军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

Tanho 发表于 2017-5-20 08:07# g7 a5 z; N+ @# G6 D
这样遭遇还能接受,你以后的形象就是个跪着的人了。+ I& u4 g& t4 |: z% Y

+ c. B  V7 K/ o9 {8 j1 t立刻走,换一家。树挪死人挪活,换个环境也许就大不 ...
+ R1 q4 g' U( o: S' K' G
+ ^, B, ^/ e; f; V) s; G
老大哥说的句句真知灼见。
2 v$ u9 y- S, N: Z8 i/ _6 N0 ]其实,这半年根本不要考虑挣钱的问题,而是不断试错的过程,即,我是否真的适合全职?是否适合自主?还是因为我牛逼吹得好,太会面试了?0 U5 z9 K' }: y* \
待在这家公司,真成跪着的人了,在体制内跪着,是没办法。调动相对困难。
- C4 e- |! P0 f1 q9 |6 `- p5 u+ ?, @4 I" e! Z
我周五的时候,也试过就这么干下去,可是没心情干了,一直在百度“降薪”,基本上就是一条,“公司逼你走”,人如果到这个份上,也就没多大意思了。这家公司唯一的好处,就是距离近。
' m2 G7 _# V2 u8 y- r1 i3 g
; e. z5 @2 w$ a我水平不高,所以才想去正规公司成为正规军。上次去中关村软件园,副总直接说,你的水平也就是1万五六。
. B* R1 ?; l9 v2 i
4 c& r* n' z1 ^  g) q; t" e  C' \# @) P0 o/ {

huxing1400 发表于 2017-5-20 17:21- r; ?' `4 P- a) h
张江那边你可以去看看,或者太仓,看你离哪里近

9 D3 `9 X0 h6 @: g4 j. M$ Q中关村近{:1_318:}                 

吉林吉林 发表于 2017-5-20 17:46* j) t! r7 {/ S7 [
地方公司招人时都是把工资往高了说,真正给工资会缩水些。没事,都是不成文的规定。
4 U' U$ I, `( A8 Z+ _
哈哈,老大哥倒是会给我台阶下,哎,

& \! X3 e1 j9 p$ x# `7 n; y4 ]" G) y
{:1_318:} {:1_318:} {:1_318:}

大漠孤烟2015 发表于 2017-5-20 19:05
; p' r8 Q: E5 ?- T( d# J  k关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议 ...

9 |6 t- f, z; S0 `( R- F2 O1 e- w- W, }- E  B) o" }& \! {: d2 _
感谢老大哥悉心指导,昨天太困了,不瞒您说,我三天没睡好觉,一直在琢磨,看完您的帖子后,我终于可以安心睡觉了。
) M% Z  c" P0 M5 r3 P" L) ^# t& A, a$ n( H' q; v/ t7 `
以前看到好多人出去后年薪几十万,还是被抢着要,误以为自己也行,发现根本不是这么回事,哈哈,自己水平现在差远了。# [. p/ o0 r/ B) o: d; i  A# p

5 F! f5 q4 N( t, C& \( x# G
. r" W7 g. Q' f* ^+ A' ]6 C本质上就是面子和里子的问题,行业和企业的关系。9 P1 F% X3 ?+ v& [0 Y/ `" T- O! A

" F9 F4 Q0 P: c# z4 ]2 U一方面是因为今年35了,大龄程序员了,虽然仿真业对年龄看的不是太重,但是焦虑心理还是有的,需要急于站住脚,在几年内成为专家水平,才能立于不败之地。这么一搞,自信心受挫。
, A& j& f' c& M% H" d6 L0 V1 y8 q! N) x
另一方面是因为今年最晚报到时间是一月份,我要判断是否值得自主,值得滞留。别滞留了一年还不如安置+兼职。( R5 X/ E) K0 w) p& c4 T5 \

7 r% E9 z0 E4 Q0 X. D; ^& A+ z第三,因为选择该公司同时有其它选项,有种上当受骗之感。' v) i5 N, e" A  n$ v; y
" t# g4 `3 b: T! M8 ]( O. g$ T
以上是主观原因,但是改变不了客观现实。
- Z! \) Z  `; ^/ P& k
8 u: E- _$ J5 f0 @' s关键也就是行业与企业的关系。
3 c" T. @5 B$ T* f& T7 {/ Y! Z9 }1 e
! [+ j( p$ J% {0 j您也指出来了,视频融合和模拟驾驶,这两块前途不错,也就是着眼于行业层次上,而不要拘泥于某个企业。我前段时间面试的时候就发现了,方向有VR,GIS,BIM,视频融合和模拟驾驶,军事仿真几块。。# e8 w4 n2 L+ b/ L1 W% I
而我目前,只是对军事仿真还比较熟悉,选择还是有限,除非公司同意一边学习一边干活。而较大点的公司需要熟手,能立即干活的,如果在模拟驾驶和视频融合上再熟悉下,可选择项应该是更多了些。
# j  B4 d- W# F3 f" n9 m$ u) z* c1 Y- R
企业上不打算谈了,谈的意思就是想留下,经济利益上,顶多这三个月从21000-》30000,没多大意思。无非就是面子问题。这个项目经理一走,也没啥好学的了。就剩下我和那个实习生相依为命了,哈哈,没多大意思。除非这个项目经理以进为退要加薪,或者重新再招个更牛逼的项目经理。) W1 S0 E7 B& \% s0 F( s
( L4 G& H) V) U# x2 e$ R
体制外的好处就在于有了行业经验,不怕没有企业。) o0 C3 u1 B9 x" {- m
8 J1 I! c2 u" f9 \, m# M
我当年也是因为没有项目经验屡屡被拒绝,最后以一个笔记本的报酬获得了第一个项目经验才打开了局面,无非如此。
. I- n/ i( u9 ?6 d5 U3 L
9 N/ A  [) G, E# \9 G0 i" k8 C( S5 g2 Q  N  ]1 h" j
再次感谢
1 D+ V( L* b' R: I

搞错了,现在可以18年了  发表于 2017-5-21 12:05
35的人能有二十年军龄了啊?厉害啊  发表于 2017-5-21 12:05

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 20:12; r4 e& [, W7 U9 I. v1 ^+ z( j
我是你大姐,哈哈!     既然是自己没做过的项目,而且个人觉得这个项目比较好玩,吸引你的话,何防把这个项目 ...
/ O2 L! C! z  ]: e
哈哈,大姐言之有理,就这么定了,除非有更好的机会。

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 20:26
7 S* {: }9 z% Y" t楼上的分析得好到位!  有见识!  9 C& L6 a) w1 F3 z9 d
既然面试时候和现在定的薪水不一样,他完全可以心平气和地找HR部门谈 ...

2 N' t4 k, f& Q6 s) N' I. O& _1 O1 ?哈哈,还是大姐了解我。楼上老大哥的分析基本上说到我心坎里了,所以我置顶了,嘎嘎。. J, a, d. ^) N1 c+ _; i& @
我不打算谈薪水了,无非就是这三个月21000还是30000的问题,或者这个区间某个值的问题。

/ k2 b6 N: m/ a  |1 _; o
爆炒肥肠 发表于 2017-5-20 20:429 |! g4 A4 L, M( |  V. S& N
我觉得当初老板让你当项目经理时,你不应该拒绝,这会让人感觉你缺少担当和挑战力。

$ f$ p6 x3 C2 L: M. z+ X& v* D& F  @6 _* B7 A) k5 \1 E' s
老板的迫切心理可以理解,虽然我在网上喜欢吹牛逼,但是我在现实中还是比较谨慎的。哈哈
6 p: K( S# N7 Y4 j5 {  I& n; ?' {3 a
我没有独立完成项目的经验,也没有带团队的经验,坑很多。我不能务虚名而处实祸: T& `# O' J4 x5 O6 H9 H" |  L

6 x- o8 }+ t$ B: f* j; e, q" t+ y) }/ T% }* y/ Q# M: Q. b! t6 L
另外,项目经理是两个月后才走,他是不是以退为进要加薪还很难说。
& V, x) D  N) f
& u* L6 |1 N4 i$ S+ C5 g所以我的答复是:两个月后看看情况再说

huxing1400 发表于 2017-5-21 07:43$ W. L/ @4 Y3 W& \) R% b
北京华戍防务技术有限公司听说过吗?
/ G7 `; L& w' y" R# l2 z
刚才我看了下该公司网站,应该是做军事仿真一块的

海豚63 发表于 2017-5-21 09:00
- {" H9 G( f$ ]9 m4 m. U- K没有诚信,不走以后也难受。
, U# w& c8 m9 F( N; X7 H+ [
走是必然的,现在考虑的是何时走的问题

看看开心 发表于 2017-5-21 09:15* d  n) x6 H3 d5 G5 z: r( c
这位老哥分析的很对!就是水平不行,多大水平给多少钱,水平不是说出来的,更不是吹出来的,现实点吧,关 ...

: t! y" I, R% q, F! k0 n: Y好吧,确实也是这么回事,哈哈。如果10万的水平,他们可能会给你8万,但绝对不会给8千

看看开心 发表于 2017-5-21 09:22' L$ b5 @- Z. c* T8 V5 v8 ~
手下带一个实习生的经理是多大的项目经理啊!呵呵哈哈哈

: ?! ]8 W& G) J. \6 q该公司是个小公司,以前该部门还有一个人,辞职了,配备三个人。目前是,项目经理,实习生,和我

他是老自 发表于 2017-5-21 09:279 u) w! Q1 v4 }) T
能上能下也属正常~$ L3 b# {* j2 j$ ~& [: z

0 ^* N+ W0 Y: ~/ {, M如果感觉自己不含糊,拒签走人;如果觉得自己还差点儿火候,把项目做完再 ...
: L- t: i7 S( A5 w
老大哥所说有理。如果中途没有其他更好的机会的话,权作带薪培训吧。

宁涝勿旱 发表于 2017-5-21 09:58( t3 b( ^8 B. K0 d$ x; `
觉得不爽,直接沟通不就完了,你这一直百度降薪,心态相当欠缺0 {# ~8 H6 \1 T$ B: y( ]  ?6 t
换句话说,你太想证明自己了,结果现实很 ...

y7 k2 V( p' J8 m& ]0 Q冒犯谈不上,有话直说,我的这点度量还是有的,哈哈。) O0 y0 w9 Y2 X6 H; P# N

4 ]6 _2 r% W1 G8 s8 s; {直接沟通,起初我是很想的,只是他说的理由立即打消了我的念头:“你没有参加项目”,敢情是我这两周都是在混吃混喝啊。如果他说:“你的QT界面还不是很熟悉,”或者“你的水平离商业化还有一定差距”。那我是可以接受的。也就是说,你和一个撒谎的人如何沟通?
6 ~; |. V$ l5 H  W9 V8 F* }0 S7 l- P# m$ N6 e* D% E
& Q) q) b# q( J( c
太想证明自己,这点倒是,哈哈,就这样我还被降薪了,草。我都怀疑自我了。

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:359 n% Z6 U6 e# b, Y  K3 E  O
解决问题时的逆向思维能力1 m# w2 m: }4 \( h0 G- \

# ~! N3 Z2 T2 n1 \! w$ p% E0 t  面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什 ...

7 S) Z) j6 V* q哈哈,我现在就首先学下超强的自我安慰能力:

zx723 发表于 2017-5-21 11:19
0 I* J' @3 K# H( p( w, ~( }0 o0 R0 C说明你没有达到公司要求的水平,与硕博士有关吗?还是人家没看到你与一万的水平。

' G3 N. `5 B6 q# I哈哈,这么说,也有几分道理。可是,我曾经兼职的公司,在去年就给我的条件是起步一万+两室一厅宿舍了(非北上广深的分公司)。

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:42/ d! b2 S+ f  m: i* Q. Q
如何增强可雇佣性,增强就业能力,从人力资源成为人力资本,是大家关注的重点.
/ h6 T) o2 Y6 ?1 O( o# K从技术 产业 企业研究角度,看 ...

, Q9 a; P' C: z3 h! F5 z老大哥说的有道理,增强可雇佣性+平台,

Mr.XW 发表于 2017-5-20 22:02: [( C' n3 h/ m* u
我要是你就干完两个月后,就和老板谈,不加就走人,三个月试用期内,你是可以走的,不受协议管。这时,老板 ...

9 }# u# ?: S% o$ F: d$ M4 r老大哥说的有理。. p1 K+ E% ^7 q

' s) r) Q9 ]7 ^' D不过,这个公司只是个过渡而已,价值在于两个我没接触过的类型的项目," _; V7 a, P1 N4 m6 _/ Z" |

C1 x: W) a+ x, N6 X! T试用期内前3天书面通知,正式期1个月前通知,都是可以离职的。
6 s0 U! ?: D! A. r+ D; n
5 c  ?5 ^; f4 j& L# f) H. {9 k' d9 m3 Q2 P6 h+ M* l

- q! M' ]; K6 l  Z

林歌 发表于 2017-5-20 22:531 Z  p/ ?: K' S+ s; ]6 k4 |/ H& B
好的律所实习律师工资接近于零。很多人争着去,因为那里能提升自己!我想你最需要的是确定你现阶段需要的是 ...

4 F+ k2 z2 V, z+ x$ P) x% u老大哥所言极是。这就是机会成本的问题。如果中间没有更好的机会,三个月内完善履历也是个划算的事

zx723 发表于 2017-5-21 11:25) H* ?& o+ `$ U& i
说实在,楼主没有能正确认识自我,有可能有点自负,你有真本事,就不要在这叫了,直接离开,有真本事,要 ...
2 P8 E" X3 {+ Y! ]$ k
好像老大哥说的是这么回事。
. r9 Q/ Z0 r4 B! e7 ~问题是,我离开了,BD有事咋办?现在手续还没办完,这家公司离BD最近

多谢老大哥提醒,我要滞留,所以估计那群人要隔三差五找我做思想工作,哈哈  发表于 2017-5-21 13:33
你的优势是年龄才35,否则你的想法全变样。  发表于 2017-5-21 12:08
我们都是过来人,部队还有多少事啊,都可以处理好的。  发表于 2017-5-21 12:07

发表回复