军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.22)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第十七帖】2017年3月22日是转业回家坚持每天10000步的第205天。

m. K, {# @+ Z5 ^

早上有雨,躺在床上犹豫好久才起床下楼的,所以只走了不到1000步。上午窝在宿舍里复习,期间还定闹钟睡了一个小时。下午参加考试,填啊写啊,有文书的东西还真不太好回答,因为你根本不知道答得怎么样。考试后是放松,看电视用去不少时间。晚饭后是复习下一个科目,准备明天的考试,不时有同学过来一起讨论题目,不过经常讨论偏题了。晚上七点左右才出去快走的,只有零星的雨,风挺大的,我打了雨伞出去的。一口气走了5500多步,感觉还好,只是没怎么出汗,温度有些低,只有八九度的样子。达到目标就回来了,手被冻的厉害。

. l) a! C! c, ^: w7 J" \+ {  C! ~

今天的想法和行动:在能力范围内给自己想要的一切。这话听着应该有些偏颇,要在法律和道德的允许下。我想的是无急事不借钱,有多少钱过怎么样的生活。只是发现自己慢慢对很多东西失去兴趣,无论是吃的、玩的,还是有用的学习和活动。每个人都有自己一定的收入,量体裁衣、看菜下饭,在有限的资金保障下过自己的美好生活。培养一些健康向上的兴趣爱好,比如锻炼健身。想旅游就去旅游,该学习提高就去好好看书,想穿的衣服量力而行,想去玩的地方适度放松。不愿意有同行的人,就独自走路吧~

k; v- L  F5 k% B( m

全天总步数10162步,99%步行,1%跑步,约合7.43公里,热量407千卡。

收录于日行万步随想集合帖中  发表于 2017-3-25 09:20
收入《日行万步随想》聚合  发表于 2017-3-23 18:37
收入金牌主帖!  发表于 2017-3-23 18:37

评分

沈阳第二故乡 + 60 + 60 赞一个!
温柔胖哥 + 18 赞一个!
车在征途 + 60 + 50
想念依然 + 20 赞一个!

考试时还坚持锻炼,赞一个。4 I6 k# t( D# {; f
下雨,打伞锻炼,更应大大赞一个。
; Q! `  \* M! h  c3 m) [关于借钱,我认为是看你买什么。我这里买房子的人中99%都贷款。因大部分人是靠自己工作的工资买房的,能够攒够首府的钱(20%)已是不容易了,有些人是父母帮着付一部分或全部首府(大部分亚洲父母{:1_318:}),其余的钱一般都是贷款的。很多人买新车也贷款的。但不建议买其它东西贷款。

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:19
那一般按揭期限是多长的呢?  发表于 2017-3-23 09:27

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
车在征途 + 30 + 30 用心交流,收入金牌回帖名单

growth: 4510

昨天10691步,约8公里,热量507大卡(计步器显示数据)
  Y- x* `* L# }, D4 a( z/ g4 T- `风雨无阻坚持锻炼,向您学习,继续加油。
* Y( j9 [( ]# J/ F同意无急事不借钱,有多少钱过怎么样的生活的观点,有大胃口吃多少饭,有多大本是干多少活。

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:23

评分

车在征途 + 20 + 30 很给力!

无急事不借钱,

7 Q: p) j! T. r" f+ I! G3 F0 t0 f3 e: s( w- W, C
有急事也尽量不借钱,平常积攒一些,应付急需。我的观点。呵呵

这个是对的,该花的钱就花,不该花的钱一定不花。  发表于 2017-3-23 20:26
谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:25

评分

车在征途 + 20 + 10 赞一个!

我的建议:可以先定个小目标,争取每次考试都尽力取得最好成绩,尤其是税务系统里应该常有系统内竞赛的,这种竞赛要力争第一。一方面可以当作是对自我的挑战,另一方面也会对工作中的提拔产生有利影响的!

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:26

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

没有金刚钻别揽瓷器活,部队有句话是“跳一跳够得着”,过于高大尚的目标除了好说好听好看之外,也恐怕是徒增压力{:1_318:},有点跑题了,意思差不多呗~

谢谢您的关注与支持!周四愉快!  发表于 2017-3-23 20:28

评分

车在征途 + 20 + 20

想念依然 发表于 2017-3-23 01:15
% `# N1 O2 b$ d! I6 a! l  i. ^考试时还坚持锻炼,赞一个。
% R# h; M  a2 C+ e& z下雨,打伞锻炼,更应大大赞一个。* W' T9 a1 t( ?+ A+ o* [
关于借钱,我认为是看你买什么。我这里买 ...

$ O* @$ P4 F$ j{:1_324:}
% ?4 e5 Y$ y, r% T1 s是啊,一般的急事也没必要借钱的。貌似我到现在还没有借过钱呢{:1_328:}
1 @3 S; X8 t$ E# g' K2 y买房子是目前最大的事儿了,不过借钱,特别是向私人借钱是解决不了这个问题的。+ W9 r6 y( j* u) |. R
银行贷款,买房子肯定要的;买车嘛,应该量力而行,买自己能够负担起的车子吧。

评分

齐鲁兵360361 + 20 赞一个!

云淡风轻 发表于 2017-3-23 09:01) f5 [4 d4 @* G
昨天10691步,约8公里,热量507大卡(计步器显示数据)& G3 u6 }" m/ [+ V  d7 v* x
风雨无阻坚持锻炼,向您学习,继续加油。0 c7 ]/ C) {/ H9 M! T
同意无 ...

: P! i; J* E3 \& m9 k加油!加油!加油!8 j. h) ^4 K, L# k9 m
锻炼也一样哦,量体力而行,适合自己的锻炼才是最好的锻炼。

评分

齐鲁兵360361 + 20

车在征途 发表于 2017-3-23 10:05
: L: ~  S4 {, t7 B+ c我的建议:可以先定个小目标,争取每次考试都尽力取得最好成绩,尤其是税务系统里应该常有系统内竞赛的,这 ...
. F! F  {+ H6 G9 D3 s* f
嗯。
( ~4 J8 k8 s+ g- I; s; a小目标:先在年底把执法资格考试通过了。{:1_318:} 3 D! r) `+ q7 w
参加竞赛,这个,算作五年计划吧{:1_328:}

评分

车在征途 + 20 赞一个!

齐鲁兵360361 发表于 2017-3-23 18:448 I7 G, B' A" h- Z: M" A
没有金刚钻别揽瓷器活,部队有句话是“跳一跳够得着”,过于高大尚的目标除了好说好听好看之外,也恐怕是徒 ...
+ X# z% D( |# K
对对对,先做基础的东西,慢慢积累。培训完回去能胜任基本的工作,然后再努力通过各类考试,逐渐接近大目标,比如当个实职领导什么的{:1_328:}

评分

早上有雨,躺在床上犹豫好久才起床下楼的,所以只走了不到1000步。

谢谢您的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-3-24 19:55

评分

车在征途 + 20 + 10 加油

说得好:在自己的能力范围之内,过好子的生活。也就是说:不要有攀比之心,那样会出事的,要有平和的心态,也是应了那句话:知足者常乐!

谢谢您的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-3-24 19:56

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

巧合 发表于 2017-3-24 10:21
6 }& t. N3 k& |( `早上有雨,躺在床上犹豫好久才起床下楼的,所以只走了不到1000步。
9 L1 Q$ B2 K: T- O* h
欢迎加入——https://www.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2527229

欢迎!  发表于 2017-3-24 19:57
谢谢您的关注与支持!周五愉快!  发表于 2017-3-24 19:56

评分

新人报到2016 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

发表回复