军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mazehao2003

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

老实干部 发表于 2017-4-18 15:365 U9 u0 |, C# v; k8 C
军转网确实影响大,我看了一下,一会儿的功夫,就有多位从1999年9月开始计算自主年限的战友来论坛发问了 ...

4 v( B2 g0 B1 n% o1 i* I0 O! }- ^我想问一下,18年自主到2018结束,还是2020?

紫北星辰 发表于 2017-4-18 17:51
9 n; z. V$ W% u" {滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。
* f( y( ?% [" t7 V3 r# u
我现在也是这么想的,反正进派出所,

, L. `- ?6 t- [  L# A# ]. U滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。

支持老实的说法!           

一般滞留是不算军龄的,一定要和领导沟通,,必要时跨级沟通,,

加军转之翼公众号,版主闲云的回答很权威。滞留是算军龄的。

" [. r! ~9 m- @, e1 Q军转网确实影响大,我看了一下,一会儿的功夫,就有多位从1999年9月开始计算自主年限的战友来论坛发问了。
: x$ I2 T) B1 \2 k* U主要的内容就是想自主,但是截至2017年3月31日,年限仅差几个月不到18年整。但是,单位已谈话让转业了。! t" A& I, m$ P8 L5 N
平心而论,自主是人生大事,决定将来人生走向。如果铁心自主,就要抓紧敞开心扉,向组织向领导坦陈心曲,甚至可以书面留证,满18年一定自主。都这节骨眼了,还有什么可矜持的呢?除非自主是口是心非。
# [& J$ H$ k" A( M1 H都知道军令如山,但也都清楚事在人为。首先是解决沟通的问题。因为30万裁军期是从15年到17年,明年也属于这个期间。大凡是踏实工作近18年的干部,本人明确提出,满18年一定自主,单位一般都会网开一面,具体对待,不至于太过绝情。所以说首先是沟通。
, |" Q4 K& {4 P% _4 M沟通都解决不了,要求必须走,这就存在领导权力寻租或者领导挟私报复的可能了。得罪过领导的战友也不要怕,要走的人了,如实向组织阐明过去相关情况,请组织出面公断。倘若个别领导图谋代替组织,再搞一言堂,可以向其个人明确提出,如果非要强断你这个17.6年老同志的自主路,你就实名向军委纪委举报领导过去与你产生矛盾现挟私报复的嫌疑,电话及手机号论坛里就可查到,已向全社会公开了的。这样做,就可以使相关领导清醒一些,权衡一下权力寻租和遭遇举报哪个成本更高,想必他能想得明白。最后确保不把你上报,年底再申报自主即可。6 e, I6 X, O1 y6 Y. u' I  U3 A
当然还有一种情况,我认为这会是极其个别的现象。一个服役17.6年的资深干部,在今年裁军之际,不光组织上安排你必须走,许多官兵都盼着你走人,不希望你能自主。如是这种情况,当事人自己就应该好好反省下这些年个人的所作所为了。这样的同志,也不在我同情之列。0 H3 z8 F9 ?. n9 |) x5 G8 v
结束语,衷心地希望有自主愿望的服役17.6年的老实干部们,能够最终实现自己的自主梦想,加入自主大军。事在人为,路在脚下,及时沟通,永不言弃,天道酬勤,好人好运!军转网老实干部祝福你们,希望你们的未来吉祥如意!

你这话没有丝毫的帮助啊。。。。  发表于 2017-5-26 10:53
阿飞57,那把你的好点子说出来吧?  发表于 2017-4-18 21:54
没有实质性建议,空谈而已!这就是你的正能量?  发表于 2017-4-18 21:53

评分

滠水之兵 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 2 反对 0

应该算的,因为你在领工资

滞留算军龄{:1_206:}{:1_206:}

xxll2006 发表于 2017-4-18 07:55
* ?& K* q! ~' S* t4 p1 A6 d; L5 Y你同学就差明说了,安置改自主当然要重新下转业命令了
8 B$ ?. h" M$ G+ Z2 Z
亲,转业命令一旦下达,除非你有本事撤销掉让上面重新下,要不然菌零在滞留期间是不加的。我同学已经很明确说了,不是打官腔是说的实话。

贾小韦 发表于 2017-4-18 14:515 E* e6 b; i, c# y* j
是可以的,滞留算军龄,但不调职不调级,所以滞留一年满自主择业条件。

" f1 R8 a: ]; g最好找个滞留理由,充分一些的,否则,滞留期间只发基本工资,甚至是基本工资的80%。档案中还要装一个处分。

jlunicom 发表于 2017-4-16 15:59
( B' O# k1 L/ W" ~% O: f6 G想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?
$ _6 g& i2 C3 J1 U1 J3 z这事关楼主人 ...

3 Q% S/ Z5 {! k% R# R2 ?, t0 M" M是可以的,滞留算军龄,但不调职不调级,所以滞留一年满自主择业条件。

希望高层能研究制定一个政策,17年写保证书18年必须自主的政策,这样个人和国家都各得其所了。因为自主对国家是减负的做法。

天理不容,同99级地方入伍,也面临此问题

自主好啊, 人生有退路了,自己想干啥干啥

滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。

我也是99, 一心想自主,如果安排我今年走,必须对抗到底,滞留!

看了楼主的帖子,心情颇为沉重。我也是差几个月够自主,最晚明天就能知道是走是留了。个人想法已经和领导谈了,如果安排我今年走,我不会滞留,现在已经做好两手准备。有些兄弟说得很对:个人是没办法和组织对抗的。有些事情看开一点,福祸焉知。

查一年自主,应该没问题,如果自主不了就太亏了。

发表回复