军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mazehao2003

[个人疑问] 今年被安排转业,但我想自主!差4个月满18!

水牛70 发表于 2017-4-16 17:599 j6 x0 U. B% v% l) {* V  l
滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。
7 r9 \* f% w6 h1 Y: L8 A4 w
你说的也有几分道理。反正安置也去不了什么好单位。

九州揽月 发表于 2017-4-16 18:32
% U  p  e7 B$ @" `关键是你们单位领导,争取合理滞留吧,住院养病是个好主意。党也是讲道理的,只要不过分不会太难为个人的。
  v$ K. r, S7 k$ L  m2 m/ H( j
我没看到白底黑字的文件,但是在动员会的时候我们ZW说了,滞留还是写保证书留一年自助的政策没有了,这件事想都不要想,从2017年3月开始,以后都不会有这样的政策了。我不知道其他单位文件是怎么学的,我们单位就是这样告知大家的。因为我们单位也有差4个月和9个月不够18年的今年走了十几个,没办法只有服从命令。7 L& C4 x7 W0 F
# Y. V* ?, x; W+ ]: ?, v$ O
建议楼主想想别的办法吧,这条路我感觉行不通,因为开了这个口子对领导和单位来说就是个定时zhadan。

领导的话千万别信,他们的核心是完成转业计划还得争取保住自己的人别转业  发表于 2017-4-17 12:53

滞留算军龄,但一定要顶住各方面的压力,要有一条道走到黑的勇气

向领导说清楚,领导硬要你转业就滞留,他也不好过

如果自主不了,那就太可惜了!!!!!

自古华山一条路,置之死地而后生。选了红玫瑰,还有白玫瑰。( ?4 }7 d8 s6 X' z3 Z

# J& j/ y5 o+ ?" R1 F' E" c-
* r7 b# P* ]3 }; V8 ^" p7 y: z发自 军转客户端 by  Mi-4c

这个,单位太操蛋了吧

关键是你们单位领导,争取合理滞留吧,住院养病是个好主意。党也是讲道理的,只要不过分不会太难为个人的。

jlunicom 发表于 2017-4-16 15:59
4 Q0 k& @. x0 n想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?, n9 y2 j$ I  m  {6 F9 t! v
这事关楼主人 ...

- g6 q& o. w! N7 w你到底懂不懂,不要误人子弟,滞留想都不要想,肯定不行,文件明确规定,滞留不管多长时间,最后还是按在开始的转业,复员时间计算,并且所有费用和政策全部按照原先政策执行,所以滞留这条路估计是行不通,看看能不能有别的办法,别到时候后悔,把政策了解清楚,知己知彼,方能百战不殆!

你看到的文件是军委文件?以前的文件是差一年可以写保证书,明年安排自主择业的。  发表于 2017-4-16 18:33

水牛70 发表于 2017-4-16 17:59
# a- J# e& g* p1 n# a3 B滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。

. V) X: O5 Z0 I; M  i7 t$ Z这也是一种不错的思路!!!

滞留吧,大不了一年后跟现在一样安置,能自主就赚到了。

算不算,要拿政策制度说话,那些说不算的,道听途说的,请不要轻易就误导别人。

楼主,本单位也是有几个79年正英99入伍的,都想自主,确实他们卡红线了,貌似听说有迂回之地,毕竟名额50多个,100多人打转业,不知道你什么情况。

我今年和楼主一样,同年。去年私下问过干部部门,滞留算军龄。今年,本部门说不算。我估计是本部门故意这么说的,因为滞留会引起一系列的处分。不只是当事人,还有各级领导。所以,我目前表明坚决不走,尽量不滞留

建议楼主多去医院住住,事在人为

你这个主意好,还有不要跟领导搞僵了,最后还是领导说了算  发表于 2017-4-16 18:29

jlunicom 发表于 2017-4-16 15:59
, ]/ u4 x; p  m5 @# @0 c! H想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?
- R+ j1 B) Y( T1 C$ @* r; e; B' u这事关楼主人 ...
/ ?5 [6 ~5 Q8 i
是啊,懂就懂,不懂不要瞎bb,

是啊 请这些说滞留不算军龄的同学说说文件依据。这是人生的重要节点啊

政策不知道,不过我们单位去年确实有人滞留了,算改革期间把

想问问那些说滞留行不通的,你们真的确定是政策不允许吗,还是仅凭自己的臆断就在这瞎说呢?
" M" g9 }+ a3 S这事关楼主人生中的重要节点的重要选择,你们就对战友这么不负责任吗?
1 ]6 v+ b( I; {2 U" h$ U% ]
' Q9 |4 q: c+ R$ S楼主,我在这里给个信息仅供参考。
  n$ C( ^% ^. Y6 }8 l/ H( X前几天单位搞推移工作动员教育,请了某大单位山后半负责相关工作的相关人士来给大家讲解相关政策。
" {  _) o; e# I/ m; P, n5 ~其中就有一条是差一年不够自主,能否滞留一年,然后自主。他的说法是:现行政策并未禁止这种情况,这种办法是可以的(他所在单位有实例),不过滞留期涨工资肯定和你没关系,算推移金的时候也按照确定你走人时的工资标准进行计算。
' k) h8 h- e7 i. M/ V另外,我的理解,这种做法并没有被政策禁止,但也没有明确说可以。所以能不能如你所愿,更多的是看你所在单位相关部门的态度了。! V+ j3 e+ {  U; g! Y  a8 b
希望能帮到你。

正解!!!!!!!!!  发表于 2017-4-18 17:30
我知道的也是这样  发表于 2017-4-16 19:51
主要看转业命令时间!如果单位撤销今年的命令,明年重新下转业命令,就可以  发表于 2017-4-16 16:28
回复 支持 1 反对 0

滞留的主意不要再打了。事实证明,滞留行不通的。只有服从了

发表回复