军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.3.25)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第四期价值帖王第二十帖】2017年3月25日是转业回家坚持每天10000步的第208天。

6 I$ B% x: ?) Y' I5 i, O, g$ K

上午在公寓房里弄年鉴,到处复制粘贴找资料,还是有那么两条找不到对应的东西,急的在房间里团团转了几圈。中午出去的,计划是到愚园路。转地铁,从静安寺地铁站出去,沿常熟路到愚园路,然后一路向西。中间吃了午餐,不知名的西餐店。走过江苏路,纠结了一阵子,到底怎么个走法,最后还是继续前行了。路过愚园路历史名人墙,看到瞿秋白、宋庆龄、张爱玲、李鸿章等人物住在上海的情况。到达中山公园,人好多,就没有进去,去逛了附近的龙之梦。从2号线过去,从4号线回来,基本完成今天的走路目标。不过商场里暖气好足,我穿的又比较多,热的都头疼了。

& S2 j+ `; Q4 N; r) c

今天的想法和行动:黎明前的黑夜。转业过来,迷迷糊糊培训、分配、在培训,自己就像一个瞎子一样,跌跌撞撞的走。现在的感觉就是一抹黑,啥都不知道,不知道自己选择的对不对?不知道自己学的好不好?不知道自己能不能胜任工作?我只能做好当下的事情,去面对未来的茫茫黑夜。也许这就是黎明前最黑暗的时刻,刚才和原来一个军校的同学通电话,他准备今年转业,一样的迷茫和无头绪。希望大家都能越来越好吧!

' c% h2 B9 b. \5 z3 r  Q

全天总步数10040步,100%步行,约合7.34公里,热量444千卡。

评分

车在征途 + 60 + 50
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 赞一个!
想念依然 + 20 赞一个!

growth: 4510

今天俺走少了9588步,约7.6公里,消耗热量406大卡。(有事耽误了{:1_327:}不应该)
$ z- D2 {; z9 Y; Q! B' f未来对于每个人来说都是未知数,努力了,不论是否达成目标,都不后悔。

谢谢您的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-26 21:41
每天坚持就好!只要努力就不后悔!  发表于 2017-3-26 21:39

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

不要着急。工作起来后就明白了。很多知识是书本学后还是晕晕乎乎的,消化一段时间后就明白了。
' D* N% k+ R, w. ?+ X; g我是化学专业的,只有物理化学的热力学没有学好,只拿到一个B。毕业后,偶尔需要,突然以前不明白的知识非常清楚。物理化学不是我的专业,学过后没有再看过,但是需要时自然明白了。有些知识不容易立即理解,需要时间消化。/ @. f$ i5 _' k, r8 {' h+ ]7 v
你放心,工作时很容易学到,学好你需要的知识,因为你需要,用心学。

收入金牌回帖!  发表于 2017-3-27 01:06
谢谢您的关注与支持!周日愉快!  发表于 2017-3-26 21:40

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

想念依然 发表于 2017-3-26 04:30
) W$ v* S! z9 \! u8 D3 G+ v, i: E' S不要着急。工作起来后就明白了。很多知识是书本学后还是晕晕乎乎的,消化一段时间后就明白了。) ^: q* Z% u+ ]0 a/ o
我是化学专 ...

5 h6 i* r/ M9 k/ I% G1 t6 E8 f我这次培训就有这种感觉,前面学会计理论时有的怎么都想不明白,到后期进行会计模拟实训和会计电算化时,做一遍就什么都懂了{:1_318:}

评分

齐鲁兵360361 + 20

我今年和你的同学情况一样,不过是决定选择自主了。有机会一起健身多交流吧!

谢谢您的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-27 16:37

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

转业毕竞是二次就业啊。隔行如隔山,朋友莫急,面包会有的,一切都会好起来~

谢谢您的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-27 16:39

评分

想想自己刚刚进入部队时的情形,就完全不用担心了{:1_318:}

谢谢您的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-27 16:45

评分

大漠孤烟2015 发表于 2017-3-26 22:15
- O7 _) J: t* T! m' e. s) J我今年和你的同学情况一样,不过是决定选择自主了。有机会一起健身多交流吧!

/ j  R7 ^  F+ [; q感觉还是自主比较好,可以拿两份工资{:1_328:}

齐鲁兵360361 发表于 2017-3-27 01:091 |! J4 i7 K3 J
转业毕竞是二次就业啊。隔行如隔山,朋友莫急,面包会有的,一切都会好起来~
! A! k* C$ X9 V1 N9 b; R6 a& ?
现在只有好好学习,静心修炼内功,等工作熟悉了,可能一切都真的会好起来~

一定会的~  发表于 2017-3-27 22:16

特别勤务86 发表于 2017-3-27 11:235 S5 q. x: ^' d% C( I& e  q- G
想想自己刚刚进入部队时的情形,就完全不用担心了
% E- `) d7 D% t
对的,就当自己又进新兵连了{:1_318:}

growth: 11795

熬过黎明前的黑夜,迎接黎明的曙光

谢谢您的关注与支持!周一愉快!  发表于 2017-3-27 21:10

评分

有改变就会有惊喜!不怕咱有保障。

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-28 17:14

评分

感谢您的精彩奉献和一路相伴!{:1_314:}

谢谢您的关注与支持!周二愉快!  发表于 2017-3-28 17:39

评分

车在征途 发表于 2017-3-28 17:184 f! N' ^6 W; _9 }
感谢您的精彩奉献和一路相伴!
8 U, _  k0 }1 E: V
千万别生气,没必要的~

发表回复