军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mazehao2003

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

低调哥哥 发表于 2018-7-25 04:36) R2 m- M7 ]7 i+ B& L4 ^: n& Y% u
滞留一年后,重新填表,再选择安置方式。所以不存在不允许选择自主的情况。我是看到论坛上有个老姐,她是 ...
9 n2 v7 ~! z, b: v8 P2 ^4 h  {
再重新填表选择方式的话,咋就不存在不允许自主了呢?正是一直担心单位的煞笔干部部门以滞留不算菌龄啦啦之类的理由硬说你不够18年 不满足自主年限条件,就是卡你不让你自主。每年到报zy名单的时候,论坛上都会有人问这种情况,虽然我觉得应该可以自主,但就是有的人言之凿凿的得撤销命令留队啊才算啥的 说的跟真的似的,也不免有些动摇或怀疑自己。。所以想回访一下当初发帖或遇到这种情况的朋友们,更进一下看看近况都如愿与否呢。现在看来心安了一大半,就怕到时煞笔干部部门这样瞎搞,就是卡着说不行。

armando 发表于 2018-7-25 07:10
2 d  G* N3 M( f- `. M‘’用**签合同‘’,这是屏蔽了啥呀,猜不出是哪两个字,敏感词咋这么防不胜防。。。真的很想认识堪称自 ...

9 V! O0 f8 c) t哈哈,我就是吹牛逼还行,看到不爽的就说道说道。
6 k& [4 N  _# ]7 C3 y0 W: n; {/ v敏感词是。军 人 身 份 证

低调哥哥 发表于 2018-7-25 04:36
2 |/ I3 {) k; F; f/ L/ }- d滞留一年后,重新填表,再选择安置方式。所以不存在不允许选择自主的情况。我是看到论坛上有个老姐,她是 ...
- s! a8 d: ~4 X4 {5 G% O
‘’用**签合同‘’,这是屏蔽了啥呀,猜不出是哪两个字,敏感词咋这么防不胜防。。。真的很想认识堪称自主择业再就业的模范的低调哥哥,有技术油菜花还这么乐于分享,不管是职场的事,还是部队 生活的事,有经历有思路有看法。

现在回过头来看帖子,多少傻逼在误导

armando 发表于 2018-7-24 23:00
7 M/ C7 w) B; V7 L3 [嗯呐,其实综合大家身边情况包括以前低调哥哥发的帖子来看,仅仅讨论为满自主年限而滞留一年的做法,目前 ...

! O; \* }, E4 G# P( U( C1 h她当时并没有问我什么兵种,我也没问她,因为全军的军龄都是一样的,都是pla,聪明人不问傻问题,哈哈

armando 发表于 2018-7-24 23:00, c6 A# c) u" z* E: C* @
嗯呐,其实综合大家身边情况包括以前低调哥哥发的帖子来看,仅仅讨论为满自主年限而滞留一年的做法,目前 ...

/ Z% x0 v" `7 @& E9 J滞留一年后,重新填表,再选择安置方式。所以不存在不允许选择自主的情况。我是看到论坛上有个老姐,她是滞留了两年才凑够自主军龄,滞留期间用**签合同,领五险一金,当真是女中豪杰。我当时咨询她后,认为她说的对,才决定滞留。我觉得滞留不是问题,最差就是个人原因挨处分扣钱滞留,无损就是因病滞留。滞留权在你个人,年底不选岗,自然就滞留了3 y8 G, _0 h4 @

8 Y9 u% A. e" X* S/ z  m问题在于,你自主后能不能找到工作,如果想择业的话。我自认为是无缝连接,但是也曾差点被离职。体制内不犯错误就能保住饭碗,体制外要创造价值。体制内的官僚作风体制外也有,只是体制外能够用脚投票,不爽了就不干了。

萌叔兵哥 发表于 2018-7-25 02:38! N8 {2 S5 Y6 k' _0 \/ h
计划安置终将走入历史尘埃,西方发达国家行未有计划安置一说……待遇优厚的退役金保障,和适应社会的技能 ...

4 l/ m# w3 t/ J7 f: C东北地区某地军转办的领导,有一句戏言,放着万八的月收入不要,非要赚着四五千月薪,被币自己年轻的领导管理,熬到了六十退休啥也不会,整天端着个领导干部的架子拿着社保退休金,有意思吗?

dfbb54321 发表于 2017-4-16 12:549 g2 Z! t7 P  _+ C6 h( C7 K
以后自主啥样子真的很难说,说不定就是个低保。不用懊悔

& x$ p3 i! _' V) B8 n, O: w计划安置终将走入历史尘埃,西方发达国家行未有计划安置一说……待遇优厚的退役金保障,和适应社会的技能培训才是主流。

不需要找关系。滞留很容易。

邓应 发表于 2018-7-24 16:374 F' K. |* b9 u$ q
那个兄弟也自主成功了。

. p& [/ K& x9 d' I& m嗯呐,其实综合大家身边情况包括以前低调哥哥发的帖子来看,仅仅讨论为满自主年限而滞留一年的做法,目前应该尚未有文件或政策明确规定说滞留不算军龄,有的单位说不算也许是土政策,也许是干部口的吓唬吓唬你 不想让你滞留。。如果问本单位的干部部门,他们肯定不想让滞留,所以十有八九的可能会说不行 行不通。。哎这样的话只能是好好沟通,一定要咬住自主吧,要么就找个原因滞留。。。滞留一年自主成功的例子不少,当然熬不下去的早就选了安置来妥协。只是不知道有没有滞留一年之后要自主而没批的,现在有人回复本人或周围的人遇到过这样的事吗?另外还想知道滞留一年成功自主的这些人用的是什么原因滞留的呢,是不是得找了关系才办成这事的呢?
3 t5 D0 I% U' A6 s, z( M- ^

今年9月我也17年了,单位超编太多,年底专业名额肯定不会少,可不可以滞留后年自主?

niusuibo 发表于 2017-5-31 12:55
- P! |' n  j' n( z. m* ?  g悬?像他这种情况,今年重下转业命令吗?

- V% f4 P5 ?) |$ E! h6 f那个兄弟也自主成功了。

去年友邻单位有这样的情况,滞留了。今年已经批准自主。

虽然这贴不是我翻出来的,但是我也很想知道楼主现在的情况。不知道他是选了安置还是滞留自主成功,因为年底我也可能会遇上这样的事。。希望楼主和帖子里别的朋友出来说说 怎么办的呢

走一步看看再说,能自主再说

会不会拖到明年,又改变想法,想安置呢!我们这就有一个去年闹着拖到今年要自主,结果今年选择安置!领导无语了!

1729964979 发表于 2017-5-31 10:39
# l1 C" M! f  L% `! {' M军令如山倒,服从命令,听从指挥,不要只考虑自己的一点小情况,领导的安排肯定是有道理的
7 e) M+ l( U3 M  u5 s
搞正宫的吧?肯定没体会过腰疼!!!

请放开走人吧!!!!!!!

邓应 发表于 2017-5-27 15:14
& n! V9 n3 ^) C% r0 x4 j身边有战友17年10个月的(2016.7月31日转业命令,2016.9月1日满18年),滞留一年。今年上报自主,现在还没有 ...
7 i' K- m- b5 u# h& C2 |
悬?像他这种情况,今年重下转业命令吗?

上报自主择业,但现在还没有批复。  发表于 2017-6-1 21:28

任何选择都有两面性,不要在一棵树上吊死

发表回复