军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 【文学春天.柳絮传情】春到我家 (散文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 T) ~" p. Q2 q. D2 o2 ^0 d1 \) t* N
【文学春天.柳絮传情】春到我家

) U9 `$ i/ d5 S. I! b( y
# J5 \3 p5 |# ]& b! _" ]     春天是人们盼望已久的季节,也是每个人心情放松的好时令,在春天里,人们可以沐浴灿烂的阳光,纵情感受大自然赐给的美丽景色。遍地黄花油菜浓,桃花梨花杏花香,春撒人间及时雨,今年定是个丰收年。
0 J2 r5 D" Z2 m* D/ x7 _, O   其实,我已早领略春带给我的好光景,只是今年我不方便去同乐我家的楼台,我嘱咐女儿把楼台上现在的植物生长情况拍照发给我,因为每年我都会花费较大的精力去经营我楼台上的“小田园”。" R) c  u/ X: c2 y- }
    忆往年岁月,我至少也会有半自豪的骄傲,我的楼台虽然不算大,但却种植着花花绿绿的供我们享用的蔬菜和有用的花木:有青菜,大葱。香椿,生菜,香菜,辣椒,黄瓜,土豆,豆角,丝瓜等,收成还是蛮客观的,为此,家人都叫我“都市新农民”。6 Q1 {  I5 P# `' r
    今年我不方便去种植我的农作物,但我还是遥控指挥女儿去代我种植,我会告诉她什么种子放置在什么地方,怎样种植,我渴望着今年也能收获同样的效果。
; k" l$ l$ [) L" O3 m' e1 E    我在这里想晒一晒去年的楼台收获的图片,同时也把现在楼上的打算做个小小的规划。, M" ]; m% \3 D
    我给小外孙拍了点小小收成景象,故而显摆一下,他在浇花,浇辣椒,浇蔬菜是那样的认真,他在摘黄瓜,丝瓜是那么的喜悦,他也确实非常乐意干这些活。) {2 f* `4 s9 j. p! g. G
    今年春天再次光临我的家,我们打算还要种些丝瓜,生菜,青菜,香菜等等。
1 O# l) C) |- K& `9 a   因今年又增种了两颗桃树现正在开花阶段,加上以前种的花椒树,香椿树,基本上占有很大的空间。只有等到青菜,香菜拔了后,再种植其他蔬菜。今年我准备增种一些“三七”,它是极好的药材,叶子可以泡茶喝,预防三高。
8 H) ]5 I, P1 D/ H   春天到我家,它带来了温暖,带来了阳光,带来了收获的希望,我爱春天,让我们永远去拥抱它。(前五张图片是去年秋天的,后面的都是刚刚拍的图片)

收录于“征文集合帖”中  发表于 2017-3-29 18:19

评分

清19 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沉鱼 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!

春天的希望,春天的温暖,春天的倦意………………享受春天般的生活啊

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 5965

感谢老战友对征文活动的支持!人到中老年自找乐趣,本文楼主经营楼台上的“小田园”,成为地道的“都市新农民”。修身养性劳动乐,长远规划更合理。女儿孙子全上阵,真情实感叙幸福。情意丰富文理顺,词藻优美文笔畅。

春光竟是那么的浪漫,那么的饱满。它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

那么真实,
/ n$ I! [% @# O% n, e: ~那么温馨,
: c5 c7 W4 ?: F, N( B4 b- K多少次的感召和示范7 v* M. v; q) f0 q0 l
带来了这满堂的华彩
4 I7 i5 R) f" Z0 v7 ]3 L1 B春天不只在树丫上、指头上
) v4 @: \0 K8 I还在花盆里、墙角处
2 c. d5 A  ^2 e0 v/ Z9 V还有小外孙那收获的喜悦/ ^) [& Q" j: s: a3 v" F6 t& G
一回眸
4 S/ ]; D: F  y* I春天就在满院子的风光中
; B$ o6 ^  M* z! f' k& N洒满了一屋的详实& _3 G( b. D+ r+ N) q1 i
一路的美满和幸福
2 a8 s$ E; X) |: S: m0 q1 G0 ?% ~. n% L
祝贺老哥
% A+ S: r; f8 m' y" E8 F0 O收获春光!{:1_314:}

评分

彤朔 + 5 很给力!

有的战友看过我的帖子,可能会想:楼台上不就放几个配几个盆,能种那么多的植物吗,我现在给朋友介绍一下,一米直径的大盆四个,第一个种了一颗花椒树(五年了)。第二个种了一颗桃树(前年种)。第四个种了一颗桃树(前年种的),第三个现在看到的大青菜(实际是黄心菜),马上在这里种丝瓜和豆角。花椒盆下钟的是香菜,桃树下面是青菜,还有好多大小不一的盆里可能会种植其他蔬菜和花木。

朋友闲情逸志,很富诗情画意。

不错、不错,战友好兴致。赞赏!正如教父版主诗评“春天就在满院子的风光中/洒满了一屋的详实/一路的美满和幸福”。

温暖的春风如约而至,吹绿了枝条,吹开了一树繁花,春天带给人心灵的舒爽和舒展。看着这满园的翠绿和果实,心里有一种莫名的感动与温暖,这就是家的感受,同时也激起对田园生活的向往。
1 }: v! H8 t; }; W感谢分享春天的收获!{:1_314:}

今天女儿从楼台上摘下一大把香椿,上班前顺路送到我这,看着这新鲜的香椿,心里一定是高兴的感觉。

楼台上的花椒树,薄荷,香椿树,结满桃的桃树,三七药材,丝瓜和黄瓜都在成长和成熟。

这样的日子过得很有品位,收获的不仅仅是瓜果蔬菜还有快乐,拜读美文靓图。遥祝夏祺!

感谢军转网“春天文学,柳絮传情”征文活动的版主,评审,军转网的所有战友们对我的鼓励,鞭策,收藏了。

发表回复