军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

最烦不讲信用 发表于 2017-5-19 19:405 l) R' [. {9 V" h! f) h8 X9 }
说实话,你给人感觉是不低调。你这低调哥哥,哈哈了,你懂的!

1 h; [* |: O" J哈哈,正因为缺啥才叫啥。我就是不低调才提醒自己要低调些

huxing1400 发表于 2017-5-19 19:43
/ |. i) v# a( @去杭州找过工作吗??

) i( y6 S' B- `0 b% \! r没有,目前和BD还有瓜葛,万一有事回不来啊,哈哈

雪上行 发表于 2017-5-19 19:59
$ j$ V9 K, B5 m2 G$ F4 |6 j% P, _) E自主人干的就是开心。    
  P. H! h: u( B  O5 O! l
是啊,体制内换工作不好换,体制外的公司多了

赶上末班车 发表于 2017-5-19 20:01
, R- |9 w+ h! y( F: R刚问了一下朋友) a# H' M: L( K7 d
对于公司而言,如果提出降薪签约,通常可以认为此员工是“鸡肋”!但分析你的情况,也有 ...

9 x( C$ e8 l$ C/ m% l% r归根到底是我目前的水平不行。( W  L! E! r/ B+ {! r' {
! P: Y" O3 b" T# l
再操蛋的公司,对牛人还是哄着高薪干活的

jyluan 发表于 2017-5-19 20:43
# G7 p9 v/ B7 U, O: v7 F  F; Y: u离开!越早越好!" W2 W2 H( O0 t/ N' O6 I1 }
  y6 v* e8 |" J- O$ P
失信的人不能共事

+ i" a0 O% N+ X( o这也是我关心的。+ Z, Q5 j. W& s/ A; ?9 g; J( p, N

0 P* _  l  Q, D! Q7 I! l只是我还考虑一点,有几个公司不操蛋。哎,归根到底还是我水平不行。, [# g4 Y- C8 ~

) R6 ^5 j% M* w3 e. V就跟今天和同事聊天,谈女人物质化,如果挣5000,女人要3000,那就不觉得物质;如果挣100,女人要300,也觉得她物质。2 _, G' N! S% f' Z. a
& |6 U6 C4 Q9 `( o% L2 @
只是,这个女人不能要了,所以,这家公司肯定要离开

中国美声 发表于 2017-5-19 20:52) P0 g4 p$ |2 J) a# W/ s& V) M
失信公司老总一般都是老赖,与老赖为伍小心被埋。。。。。。
1 ]/ s$ D9 l) y' Q" d- y
是啊,我也对此深恶痛绝,只是,失信老总太多了,他们只需要稳住核心的几个牛人

黄河岸边 发表于 2017-5-19 21:06! K( Z1 \  E2 I7 k( V
私人企业都是这样很可能是在赶你,当然也有挤压薪酬追求利润最大化的意思,这样的公司没有诚信,不走以后也 ...
4 \7 _* k& y7 ?# V8 `+ S: @+ n
我现在就觉得很难受了。. v2 H" H  y6 d& w0 V

M6 o2 f7 }6 X: T. F他们现在缺人状态都这样做,不缺人了估计更为甚了

我如果从老板角度考虑,这小子利用价值太低了,卧槽,哈哈,太残酷了,这现实  发表于 2017-5-21 11:55
大家都从自身角度考虑,那么你从对方角度想想,你会怎么认为?  发表于 2017-5-21 11:43

黄河岸边 发表于 2017-5-19 21:10$ [+ `8 {# i( z5 R5 r. `
你来了,人力资源部招人成功是成绩,你走了,再招新人是业绩,你不走,说明你不够自信,人力资源部可以为公 ...
; P. d5 x+ h9 Q4 @
这个和人力无关,目前是家小公司,直接和老总谈的价钱。

中国美声 发表于 2017-5-19 21:15
+ o% v$ T! y+ ^$ O0 F建议就职华为。。。。。。

+ f! F, D2 g9 O+ `% R0 l大哥,我要是水平能去华为,就不纠结了

是啊,  发表于 2017-5-21 05:33
华为35岁就算高龄了,也受排挤  发表于 2017-5-21 05:32

huxing1400 发表于 2017-5-19 21:34
2 h9 o: R0 _* y; M  h码农一般跳一次槽工资会涨3000到5000

4 \. E0 b) V: f* T, M/ ]- M这个因人而异吧,            

少收了三五斗 发表于 2017-5-19 20:53
# I7 D6 y# s) {. `4 U2 Z差评

9 m3 j3 O0 G- \嘎嘎,给了差评也不能提高目前水平,4 o: u3 G2 v( q. N) Z: v4 V

, S8 n4 g& Q1 C! e6 _体制外的好处就在于能随便跳槽

吴长江 发表于 2017-5-19 21:59; N. B( J% ]: m6 Q5 M8 x( I+ b
自主人干的就是开心

% |. D* S6 x3 ~: H. _/ K是啊,不开心还不如在体制内混

瞅准一点 发表于 2017-5-19 22:11: H7 }& b, y# M2 n
有种就立马走人,否则别叽歪,地方上主动辞职的才是老板需要的
$ ~& M! u( j8 s' |, D
卧槽,真是一针见血,犀利痛快

' k8 f1 V2 D% o& H( @7 a
; |# p6 p- ~  \. I我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了/ }9 W6 u8 P; `" o7 D9 W
本部门有三个人,一个将要离职的项目经理,(他会在两个月离职),一个实习了将近一年的大四生,我。% m7 t( i7 m' [
: N5 r) ~$ x4 n2 v' s
第一周,由实习生带我,最后别人告诉我,他很佩服我,哈哈。实习生佩服我不算啥,但至少说明我是能够胜任工作的。  r4 l. R/ q8 a( {2 o
第二周,由项目经理带我。除了环境的配置上,并没有让他进行过一句代码上的指导。有些技术,也是需要我给他解释。我不是说我比项目经理强,比他强了就不是这个价钱了,对么?至少每天的工作我也能够完成。当然,中间也有让他不满的地方,我就按照他说的立即修正过来,不懂的就问。+ P" R4 e5 h: f! h
3 h3 \# h- X  z
从工作态度上,8:30上班,我一般8:15就在岗位上了,我所在单位是小公司,基本上也是前三名到位。
7 v5 \+ d7 q. x7 c2 M
: Z$ Y; u  \7 ?/ T# A8 [8 Z+ i我为自己辩护下,如果一个人能够完成自己的工作,能够态度端正,不宜降薪签协议。这样会严重挫伤积极性,因为我要问一句,我错在哪里了?公司期望我达到什么样水平才能拿这份薪水?
, \( I6 a$ S1 o, ?# w  }5 ?& m9 i7 c9 ~1 ^5 H. d
对了,谈薪水时是这样的。我是让对方出价格。我声明过,以前是参与项目,并没有独立完成过项目,目前的水平还是需要有人带。我说我不懂行情,您看看多少合适?老总说,试用期三个月1万,后期带人的时候1万5.

. t; D0 q4 a1 w: G5 c1 @! u
桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:24
- k4 V% [1 \; B( }我觉得你现在应该纠结的不是这家公司吸引不吸引你,而是目前手上的项目吸引不吸引你。如果在这个项目上, ...
' N4 G% h2 M7 W7 M/ V: Y& |
1 W% P& T$ `# x$ H6 S! d
老大哥所说的有理,其实就是一个如何在简历上写一笔的问题。; O) w+ F* ~  L9 O

/ v8 z. z0 s1 B( n9 g! o+ d4 z# E2 d$ V如果从项目角度考虑,而不考虑公司的话,倒是可以考虑。这个公司我是绝对会离开的,高薪也不干了。主要是信誉没了。  k# X2 }# j; ]  O# U' ~  L
3 E5 h' z5 l) V* g
目前我的项目经验主要在军事仿真上,目前做的是视频融合和模拟驾驶。这两块我倒是没有接触过,计划三个月内完成。依目前情况看,视频融合在该公司倒是有积累,但是模拟驾驶没有,依照项目经理的水平,我认为如果在他的带领下做事,前者没问题,只是个扩展;后者够呛,他不懂的太多了,我感觉模拟驾驶这个项目迟早要完。不过也未必,碰到我了,哈哈,说不准有我这样的手下倒是能完成。类似的积累我倒是有过,(不是工程水平)
5 B2 r  x/ h0 A4 e1 Z/ V% `6 C. W7 P4 _2 |$ T
也就是说,按目前情况,3个月内完成2个项目,项目经验从4个变为6个,方向从1个变为3个。21000元,也不是不行。
2 R) Y) \: j$ t  P1 G3 t2 P  d
4 a5 x0 ~/ C0 c* x/ V

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:33
- w7 X* {5 v# w/ M+ u  w多参与一些好的项目,多积攒经验,多向经验丰富的高手学习,比如你那个项目经理。等自己有了更多的底气,何 ...
- c0 L) i4 q! X2 t& P# N  c
看到“好的项目”四个字,我老想笑,哈哈,小公司真是什么项目都敢接。昨天遇到过类似的事情。
" a- V( ~5 g. s" E0 x; y' ~. E. b
偏题了,我觉得主要是学学设计方法,如果是我,该如何设计,也就是独立完成。这正是我所欠缺的地方。( |8 O+ J: J! c3 [6 ~" Z2 e+ |$ U1 V
) [8 k+ m1 }8 [( a7 b" p+ q  c
) D( l! L3 N' k( e1 _" G

左右逢原 发表于 2017-5-20 08:55
7 c5 @0 ~' Z3 O& Y1 x* D没啥说的,对待这个只能是一个字:走!

; L+ h) k# D/ u$ i! q# B肯定要走,只是个时间问题

红崽中校 发表于 2017-5-20 08:59/ i1 I0 _) ~5 E$ d4 S
其实,自主人就是要摆正心态,凭本事凭能力吃饭,条件符合就干,不行就走人,哪有这么多纠结。当然也要理 ...
2 S; g: b1 X: E# g4 V
纠结有两点:& u2 j+ H. {9 V( K/ X
一是距离近
& p+ {1 q' {8 E9 I7 x二是怕自己浮躁,所以原本想踏踏实实干三个月。结果来了个这么一出
/ o: Z, `( N/ T: P; W: l5 b; G* n8 s* q. _$ k3 }

好好的学习 发表于 2017-5-20 09:50: f3 ?" F9 @: o2 g: j
劳动力也是商品,可以需高。你值1万,老板也认可,可他开不起,公司要平衡各方利益。接受就干,不接受就走 ...
' U/ d% t% m2 n4 t, v
如果一开始就说7000,或许我一天都不会待在这里,干了半个月之后这么做,有几个意思?9 S) c3 O% @% j  ~( C5 x
依照合同法:试用期四天就该确定了

renpb 发表于 2017-5-20 10:38
6 \: _; j  a" ?+ z" H- {直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕

. w2 _8 o& a& c( K$ Q哈哈,本来想找他谈谈的,纠结了很长时间,决定不谈了。
" M: C8 V& e, R1 ^  O2 E- @  C1 O1,试用期半个月之后才签试用期协议
0 c. G  |( [+ B2,10000->7000' o! q9 K2 N* k0 m& q. z5 a. o3 I2 z- U$ R
可以用脚投票的时候,就不用改变一个人的性格。

发表回复