军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-21 13:32 编辑 ! p4 m9 ~4 J& V+ h# x' W; ~& H, Y% |  @

6 s% e: k# f4 `) y0 u8 _7 D$ T1 l0 U感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹们陪我唠嗑,正反两方面的意见,我觉得都有道理。我现在不郁闷啦,哈哈,因为帮我想通了。* ^1 G) G, Y4 G) g4 B0 G
4 ]. I: P) G  P3 P" Y/ t# a; u5 Q
1,目前水平还太菜,试用期一万给我多了。至少这家公司是这么认为的。各公司的薪资结构不同。所以有高有低正常。但是总体浮动不大,只是个五十步和一百步的问题。关键还是要提高能力,才能水涨船高。
# ^! s2 }8 r+ v+ \9 A& N9 ~2,我现在还需要沉住气,一是BD手续还没办完,不宜太远;二是此公司的两个项目我都没做过该类型的,可以在履历上添上两笔,以拓宽自己的就业渠道。权且当做带薪实习. X/ ^' N1 T4 _
3,项目经理的事不用考虑,一是自己没这个水平。二是一般是要求在一个月内入职。而他两个月之后才走,即不急于加入新公司。我觉得他很可能以退为进,可能在和老板博弈加薪。我目前拿项目经验才是关键的,不去趟这个浑水。
2 O8 Y) x- `& _, f9 G! \
9 s8 m# f) N0 j# `" x2 x; m" L. [1 \4,辞职是必然的。一是有更好工作机会的情况下,二是在拿到这两个项目经验之后。抛开感情色彩,现实角度是该公司的薪资结构不理想,且发展有限。三是我要在年底前确定下是否适合自主。如果换家公司还是这样降薪,基本上就可以考虑去派出所巡逻+兼职了。7 P# w6 |% _+ ?6 R! Q
9 P4 t! k, `* a. l7 ^
5.区分开行业和企业。行业经验是自己的,企业是老板的。. s7 @& B* C2 J5 K
( b  I' P/ j: P( p2 K* @
再次感谢各位老大哥大姐,兄弟姐妹们2 n4 B( M# M  V1 B) N

$ P: |8 v* m2 x; ~$ b/ ?

桃林浅浅 发表于 2017-5-21 12:17, y3 C( _, A5 r2 `* G. H
既然这家公司离BD最近, 你手续又没办完, 手上接触的项目自己也还感兴趣,留下来做完,是目前的最佳方案,没啥 ...
7 R, q/ M; t: _! X

1 C% l( x; v+ z( g大姐所言极是.我刚才又对比了下该公司的职位,3--5年的U3D,是8000--10000,实际上薪资结构偏低,怪不得我这么好进,哈哈。
" N' A  P% |. {# a/ ?, [实际情况:我旁边那哥们搞U3D,他搞了4年,因为他什么都能搞定,所以公司不急着招U3D的人,他的工资9000;,按说OSG应该也处于这个价位,即3-5年OSG也是9000左右,而广告上OSG无经验是10000-1万5.本身是不大合理的;原因是OSG方面急需用人,证据是那个OSG实习生也没这么高,他实习了将近1年,是每个月3000,不可能一毕业就给他1万。
6 N$ i7 l$ h8 a- L: D
3 h# y+ O; l! x& X1 b# G8 h' E& \7 |7 P我前几天还给那个U3D的哥们开玩笑,让他转行搞osg,哈哈,看来是我为这个虚假广告苦恼了。也说明这个公司只适合过渡) D1 y* l  ~5 \  l2 _  K

6 ]' @- m0 v, {+ a7 q; c看来,真相应该是:老板原想让我接替项目经理,1万-1.5万是该公司项目经理的价格

桃林浅浅 发表于 2017-5-21 13:59: H/ n2 B) F, E, b3 m+ e0 A- f
攒经验,以后换正规的大公司!  好的软件工程师还是缺的,同时锻炼自己的项目管理能力和沟通能力, 几年之后 ...
: N# f$ P+ I5 [; }( u& ^% W: A$ ~
是的,我研究了下该公司的招聘广告,现在就笑了,哈哈

zvj 发表于 2017-5-21 14:391 [9 p8 b( L1 [! I) g: N" H( |0 ^; P# U
可能公司想招的就是项目经理,不过这个项目经理也太那个了,手下只有一个实习生,其实你可以尝试干一下的, ...
6 t, R* N' ?8 s* U, T# c$ Q
9 G8 n" |3 M, B/ l! A
我认为老大哥说的是真相。
: o# q2 r' k! l8 n( }. b我仔细研究了下该公司的招聘广告,该公司由于急着招OSG,所以出了个虚假广告,无经验本科OSG1-1.5万;而实际情况是那个OSG实习生每个月只有3000,不可能一转正就10000--1.5万,劳动法中实习期工资不低于正式工资百分之八十,即无经验本科在该公司的薪资结构应该在4000左右。+ U- C/ v* j4 I2 b; ^9 j4 L

1 u/ d# }4 i, e' [* ~即该公司薪资结构偏低,项目经理的价格应该在1-1.5万,所以干了六年的项目经理决定跳槽。而我三年OSG经验,类比3年U3D,应该在8000左右,即试用期工资为6400左右,因此给我按7000算的,估计考虑我是硕士,多给了600.哈哈。% i/ z/ s0 k' x! J

7 H5 b# w0 a6 {/ G, b' t8 ~5 H, N' `2 _5 Y( s; t
项目经理两个月后离职是个公开的秘密,我个人认为不符合常理。因为一般公司要求1个月内入职,而离职也是提前一个月书面通知公司即可。而他是两个月后才走。我不相信他和自主老大哥们一样,从此退休了,也不相信他像共 产 主 义 接班人那样一心为公司站好最后一班岗后再送一程。他如果找到了下家,肯定是急着交接,而目前他是不慌不忙地按部就班工作,当然,他也时常请假出去。我猜测他是做出了一种姿态,和老板博弈增资,不行就跳槽。所以,这个浑水我是不会趟的。我要的只是项目经验。
- @/ }0 G  i2 C( _+ x5 Y; k. v2 T+ O8 Q3 s
如果想当项目经理,以后有了能力,有的是机会,不急于一时。这个公司工资也太低了吧,只适合过渡。
, k1 [" @6 [: j7 `
# P( N  {2 s: T1 J# M; P8 n
* ~1 h2 H# @7 ?* f
6 {* e. M3 ~) s

宁涝勿旱 发表于 2017-5-21 20:00( H7 h1 \& }" s/ S
我觉得如果觉得能学点东西,留下来也行4 ]) s3 @; j( F/ w8 i$ Y; c4 s$ N) ]
倘若不能,那就直接走人,不磨叽# F! `% M& `, H* x# m
大丈夫能伸能屈
/ g9 N% N4 ^* z: l) B& @

6 I4 c' u3 ?* {& u哈哈,我就是等你们给我台阶下呢。
2 N! w& e# q! R' A' n哎,我问了两个哥们,他们直接劝我走人。可是这里离BD最近,别的地方我想去又不敢去啊,万一BD有事咋办?学东西哪里都可以学。这点倒不是我所看重的。- M" n3 E: m% E4 Z# V! k8 K; B. _
+ b4 `9 t2 ]- ?( K/ L# ~+ N
我需要的是个借口,留下来干的借口,哈哈,并且这个借口得说起来冠冕堂皇才行

lg7932 发表于 2017-5-21 20:36' B  g; ?/ ~0 h6 @  r! \" m( M
现增加经验也不错  ,反正要换单位的

( q- g% `  [/ A( J7 t是啊,过渡期而已。就算带薪实习

敖志 发表于 2017-5-21 22:00
9 m  ]! x  f" M& n) ?地方单位企业试用期超过15天-30天的,基本不用考虑了,各种理由会给你找茬!9 [" y( t9 E( l
当你在试用期1-3 ...
! N8 [$ _$ |/ z
多谢鼓励,有大神早已指出,干了半个月才签试用期协议,基本上是坑,如果不是身不由己,早离开了。时间问题

皖宣自 发表于 2017-5-22 08:05% X; q, I5 z" |% r1 i- x8 t
战友,有本事到那里都可以赚钱哦。
+ J7 p& \' }) i: A5 l) P6 T! m
多谢老大哥鼓励,还是得沉住气,不计较一时得失

giving1983 发表于 2017-5-22 11:25
% R6 W& y6 o" [) e晕。。。去了派出所你会后悔欲绝的。。。巡逻,真要是天天光巡逻,那就是神仙过的日子了。so,,,坚决自 ...
. T/ N5 a/ l1 \4 i. m8 Z
我现在感觉有点没底气了,哎,感觉以前可能吹牛逼吹得太厉害了,误判形势了

huxing1400 发表于 2017-5-22 20:31) T( ]2 t; e: T: Z- h. z! \  w4 P
自主是肯定的,只是要调整期望值

. v: |/ J* D8 n% I( E2 f7 `5 ~如果自主金+择业金比安置+兼职挣得还少,那图啥?

: @8 f4 q/ {7 E" L- H* x
宁涝勿旱 发表于 2017-5-23 07:33
7 `/ f) p! W- A, y+ O7 j6 ]你是当事人不爽很正常,到底能不能学到东西,只有你自己最知道。
; G* z- }) Z% F& p我个人觉得,以你的水平出去找份万元工 ...
  h+ w7 @, \. J) W1 U; x! ]
/ I! {% R: N4 T6 Q0 m
先说能不能学到东西,根据我这两周,认真学习了下代码,发现该公司引以为豪的所谓的核心技术视频融合,只是个OSG论坛上的自带开源项目。我觉得没什么好待的了。这个我早在几年前就用DX实现过,只是不知道这个高大上的名词叫“视频融合”。
7 t/ o' S* M9 ], h0 }5 k, H, Z! [$ B2 o* S1 J. [
去年我参与两个项目时,最紧张的时候,兼职也能拿到1万3,当然,那是个例,不是常态。常态是兼职每月三四千。没活时有半年多是0.
5 N6 U/ T" l6 Q+ f8 v. ~! M2 i
7 n5 L$ s/ r9 _& @) M9 t& U我最关心的不是钱,是意义何在?对于我来说,兼职的话,公司不把你当自己人,核心技术不会透露给你,也不会指点你,并且依照我的水平,往往没项目可做,或者要做的事情远远超过我的水平,或者就是WEB开发,这是尴尬的地方。8 n5 |0 N7 O5 w. {% s! k/ w9 C
3 U0 e' }+ c& d$ E. W
如果自主全职,我的期望是,技术上有神级人物指点,薪水逐步上升。但是现在看来,也是往往让你独立完成,和兼职时的状态一样。优点只是钱多了些,项目来源稳定了些,但是你的后半辈子就不稳定了。你要面临着更年轻的新人涌进这个行业,门槛在逐步降低。曾经的核心技术不再是核心技术。
+ Q) t2 E$ E4 }8 P; L当然,我说的是从我这个水平的角度考虑,对于年薪几十万的大牛来说,他们的能力,不是刚毕业的新人所能随便达到的。我想成为引擎程序员,可是没人要我,哈哈。我面试的感觉,高薪要么设计能力强,要么造轮子牛逼,但绝不是用轮子的人。当然,我以前也造过一些轮子,并不是光会用OSG。问题出现的时候,能否解决往往取决于你造过这个轮子没有。这也是你与众不同的地方。不要重复造轮子,只是站在公司的角度考虑,而不是程序员的自身提高的角度上去做的- @; w5 Q' q3 ], t* G% t
# T7 U' {* ~' [7 K5 F
从钱上说,这个公司是个个例,我见过的公司多了,我的忧虑根本不在于钱上。而是是否值得滞留一年的风险去自助上,去哪个公司。人家要不要我,我想不想去,我如何想去理想的公司。
  e2 g0 g! W9 S6 }" \$ R# o5 c
6 Y' u- `) C2 e/ |4 b- O挣钱很重要,我也很缺钱,但不能只为钱活着。人总是要有点追求的
0 v0 R$ G" [+ [  z( B: w* r5 ]; l' D' m) Q0 L, a0 S% @
0 k4 O" g% `. y" S

你说的或许是对的,那依你之见呢?  发表于 2017-5-23 19:59
原来楼主还没达到自主条件,从当前形势看要实现自主比较难了,你又想在这年挣钱找好工作,又想达到明年自主,到时也许超出你的意想。。。  发表于 2017-5-23 19:56

195516742 发表于 2017-5-23 07:52
$ D( u9 d  A+ L8 [楼主不是年底才满18吗?怎么现在就出来上班了?
4 S  z6 x3 {' i+ k
因为我有两只腿能走,哈哈,还有一个头脑能想问题

2013老兵新转 发表于 2017-5-23 08:30
6 e! C, C+ H! R' V公司觉得你只值这个价。

6 k$ W% I  o' J) p, n是的, 这就是标准答案            

wx_MP1N1uJ4 发表于 2017-5-23 08:349 }. |: e) h" g+ y
要么是公司不行,要么就是因为某些原因,公司可能对你不满。所以,公司以此为手段变相劝你离开!以我之见, ...

* Q& k) t. N3 a, H( [嗯,不管什么原因,我决定离开了

左右逢原 发表于 2017-5-23 11:14
5 R9 P* s* q# |  K有些事情不需要刨根问底,您懂的,公司上班话少最佳。

$ h' j# j, v4 h4 E8 {老大哥说得有理,不过薪资结构不应该是个保密的东西

wx_MP1N1uJ4 发表于 2017-5-23 12:266 a6 V" E7 x: ]2 g% j
此处不留爷,自有留爷处,祝你好运!
! r, l6 m, z' U# Y' k
多谢,    我今天就做决定了
回复 支持 1 反对 0

huxing1400 发表于 2017-5-23 13:30
! i7 X5 c6 d' E. W这是多大的一个如果啊!安置+兼职有多少前提条件要满足
, K5 u% H! M7 r! T
不大明白,安置+兼职需要什么前提?

红旗颂1961 发表于 2017-5-23 13:57
7 o+ p  H% o% V. M1 `- o5 N: E“武大郎”的锤子——显摆。
, @" D' T4 l* A3 v: D
哈哈,这个歇后语第一次听说,

8 S1 d" O& W8 N. ]* \+ B尾声,此贴可以结了。上午一家离家不远的公司和我打过电话,薪水也谈妥了。我与该公司相处过几个月,感觉可以试试。那个公司比当前公司稍微大一点点,关键是老总是技术牛人,能给我从代码级进行指导。这是我最看重的地方,因为我需要有牛人带。在这个前提下,薪水倒是其次的,因为都是技术出身,所以双方都觉得该价位还合适。再次感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹陪我唠嗑,哈哈。
回复 支持 2 反对 0

耕耘者 发表于 2017-5-23 14:56
5 Q0 o# S% Q" u; ], R- ~& k' e从你的描述看你可以离开这家公司了,没必要再在这里混日子了

& r7 x$ v  k( ]" w9 L嗯,上午一家公司和我打过电话了,我明天去那边看看,

发表回复