以我最终选择了骑自行车的方式。但从锻炼的角度讲,骑自行车10公里又显得近了点,所以,我干脆不取捷径,而选择路况和风景较好的不同的路段走,这样即可以看到不同的风景,又能达到增加强度锻炼自己的目的。上下班骑车最大的问题是车多,行人多,经过的路口红绿灯多,这样走走停停的,也不爽利,所以干脆错开上下班的高峰时段,稍早或稍晚出行,这样一路骑行就爽快了许多。骑行最好的选择还是周末到郊外去,没有红绿灯的骑行专用绿道。在上面骑车子别提多过瘾了。

评分

新人报到2016 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
车在征途 + 40 + 50 收入金牌回帖名单

想念依然 发表于 2017-1-20 05:01& a  g5 p$ n3 Y3 ]4 k- {3 y: N
与毅力,赞一个。8 o- E9 r8 I  b: c- K, y4 U& a$ D% m
自己住,很安静。: K, i" ~: F8 }& w- r
看来我每天也走很多步:
" A3 c: v/ h- F& X) u
感谢关注与支持!小年快乐!" g4 e/ C6 E: p
每个人都走很多路哦$ n6 @1 D( h1 |& E& g. E
只是没有手机的时候, I) u2 W3 ?. b: r5 \  m
我们都没有在意这些
( L' S8 y3 a$ m- E$ N6 F9 G科技先进了
8 C9 m, M/ I0 G1 P+ t" V: Z我们更能知道自己生活中的细节啦

老村长重出江湖 发表于 2017-1-20 14:45
8 C/ A9 s% a$ u+ Y楼主是当记者搞文字的啊,很不错!经常坐办公室的职业需要多走走,上下班绿色的多采用出行方式,环保又健康 ...

' ~2 \# l/ o6 E8 c感谢关注与支持!小年快乐!. w. ]. D' ?8 e0 a& d+ M
我哪是什么记者啊!只是单位内部的政务信息让我接手,只是打杂,挑错别字,查看标点符号之类。惭愧,惭愧" m7 O9 }. `# N% W5 U1 ~, Y
看来你是骑行达人啊!好久没有骑自行车了,一直也有去买辆自行车,还有全套的骑行装备,可惜总是没有落实到位,只能看着羡慕别人。+ h- G0 b  y. x9 P) A5 J$ i: X* c
那流线的头盔
, @- Y1 Q1 w1 Q% c那拉风的面巾
+ t# s% P( I: e2 I那炫酷的手套: N( N8 F, ], i/ D. ?2 Z4 Q
那贴身的服装( \% i0 N3 o  m3 ^7 ?$ K8 D, e: U
还有那形式各异的自行车

发表回复