军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.17)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第十三帖】2017年3月17日是转业回家坚持每天10000步的第200天。

" G. H4 Q" G" v1 v2 j

早上起来走了3000多步。白天一天完成了会计模拟实训,最后把那个资产负债表做平衡了,还真有一种成就感。下午下课后带了一小部分东西放到公寓房,因为下周就培训结束了。然后转地铁回出租屋,在川沙吃的晚饭。一路下来,步数就达标了。

: A3 g% e% m# ~& a6 i; g6 X

全天总步数11095步,100%步行,约合8.11公里,热量292千卡。

! ]$ f9 Q- t1 c' D% o

转业回来已近十个月,前面也有锻炼的,只是没有什么规律,坚持日行万步整整200天了。想写个小结什么的,又不知道该说些什么,只有硬着头皮写下去了。还是先给大家晒晒成绩单吧:总里程1775公里,步数2415300步,消耗93300千卡,单日步数最多26434步,跑步轨迹最长7公里,跑步106.41公里。起初锻炼身体的原因是什么我都记不太清楚了,可能是为了减肥,主要是想减掉小肚子。然后还有就是应对腰疼,在部队有两次都疼的无法坐起来,每次都卧床休息一个多星期才好。这么长时间锻炼下来,体重没有减下来,但是也没有增加。肚子貌似下去了,也不知道是不是自己感觉错误。体能增加很多,从原来跑3公里,到现在跑5公里都很轻松了。特别是呼吸调节的很好,感觉过敏性鼻炎也改善了好多。就是时间上有些紧张,特别是上班后,每天抽出一个多小时的锻炼时间还是有些吃力的。为了保证6:30起床,22:00睡觉,中午还不能午睡,这个生活习惯的养成,可能还需要好长的时间。正常上班的日子,早上走1000多步到公交站,晚上下班后走6、7公里完成日行万步,大概19时能到家,1小时收拾东西洗澡,2小时上军转网,时间真的很紧张。希望以后工作熟悉后,白天能抽出时间完成走路的任务。其实我的体重目标是65公斤,现在是72公斤,这么多天锻炼下来,体重真的没有降,也是好奇怪的。真的写不出来了,就此结束这篇不是小结的小结吧{:1_328:}

收入《日行万步随想》聚合!  发表于 2017-3-19 01:20
收入金牌主帖!  发表于 2017-3-19 01:19

评分

车在征途 + 100 + 50 很给力!
温柔胖哥 + 30 赞一个!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 赞一个!

growth: 4510

晚上和战友喝了些酒,有点晕,以后要少喝了{:1_328:}。
9 P' o9 u0 l: N& O6 R0 B' c6 E1 ~晚安

微醺最好  发表于 2017-3-18 08:21
谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-18 08:21

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这么久一直在锻炼,写日记,毅力非凡。/ h4 z$ i8 Q# l; X* U7 T7 W
我也是上班时6点半起床,7点半到单位。我可是没有走的,开车。下午4点下班。如果直接回家,4点半或多点到家。经常去不同的地方,回家的时间不固定。我们是工作8小时,加上半小时午餐。有人要1小时的午餐,就需要晚半小时下班。你为什么回到家那么晚?经常逛街吗?

谢谢你的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-18 08:22

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

想念依然 发表于 2017-3-18 01:29
1 }  j2 E  z  Z6 h- ~这么久一直在锻炼,写日记,毅力非凡。
, N9 W6 Y) ~' y$ g! _我也是上班时6点半起床,7点半到单位。我可是没有走的,开车。下 ...

; L% {0 c4 }) D/ d4 t. T谢谢你一直以来的支持!$ d& q1 M- @5 X; M$ }# l/ p5 I
我主要是走路,所以要有一个多小时的时间来完成,也算是逛街吧,不过是不购物的{:1_328:}

评分

齐鲁兵360361 + 20

咱两个的体重差不多。

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-19 20:20

评分

齐鲁兵360361 + 20

你身体发生的积极变化就是对你持续锻炼的最好“总结”啊!继续加油!祝早日落实岗位,开启新的生活。

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-19 20:20

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

不知楼主按系数算过没有,一般来说72KG该是正常了吧,如果65是标准的话,也没啥关系,关键是体能好了,就是收获啊!

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-19 20:21

评分

车在征途 + 20 + 10 这篇是200天的总结,不错

growth: 6340

运动锻炼减体重,难度大。我每天在110公里以上,体重也没减下来。哈哈!

谢谢你的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-19 20:21

评分

车在征途 + 20 + 10 多写了个0?

我个人认为,所谓的标准体重那是给模特定位的,作为我们军人出身,别是大腹便便,只要体力、精力十足,那就相当不错了,没必要去刻意最求那所谓的标准,容易适得其反,咱要做到恰到好处,见好就收,不能贪得无厌O(∩_∩)O哈!

评分

车在征途 + 30 + 30 有道理,收入金牌回帖名单

体重没有减下来,但是也没有增加。肚子貌似下去了

6 l5 o+ ^+ @: t- i/ M
+ H6 v3 r, {1 g这就是锻炼的效果!!!恭喜啊!

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-21 21:02

评分

车在征途 + 20 + 10

200天总结很精彩,数据很有说服力!8 C* n) Y- E  L: _4 b& Y7 _3 O: L
肚子减下去,肌肉多起来,所以体重维持平衡了{:1_329:}
& z/ G3 l/ T) Y( b如果想减重,还得多出汗才行,而且还要注意饮食哦!

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-21 21:01

评分

车在征途 发表于 2017-3-21 16:35
- h9 o: b$ G. l200天总结很精彩,数据很有说服力!
8 c' M1 K2 v; f肚子减下去,肌肉多起来,所以体重维持平衡了8 [* c/ o- a5 g1 Z; g3 D1 O- a* l
如果想减重, ...
" [+ c8 A* l, S" O3 ?' J* ~
感谢感谢!
) i* L% q+ V# E2 ]/ g看来我的跑步还是较少,以后尽力多出汗{:1_328:}

评分

车在征途 + 20

发表回复