军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.6)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第二帖】2017年3月6日是转业回家坚持每天10000步的第189天。

7 Y% v' J; W" D# [5 @

昨天晚上被两只猫吓醒了一次!公寓房楼后有彩钢搭的棚子,半夜迷迷糊糊听到有重物落在上面的响声,然后就听到类似婴儿哭的声音。我还以为那个犯神经的人把小孩扔到了上面,弄得我都想报警了。还好穿着比较厚的睡衣,打开阳台的门出去看了看,才发现是两只猫在打架,其中一只不动声色不停用爪子挠,另一只只会退缩的嚎叫,听着真的很像小孩子的哭声。气死我了!我就虚张声势的把它们赶走了。

( ~" y7 N; W* g( ~% q: W

早上闹钟是六点半响的,我又订到七点起床。昏头昏脑的洗漱、吃面包,带着垃圾袋走了好远才把它扔到垃圾车里。转车比较顺利,几乎都是刚到站车就到了,挺幸运的。路上也走的比较急,到学校的宿舍还能躺一会儿。上午是金税三期的讲座,主要是它的来历和发展。我坐在机房几乎没有走路,水都没有喝一口。下午在宿舍楼的交流室里学习“两会”的报告,我这组织委员就负责楼上楼下四个小组的拍照,还有我们自己小组的领头。大家讨论了关心的房子、孩子教育等问题,我也算走了不少的路。晚饭后,躺着看了近一个小时的电视,然后就下去跑步了。又来了一个培训班的人,很多在前台报到领房间,也有的在校园里散步。我就按自己的计划,跑步3公里,快走3圈,完成日行万步的目标。路边发现一只死了的黑猫,可能是爬电子围栏不小心碰触了吧?应该是今天刚发生的,因为清洁工是早上要打扫卫生的。跑步和快走没怎么出汗,回房间反而出了不少的汗,可能是空调忘记关掉的缘故吧。做了一组俯卧撑,洗澡,上军转网回帖、发帖。

3 W9 ~+ T- i# J4 w- i

今天的想法和行动:自律与自由。我认为只有严格的自律才有真正意义上的自由!一个人如果只有想吃就吃的自由,那么他(她)就只能是一个胖子!如果加上自律的锻炼,那才有可能成为健美的帅哥、美女。如果每个人都拥有想干什么就干什么的自由,那么整个社会就是一个混乱无序的地狱!只有遵守法律,提倡道德,才会是一个和谐的世界!

& k/ I8 x* P6 o" r$ i" o1 [9 q

全天总步数10121步,85%步行,15%跑步,约合7.4公里,热量355千卡。

评分

沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
车在征途 + 80 + 50 很给力!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!

楼主的观点是对的。我们必须有公共的纪律,否则每个人按照自己的想法生活做事,就会导致社会的混乱,根本没有自由的可能。个人也是同样,没有纪律,想做什么就做什么,结果就是身体不健康,无法养活自己。只有执行必须的纪律,才有相对的自由。

精彩回复!收入金牌回帖!  发表于 2017-3-7 21:07
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 18:21

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢朋友的分享!今天体会到了朋友说的自律与自由,在外出回来的路上,被堵在一十字路口,红绿灯据说是先出了问题,后期是恢复了,可绿灯也走不了了,整整四十分钟呀,幸亏没啥急事……

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 18:18
该是昨天了~  发表于 2017-3-7 00:31

评分

车在征途 + 20 + 20

长期吃高热量垃圾食品,缺乏锻炼,身材走形,体重超高,这样的人被称之为“美国穷人”。

哈哈。正确。  发表于 2017-3-8 01:02
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 18:20

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

楼主深受猫咪叫春的困扰,呵呵,最近我们这里也是

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 18:23

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

齐鲁兵360361 发表于 2017-3-7 00:31" ~' h- K5 G9 j3 g% L. u% s0 c
感谢朋友的分享!今天体会到了朋友说的自律与自由,在外出回来的路上,被堵在一十字路口,红绿灯据说是先出 ...

4 k' `% S  i$ s: W/ }! k0 E. i为你的自律点赞!社会上都是你这样的人,交通安全一定很好!社会一定和谐!

评分

齐鲁兵360361 + 20

想念依然 发表于 2017-3-7 01:52
, b- ~! i6 B: ^楼主的观点是对的。我们必须有公共的纪律,否则每个人按照自己的想法生活做事,就会导致社会的混乱,根本没 ...

7 e  G* o# i! J# V/ c是啊!大家都有自律,群体才有根本的保障。希望每个人都能基本的自律!

评分

齐鲁兵360361 + 20

自由不是想干什么,就可以干什么。就像言论自由,有些人认为言论自由,自己就可以随便说,想说什么都可以,别人不能限制,限制了,就侵犯了自由。真正的自由是想干什么,可以不去干,也是就是楼主说的自律,或是约束。

谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 22:11
谢谢你的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-7 22:11

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

到了春季,这是猫闹春O(∩_∩)O哈!您是的对,一定要遵纪守法,俗话说:没有规矩不成方圆。如果人人都放任自流,我行我素,那可成了真正的一片散沙,到那时,国将不国了。动物界有规则,玩个游戏还要讲规则,更何况我们人类乎。

谢谢你的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-8 14:41

评分

车在征途 + 30 + 30 收入金牌回帖名单

温柔胖哥 发表于 2017-3-8 14:208 R: E" [: i4 {- Z" Z5 E) N( u" K
到了春季,这是猫闹春O(∩_∩)O哈!您是的对,一定要遵纪守法,俗话说:没有规矩不成方圆。如果人人都放任 ...
  A+ p# J- T0 W! w0 J; x' G3 j
原来是猫闹春啊!那我岂不是打扰人家正常的交流了?!{:1_328:} 6 {* W9 i- x3 j
从我做起,做一个自律的现代人!

评分

车在征途 + 20
温柔胖哥 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

新人报到2016 发表于 2017-3-8 14:438 O: a6 \& N, K- i% ]
原来是猫闹春啊!那我岂不是打扰人家正常的交流了?!
( \: x8 L+ a4 d$ a从我做起,做一个自律的现代人!

1 x* I# s; V! e0 ]3 w# Q严于律己、宽以待人吧!很多时候我们无权也无法要求别人怎么样,唯有做好自己的本份,这就是我认为的自律

谢谢你的关注与支持!周三吉祥!  发表于 2017-3-8 21:45

评分

发表回复