军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.24)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第十九帖】2017年3月24日是转业回家坚持每天10000步的第207天。

6 i' E; d0 i4 k0 I! v

早上起来锻炼了很小一会儿,走了1300多步。上午结业典礼,就是走到教学楼,倒茶,走回宿舍,走那么几步路。午饭前,走了1600多步,和大家讨论考试成绩。午饭后,走了1500多步,大家各奔东西。晚饭是在公寓房附近吃的,随便走完每天的目标。白天没有下雨,临近黄昏雨突然下大了的。走在路上,看到办公楼里好多白领都没有打伞,一路小跑到公交站和地铁站。道路上积水比较多,很快袜子就湿了,很不舒服,没到点儿就回来了。在房间里走了五六百步,才完成今天的任务。然后把年鉴弄了一些,就开始上军转网了。

8 m( m7 @8 g0 R/ w1 C2 l

今天的想法和行动:满血复活。这是游戏里的专用说法,我今天是真心想明天我能满血复活多好。培训前前后后三个月,从啥都不懂开始接触会计、税法,到昨天全部考试完毕。虽然学的一塌糊涂,但是还是很有收获的。理论方面不说,就说手工记账和电算会计,也算是入门了。基本的东西都能上手弄一弄了,以后精通的方向也大概知道怎么走了。真的很累,睡一觉,然后满血复活吧!

9 P3 ~( J# e# x7 ^; }

全天总步数10142步,100%步行,约合7.41公里,热量267千卡。

评分

车在征途 + 60 + 50
温柔胖哥 + 30 赞一个!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!
想念依然 + 20 赞一个!

growth: 4510

俺总步数10404步,100%步行,约合8.3公里,热量413大卡,用时1小时20分。微微出汗,衣服有点湿。
7 w$ h6 l. i. ^. v3 _3 T: D* o祝贺满血复活,开始新的挑战。

谢谢您的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-25 20:37

评分

新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 20 + 30 赞一个!

祝贺完成学业。
  h0 w' ]) m* j7 [! t9 }  {/ v, n很多知识学习时都不是特别清楚的,而是以后用时才真正地理解。一般是工作时学习的更多,都是一边工作一边学习的。如果在工作中没有学到新的东西,说明那个工作不适合你,或你没有想做那个工作。

谢谢您的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-25 20:37

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“金牌帖”回帖榜中!

growth: 6340

学习会计、税法一些基本知识,对自己的成长有很大益处,特别是走上领导岗位,别人忽悠不了你。哈哈!
) ^/ r8 R, }7 K' o) \+ V坚持走步,养好身体,才是革命的本钱!

谢谢您的关注与支持!周六愉快!  发表于 2017-3-25 20:40

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 赞一个!

想念依然 发表于 2017-3-25 03:39; C2 k& i( G+ ~5 G7 z: T5 b2 @
祝贺完成学业。
+ q9 i2 }2 `& X  h$ B很多知识学习时都不是特别清楚的,而是以后用时才真正地理解。一般是工作时学习的更多,都 ...
: ~0 Z+ k- B+ ?5 \: c  q% I
是啊,学会计理论时感觉啥都没用,等到坐模拟会计实训时感觉什么都得用到{:1_328:} 0 [' Q5 h) j# e9 a0 m8 _7 l& ~& l# D
那我就力争活到老学到老,争取把工作上的东西摸清摸透{:1_330:}

评分

齐鲁兵360361 + 20

沈阳第二故乡 发表于 2017-3-25 08:42/ m9 P/ v$ n$ a+ e3 z6 a
学习会计、税法一些基本知识,对自己的成长有很大益处,特别是走上领导岗位,别人忽悠不了你。哈哈!
+ ?2 Y+ u8 X. o$ n7 V ...
/ X7 J: n! S0 @
我学这些是本职工作,看看单位里的军转前辈,我就没啥想法了,尽职责就好了。不能不会干工作啊~

评分

齐鲁兵360361 + 20

掌握财务知识和技能还是很重要的,不管你将来是主管一方面工作,还是经营企业公司,具有成本-利润-现金、税务、财务审计等知识背景都会给你的工作带来理念方面的指导。利用学习机会多充电,加油!

谢谢您的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-26 21:29

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

祝贺您学业期满,即将踏上新的征程,暂短休整,明天满血复活,再闯出一片新天地!

谢谢您的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-26 21:31

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

大漠孤烟2015 发表于 2017-3-25 22:462 z& y) v. j; v
掌握财务知识和技能还是很重要的,不管你将来是主管一方面工作,还是经营企业公司,具有成本-利润-现金、税 ...
8 l7 s5 j1 ?- i, k- Z6 l4 G
好吧,练好内功{:1_318:} " {5 Y! M( d1 d4 l, i
要是我自主了,还有如此条件参加培训就好了{:1_328:}

温柔胖哥 发表于 2017-3-26 13:22
: ^7 S. ?. c( h) F6 O6 ]祝贺您学业期满,即将踏上新的征程,暂短休整,明天满血复活,再闯出一片新天地!
' E  J+ D& E, Z& L5 f6 z
{:1_314:}
) w$ ~. E9 z* k8 j& {* x5 T% |努力奋斗!2 H, t$ [" X; a
不忘初心,继续前行!. l4 a! O' [9 U$ F
撸起袖子加油干!

祝贺朋友圆满完成学业啊!艺不压身,学无止境啊……,自主的可没这待遇~

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-28 17:37

评分

非常感谢您的精彩奉献和一路相伴!

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-28 17:37

评分

新人报到2016 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

车在征途 发表于 2017-3-28 17:16
! I+ V5 ]6 }; s( S非常感谢您的精彩奉献和一路相伴!

^6 R8 q4 J2 A" V% V- K放宽心,别受其他人的影响,该做什么就做什么,做自己高兴做的事儿!

发表回复