军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.10)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第六帖】2017年3月10日是转业回家坚持每天10000步的第193天。

5 c2 Q% `+ D3 J! d; o

今天是周五,学校照例是下午下课后就封楼的,只好在早上起床后锻炼了。下楼时间还算不错,七点刚过。但是不知道什么原因,手出汗特别厉害,不停的搓手,总是汗津津的。如果稍作停留,就可以看到手指头上有一层细细的汗珠!!!走的也不算快,但是身上也出汗了。最后只走了大概4圈多就开始吃早饭了。白天是一整天的写作课,老师讲的很好,各种例文也很贴合工作实际,就是理论性太强,一下子很难接受。也就没怎么活动,只是中间出去休息倒水,走了几步路。下课后,拖着前两星期拿过来的大箱子就走,把公寓房和租房的钥匙都忘到宿舍了!唉!记性越来越不好了!一路转车,走几百步到地铁站,走几百步转车,再走一二百步换乘公交车,最后走一千多步到租的房子。还是没有达到万步的目标。稍作休息,又到外面散散步。本来想数着步数走路的,谁知前一百个数走着还算正常,但是超过一百就跟不上节奏了。“一百零一、一百零二、......”根本都快顺拐了。数“一一〇、一一一、一一二、......”也没有用。这个嘴皮子还是不够快啊!后来用数双数的节奏,才稍微好一些。就这样“一二二、一二四、一二六、......”的走了不少的路。走到预定的步数,果断回头,真是很伤自尊啊!以后还是不发声,在心里默数吧!

( G. u' m& N" s% i6 C. K

今天的想法和行动:世故。世故,指熟习世俗人情习惯,待人处事圆通周到。这个世界世故的人很多,大多数人喜欢和世故的人在一起,因为他能照顾好每一个人。但是个人利益至上的世故就不好了,我希望每个人都见过生活的凌厉依然保持内心向暖,面对生活的困难和从容,知世故而不世故。

1 z. A/ ~# j% ]8 m" X

全天总步数10606步,100%步行,约合7.75公里,热量279千卡。

收录于“金牌帖”主帖榜中!  发表于 2017-3-11 06:10

评分

车在征途 + 60 + 50
山溪岩 + 10 赞一个!
温柔胖哥 + 30 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
想念依然 + 20 赞一个!
山里兵 + 30 赞一个!

已经坚持每天10000步193天了,真不容易。

谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-11 21:02

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 千言万语汇成两个字:谢谢!

做到世故也不容易的。有人是生来就有这种本事,真是让人无限羡慕。做不到世故,还是老老实实地做真实的自己吧。
8 F$ s2 n& `  O现在天热了,容易出汗。正常。) ]4 f/ {2 o) P' T# z' p! K" A4 L( e
问一个问题,可以不回答大。为什么你需要公寓房和出租房两个房子?

谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-11 20:58

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!
新人报到2016 + 10 千言万语汇成两个字:谢谢!

growth: 6340

楼主每天始终保持在万步以上,一般常人很难做到,向楼主学习,坚持锻炼好习惯。

谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-11 20:58

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

想念依然 发表于 2017-3-11 04:521 h! l! v0 Z4 I: j! g
做到世故也不容易的。有人是生来就有这种本事,真是让人无限羡慕。做不到世故,还是老老实实地做真实的自己 ...
1 H, b0 W( t: Z
是呀,有的人就是天生就很容易和大家玩成一片,有的人就是一两句话就让人很不舒服。
/ ^/ e3 [) {$ K4 I$ ~( @+ X你问的问题,没什么的,就是因为上海太大了,我的单位和家属的单位相距太远,大概二三个小时的公交时间,只好我两头跑了{:1_318:}

评分

世故也不是想来就来的,顺其自然吧,做好认可的自己就好啊~

谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-11 21:53

评分

车在征途 + 20 + 20 你看看,这些原创需要加精的可以处理一下了

齐鲁兵360361 发表于 2017-3-11 21:39
0 K" L, `8 T- Q! r# J( U世故也不是想来就来的,顺其自然吧,做好认可的自己就好啊~
2 F' m/ p0 I) C) B! K6 v
是啊,只要怀着一颗向善的心,做好自己应该做的事情就好! \, m; `+ U6 c- A0 z# X% K% V
不过好像我有的时候就是想的太多了{:1_328:}

评分

人情练达皆文章 ~ {:2_349:}
6 Y- z4 x; x4 V  A' F6 w' k. U* A7 ]5 C1 k4 [& c
可以知晓人情世故,但做人不必工于心计 。。

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-12 20:20

评分

车在征途 + 20 + 20 说得好

人情世故是避免不了的,现在就是这种风气盛行,做得来就做,做不来就远离,你走你的阳关道,我走我的独木桥,我的生活我做主,做真实的自我,快乐的生活。

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-12 20:20

评分

车在征途 + 20 + 30 很给力

还是活的单纯一点轻松~~~~~~~~~~

谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-13 19:17

评分

车在征途 + 20 同感

新人报到2016 发表于 2017-3-11 21:01
$ q  N9 q; @$ p, l3 q( P* l/ i是呀,有的人就是天生就很容易和大家玩成一片,有的人就是一两句话就让人很不舒服。
5 ^- I( o) i" @2 P; S) N. s你问的问题,没什么 ...

* C  m5 {3 N# T& |- z武汉也很大,还好我和老婆的单位都在中心城区,但也相距较远,我在江北的汉口,老婆在江南的武昌,大儿子的学校在老婆单位的隔壁,所以我买的房子就在武昌,但不是完全靠近老婆单位,基本上双方都有照顾吧,她开车带大儿子十几分钟到单位,我坐地铁40分钟到单位

谢谢你的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-13 19:17

车在征途 发表于 2017-3-13 17:09
) J' r; c! `4 f+ D' f武汉也很大,还好我和老婆的单位都在中心城区,但也相距较远,我在江北的汉口,老婆在江南的武昌,大儿子 ...
% I+ P/ v3 p+ s9 b
你安排的很合理啊!羡慕~
9 @, Y1 r1 R( u希望我以后也能这样{:1_318:}

评分

车在征途 + 20 会有的

发表回复