军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mazehao2003

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

然并卵散了吧 发表于 2017-4-17 07:491 J- j8 d) w, V0 p
很多人不嫌事大,在那里捣乱。谁告诉你改革期间滞留不算军龄了?一群害人精!我们单位去年滞留的17.5.的, ...
* `& J5 E% w- O& T" b7 B5 {
改革就是个筐,啥都往里头装。如果真算军龄,那就自主了。
; u1 a  R, Z# g0 n+ z  d$ \/ [8 M7 j7 _
如果我安置,也是去派出所巡逻,去综合执法砸摊,去街道办聊荤段子。

7993300 发表于 2017-4-17 07:54
3 y$ x* a5 V7 ]& U6 K. q: ]) l, X就是不签字,领导真没办法?会给处分,降职什么的吧?

* j& M$ _* K3 S$ c( U9 \" U如果真想自主,如果滞留真算军龄。处分算个鸟,老百姓了怕个球。降职要降工资吧。如果想择业,这点工资也不算啥,心理上的安慰而已。

为处分不影响自主,所以上面也才尽量避免滞留,倘若人少也就睁只眼闭只眼,若是人多,很难说会怎么处理,毕竟改革之年  发表于 2017-4-18 06:52
为处分不影响自主,所以上面也才尽量避免滞留,倘若人少也就睁只眼闭只眼,若是人多,很难说会怎么处理,毕竟改革之年  发表于 2017-4-18 06:52

然并卵散了吧 发表于 2017-4-17 07:51
& n9 R+ |9 z3 y楼主被安排转业是好事,第一你可以不上班,第二,你不用去求任何人放你走。只要你不签字,明确表示滞留,天 ...
) W6 H; ~8 Z8 O7 p" P6 G
就是不签字,领导真没办法?会给处分,降职什么的吧?

楼主,我想问一下,你们单位名额多,还是到线的多?如果到线的人少,而争着转业的人多,我想领导会通融。还有,楼主,我也建议你和领导好好谈谈,或者什么办法你也都想一想,再不济去住院,你住院单位不会把你怎么滴吧。

楼主被安排转业是好事,第一你可以不上班,第二,你不用去求任何人放你走。只要你不签字,明确表示滞留,天王老子都拿你没办法,你一点都不被动。好好在家找工作!多大点事!

什么意思?这跟观念有毛关系?你这是什么毛病  发表于 2017-4-18 13:46
亲,观念该改了,此方法不通吃  发表于 2017-4-18 06:50

楼主,贵单位打转业的人多吗?还是名额多想走的人少?如果名额少想走的人多,单位领导会不会通融一下呢?

很多人不嫌事大,在那里捣乱。谁告诉你改革期间滞留不算军龄了?一群害人精!我们单位去年滞留的17.5.的,今年都顺利自主了

南路真他妈恶心,野战基层连以下严控,真是鈤了狗了!指标比去年多一倍多,就是不给连以下走,85.84的副营只要提出都可以走,鈤了狗了,准备打军纪委电话反应反应!

楼主放心滞留,我们去年滞留的都算

楼主别迷茫了,在这问屁用没有0 o. p9 i, ~  r
首先我明确告诉你,以前差一年自主可以不走的了是针对20差一年的,不是18差一年。
! I( B' Z3 A  Q( A军改期间为了减轻安置压力已经改成18了,不可能再让你减一年。% ]- w% l2 C/ p2 g5 k
另外,我是果冻系统的,去年果冻部下文件明确无正常理由的滞留,给处分,降职、降衔。+ b( Y9 N) U; r; H
果冻系统没有明确规定滞留不算军龄的文件,但口头通知却传达下了,不算。
6 U2 ?4 f, b7 r/ v不要纠结于文件,这些年转业安置有几个是按文件执行的?????+ K) ~0 T6 Q, i. f9 ^. v
搞清楚自己大单位的状况再下决定,至少是菌级单位。

感谢大家**的帮助,昨天本人给占露肝部处领导打电话了,明确告诉我钙歌期间滞留军龄不计算,除了因大病无法报到的,到地方以后可以算工龄,所以我也打消了滞留的想法。希望有和我一样情况的战友们,索性不要考虑了,赶紧想别的办法,三思而后行。以上信息是否因地区和部门存在差异,本人不得而知,仅供参考,最后祝愿和我同病相怜的战友们在奉献了18年最终得到圆满。

真的替楼主惋惜,可恶的部队政策一年一个样,  发表于 2018-7-25 15:04
一路顺风。。。。兄弟!  发表于 2017-5-26 10:55

从现有政策规定来说,这样是完全可以的,就怕又来新政策封死这条路

滞留算军龄,但是滞留期间不享受定期增档和涨工资,享受自主的百分比。按命令时间结算并且会补扣部分工资。

替楼主感到挽惜!!!!!!

什么吊单位,这么不讲情面,要是我坚决不服从,我们单位一个人差个月到龄,领导做他工作。但是人家就是不走不写转业申请,谁也不能随便让他走!

1、以前我们单位,差一年不够自主是不会强制安置的。% L3 r4 ^: Q" b* n' v
2、都让你走了,还有什么可担心的?(建议先找领导好好谈谈,表达你的强烈自主愿望。)

香远益清 发表于 2017-4-16 19:578 ^+ ~+ m' h' k8 N
你们ZW怕你们滞留影响他升官发财,明眼人一看就知道吓唬人的。你问他滞留不算军龄是哪个文件规定的?

' \3 N) K6 ~, u; W未必是吓唬人的,很多地方就是不算军龄的,当然也有地方算。
2 M- E% p3 A- U# r( N7 `到底算不算还是看单位有没有先例吧。

nikko1983 发表于 2017-4-16 19:31/ _7 j# O0 d, I# I# L% r9 q4 U
我没看到白底黑字的文件,但是在动员会的时候我们ZW说了,滞留还是写保证书留一年自助的政策没有了,这件 ...
  g: A2 x" z2 K* U  N) Z, f
你们ZW怕你们滞留影响他升官发财,明眼人一看就知道吓唬人的。你问他滞留不算军龄是哪个文件规定的?

以前的政策,如果次年就满20年,本人提出要求满年限后自主,书面申请,当年可以不安排,但是次年满年限后必须走。改革期间好像没看到明确说这个了,看你们单位能不能套用一下。

这就叫兔死狗烹              

发表回复