军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.21)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第十六帖】2017年3月21日是转业回家坚持每天10000步的第204天。

, H4 G% g. r5 o; H5 o

早上闹钟没响我就醒来,茫然的环顾四周,回想着昨晚的残梦,却是什么都想不起来了。懒洋洋的洗漱,梳了梳凌乱的头发,缓缓地踱步出门。看着电梯楼层数字的变化,有那么一瞬间,真想回来再睡上一觉。听着别人朗读的文章,在校园里慢走2000多步,花园般的学校,再有几天就要离开了。学习会计电算化的软件操作,需要不时的走出去加些白开水,才能保持清醒。建立帐套,完成初始化操作,输入期初余额,填制凭证,进行审核和记账,编制资产负债表和利润表,中午没有休息,紧赶慢赶在下课前,完成了所有的实验要求。一天坐的时间真长,也感受到锻炼带来的好处,否则真不知是什么样的腰酸背痛了。晚饭后,和一些同学聊天,谈些明后天考试的话题,纷纷表达着延长培训时间的想法。接着,和两个同学一起快走,谈论着社会案例不同的引导方向,轻松完成日行万步的目标。

4 |1 O% i7 x. E" v! f+ X4 s9 o

今天的想法和行动:考试。没想到转业回来会有这么多的考试,前面有安置的培训考试和面试,现在有岗前培训的三门考试,今天还得到通知下周一还要参加单位的考试,真是很晕的感觉。还知道的有每年的任职考试,以及今年11月份的执法资格考试,要被烤糊了样子。据说要考到50岁才能免考,这个,真不敢多了啊!还是先准备最近的考试吧!

) s4 S5 `, v% H, g2 `2 `1 E: T

全天总步数11259步,99%步行,1%跑步,约合8.23公里,热量306千卡。

收入《日行万步随想》聚合  发表于 2017-3-23 00:25
收入金牌主帖!  发表于 2017-3-23 00:24

评分

山溪岩 + 10 赞一个!
温柔胖哥 + 18 赞一个!
车在征途 + 60 + 50
文士贝 + 60 + 60
想念依然 + 20 赞一个!
云淡风轻 + 10 很给力!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!

growth: 6490

一听到考试,头都疼。本人因感冒打点滴,不适合激烈运动,本周停止暴走。

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-22 19:54

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!

growth: 4660

交流一下,今天纯走约10260步,约合7.62公里(大概数据,刚开始的一圈计步器没有记录{:1_327:}),风有些大,微微有些出汗,很快就干了。
8 J( S# N' m- d, T向您学习,一起加油。

加油!共同进步!  发表于 2017-3-22 19:55
谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-22 19:55
好,赞一个!  发表于 2017-3-21 23:17

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

祝贺!还有164天就是一年了。
" r- |8 s  d& C4 ~: Q; J学习是好事,考试让人头疼,但是不考试又不会努力学习。
5 ]. `. ~" B# }' {  j你是做会计还是做律师?为什么需要执法资格考试?$ V! S+ K" F/ V3 {) _' p
有些职业是要经常考试的,因为每年都有新规定。一般需要执照的职业工资高一些。

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-22 19:55

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

没想到转业回来会有这么多的考试,前面有安置的培训考试和面试,现在有岗前培训的三门考试,今天还得到通知下周一还要参加单位的考试,
; r9 A1 i! H3 W. Z1 V: Z8 h
5 V2 F8 I* U# q1 y+ e% S
混地方也不轻松{:1_318:}                                         

谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-22 19:58

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

一天能走8公里多的路,放在过去可能不算什么,但现在的代步工具实在是太多、太便捷了,几乎很少有人一天能走这么远了,坚持下来确实不容易,难能可贵!

谢谢!坚持锻炼,大家的支持很重要  发表于 2017-3-22 19:59
谢谢您的关注与支持!周三愉快!  发表于 2017-3-22 19:58

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

想念依然 发表于 2017-3-22 00:00
' Y& P+ P1 `: {& Q6 p祝贺!还有164天就是一年了。
  D, n4 j) J6 }学习是好事,考试让人头疼,但是不考试又不会努力学习。, y1 r- t0 [8 S1 z6 b9 m
你是做会计还是 ...
3 t: v1 c* c. H2 {5 p
到一年还早啊{:1_328:} % O* {, f3 A7 @  J/ s
我是收税的啊!要先学会会计,再学习税务,才能为国聚财哦

评分

齐鲁兵360361 + 20 赞一个!

健身锻炼受益多,学无止境再添翼啊!祝福朋友!

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:16

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
车在征途 + 20 + 10

新人报到2016 发表于 2017-3-22 19:57
9 _3 B6 q& u4 K# d3 D* {1 ?到一年还早啊
# v: x7 q8 v, |, G% x5 ]7 e我是收税的啊!要先学会会计,再学习税务,才能为国聚财哦

! P: z& n: m. P9 r& F$ x; n收税是要好好的考考,要不然把税收错了,那可是国家的损失啊!{:1_328:}

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:16

评分

我也是最烦的就是考试,害怕背题,脑袋疼啊。真的,很感谢自主择业的政策,有种超凡脱俗的感觉。

自主真好!!!  发表于 2017-3-23 20:18
谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:18

评分

车在征途 发表于 2017-3-23 09:36  H0 ?6 Q: a3 s9 S
收税是要好好的考考,要不然把税收错了,那可是国家的损失啊!

" m, h& \" b; Y0 r5 l) O这个,如果严重的话,还有可能是玩忽职守罪啊,好怕怕{:1_210:}

没想到转业回来会有这么多的考试,前面有安置的培训考试和面试,现在有岗前培训的三门考试,今天还得到通知下周一还要参加单位的考试,真是很晕的感觉。

谢谢您的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-3-24 20:01

发表回复