军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

renpb 发表于 2017-5-20 10:38
. M- f* f9 s9 m2 T% b! F6 J直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕

9 \; q( ?& P, N% f' X5 l$ F# W& V* v1 m, w4 A
哈哈,本来想找他谈谈的,纠结了很长时间,决定不谈了。+ X4 O9 ?" c0 P7 L! ?5 K4 o" [5 a  Y
1,试用期半个月之后才签试用期协议% g6 ]' g8 E: N3 t# I/ J
2,10000->70009 F2 y9 _2 T" k( m
可以用脚投票的时候,就不用改变一个人的性格。

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-20 13:21 编辑 , }- j2 x- m  c0 m. ^! }: i, n
djh1972 发表于 2017-5-20 12:26
& D& R# G2 n* D+ a0 F# m% j4 h& d" Q$ p无意冒犯!
- v- a. y1 g. R( J8 Y
. H0 `0 p6 j$ S! v0 {( ?' I你这个解释不能说明什么问题,实习生社会经验不足,能力也一般,他佩服你真不算啥,这个年 ...
% v% p# A' y* s
6 k  _8 f  A/ M. u
感谢老大哥指点。这哪是冒犯啊,实际上是对我的项目经理之路的指导,非常感谢。
. _8 M/ s+ z$ P( O+ |/ t只是我希望做技术专家,做个顶尖程序员。% _, |& e# \, |6 v( w- s1 _/ h
. T+ d9 B) d* R# t
谈谈具体的事,确实,如果项目经理走的话,老板第一想法就是找个人填补这个位置的空缺。这个问题,他也找我屡次谈过,希望我负责一个项目。我最后一次告诉他,需要有人带的时候。第二天,该公司就开始在网上招聘项目经理了。* d7 [6 u( A/ M* }! E  f- _

, R# q7 s1 a$ q+ O7 T$ G8 ?% X谈谈薪水问题。我觉得郁闷的地方,是因为看到了招程序员本科无经验1万至1万5的时候。“试用期工资不得低于转正后工资的80%”,也就是说,来一个无经验的本科生,试用期工资是8000--12000,而我是个有经验的硕士,7000.
/ v4 V0 }2 c. n$ j4 s6 t. I" ~
4 g3 |8 z- z; ~2 y当然,这点钱不算什么,但是也说明了什么,不是么?2 o2 L3 U9 W  G
1,虚假招聘,也就是说来的本科生没这么高
* j5 b- t5 y% K1 y+ k, u4 _: [2,真实招聘。也就是说对我的否定。5 G; K- l% T6 `
3,一般是干3天之后签试用期协议,而这次是半个月。* e9 k7 i( b  M3 h& M" I0 h

1 F2 v& L" S2 V6 d* d我从中读出来的信息是,这个公司不值得效力,他在利用信息不对称(他以为军转不了解劳动法)来牟利

看看开心 发表于 2017-5-20 13:175 p  B  C0 k( e9 Q/ H8 \
装逼不成被人坑了吧,哈哈哈,在这装一下大家看不出来,在人家公司装,人家半个月就看出来了

) S5 a; [" K0 y8 p8 F2 n. E哈哈,是啊,哎,那咋办啊  

看看开心 发表于 2017-5-20 13:19
8 v% h( }* ~: k  r. Q缺什么就吆喝什么!跟老实快看齐了,老实最特么大的特点就是不老实

- ~# g4 h3 g# q% C老大哥不要为老不尊啊,倒是给兄弟提个建议啊,白和你在网上老逗乐子,哈哈

djh1972 发表于 2017-5-20 13:486 R3 r8 E  j/ P* T9 u" d
这点有违领导的初衷,老板就是希望你挑大梁的,走向管理岗位是大多数人的需要。
/ S" D' A# R/ X$ W+ r! ]上司自己走,给机会更多 ...

3 @$ ]2 x% `4 \/ x/ C( _0 k( h我估计也是。老板的急切心理可以理解,但是做法不可取。# _+ R7 |8 _3 {2 o% n0 r0 V

# ]' W2 N* A- c" Y) v+ r虽然我在外面公司兼职将近3年,但是没有独立带团队的经验,也是辅助别人去做事,曾经单独接过私活,里面的坑太多,我最终落荒而逃。这点我也是这么说的。没有金刚钻别揽瓷器活,如果我把这个项目带到坑里,给公司带来损失。我当时也没有把话说死,只能说,一边做一边看看,现在不能确定。只能两个月之后看情况再说。我生性谨慎,没把握的事,不会拍着胸脯说“没问题”。当然,也因此失去过很多机会。0 W4 L' K0 c7 {. H) t' \

6 M# A) ^; e: w0 J' w目前项目经理也还在职,为两个月之后的事承诺也不大合适,万一人家是以进为退呢?公司就有同事开玩笑说,他是不是想借此加薪呢?如果那样,先别说两个月之后咋样,目前这两个月能不能搞好项目都是个未知数。) @* }) y7 w- b8 k
$ E* H0 o; X! d* B4 w
技术和管理我是这么看的。如果我想做管理,就选择安置了。我的目标是做个引擎程序员,享受代码的乐趣。当然,以后也说不准会带团队,甚至开个公司,先吹牛逼,哈哈。不过,现在,总得看现在的路子吧- W1 ]3 O* S; i8 z

$ p( g) H; @  P0 N+ K+ b4 b+ ?

djh1972 发表于 2017-5-20 13:52
3 K" c1 z) c# E" h' a3 M+ r能不能这样理解,本科生的招聘是有行价的,可是对于你这样的,公司也不知道怎么定价。至于8000-12000,基 ...
3 L4 v$ x1 s% w6 R0 z2 l% d/ D, H# ]: ]
这个不敢苟同。根据类比,无经验本科试用期8000,有经验硕士试用期1万,我觉得是合理的价位。而这么一搞,成了7000,反而低于无经验本科,这点无论如何是说不过去的.不符合市场规律。2 y! y7 W  m  |/ }2 P# H

' [# S" e  b3 D  a4 M( R话说回来,即使我同意当项目经理,那么就能保证不跳槽么?现在的项目经理不就是个很好的例子么?留人要留心,降薪是个败笔,尤其是在没有过错的情况下,借口是“没有参加项目”,而实际情况是我已经参加项目了。老板也是知道的。因为他会三天两头地亲自问。项目经理是瞒不了他的。

djh1972 发表于 2017-5-20 15:26
  s- C4 K: ?/ K6 w你这个情况比较复杂,双方都不能承诺什么,还有这边的手续没有办完,受其它的限制。走一步看一步吧。地方 ...

" W# z5 J' g/ @) W$ `( |4 B; x是啊,现在也是纠结在这里。我也去过一些公司面试,被刷的原因也是因为不稳定。手续没办好。, A4 ~, P8 x' F' T" ^6 f! A' f: G

' O: o2 ~0 x7 E, n& m) y有次我都通过两次技术面和副总面了,副总觉得我目前情况不稳定,就没下文了。当时对薪水我都没讨价还价,生怕人家不要,结果还真没要,哎。2 H1 c5 b4 R: y* s1 J
# n3 D* B0 m# b6 @: ^2 P
也有一些比较理想的公司,我都没敢去面试,怕浪费好机会,

steed 发表于 2017-5-20 15:26
9 c) s- Y$ B2 [, U3 o: S8 w不如离开的好!
7 y0 e* l+ `5 N1 s4 ]6 m  l
离开是必然的,只是个时间问题

赤水河 发表于 2017-5-20 13:54
; O6 B$ s  [* R! F" v# w当然走,你现在能签这种合同,将来公司还会在其它可以让你吃亏的地方不断的让你吃亏。除非你是没这份工作就 ...

6 X7 \: z3 r. c% j& c老大哥所言极是。虽然操蛋的公司很多,但是一开始就这样子,总是令人望而却步的。  G0 y/ T, Q5 S- t* `
) f2 X- Q8 ^/ O$ J
体制外的好处之一,就是能更自由灵活地选择工作单位。
) F, m6 R$ Y8 w. P; I% _8 q. E7 d2 p
走是必然的,现在考虑的是何时走
5 O- y: a$ I8 X  ?

林歌 发表于 2017-5-19 22:24
& i+ [, E  }  w2 ?. c( \个人觉得,走留还是要看自己的需要,在职业初期公司如果能提升自己职业能力,忍一忍虽然难受,为了长远发展 ...
3 P& R7 m( @4 Y
我竟然错过了一页。我纠结在还和BD有瓜葛,这家公司离BD最近,

djh1972 发表于 2017-5-19 22:38, b& c7 E- Q% m8 Q8 i2 w9 {
公司这么缺人的时候老板还能这么玩,老板有种,你玩不过。! k! q, F8 |' n6 M
4 _9 z9 K/ S1 M# Q
刚从BD出去的时候,第一份工作非常重要,赶 ...

# b, ^. V$ @! N  J4 M哈哈,我感觉也是,卧槽,得说明我多么差,才能让老板不惜缺人的风险也得把我逼走

快乐吻风 发表于 2017-5-19 22:55/ A/ r& q1 f2 D' L, O
遇到这种恶心事还用得着犹豫?还讨论什么呀?立马走人!此处不留爷,自有留爷处。

! |/ o) c8 `& r  J主要是地域优势上,这是最纠结的地方

也许是30万之一 发表于 2017-5-19 23:053 r3 d# K( y( }0 j& Y9 y
要看这个待遇跟工作强度是不是成正比,如果比较轻松,那就行,一边工作一边还能学习,如果强度太大,就不划 ...
( n7 y, P! }3 |9 c7 \4 Y$ Q: F  s
我觉得你这里不错,能够学习就能够跟上时代。
- Q; W3 N# W5 |! F工作时间是轻松的,心情不爽啊

FTPBG 发表于 2017-5-19 23:13# i- F) R" z* t# y
打工之路是艰难的~~~~~~~~~~~~~
6 g; d5 N8 Z3 L+ X7 o1 ]1 [
太难了                                         

天朝员外2001 发表于 2017-5-19 23:34* L) K8 e, D4 Q& p2 `; A8 r" ~' W
说明要不要你对公司都行,由你来选择?
( @! a7 S/ Q; p5 O, U- d( \+ t
嘎嘎,这话说得太犀利了,也说明了实情啊

高滩岩 发表于 2017-5-20 03:287 o# y5 E: p7 N  r$ X  w
算了,离开吧,找好下家马上就走,一天也不要再耽误了。1 n" z# z8 ]0 ^, v: a( [: {+ _8 m& m$ n
        我不认为这是公司失信,更大的可 ...
/ i- {9 f" V. ^) N2 g2 q
前辈所言极是。与其心里堵着干工作,不如好聚好散。
# E4 n/ Y3 Q" P: G% P$ s; ?
. j- z6 C2 w0 N试用期被降薪,准确地说是试用期前谈的1万,干了半个月后让签试用协议,成了七千。# n2 ?- Y# r2 A' E) n

cooldream2009 发表于 2017-5-20 07:04
4 o9 L1 m2 m5 _  b' O4 B- M7 }自主出来还是有资本快意恩仇的,不爽了就换,找个环境好的,不在乎钱多少,累不累,最起码心不能委屈了。
: F& ?; i4 i0 b% D
是啊,如果不能快意恩仇,还不如在体制内混

huxing1400 发表于 2017-5-20 07:125 }$ g! k7 w# y
1996年深圳的月薪7000也是很可观的
+ m& G2 L( L+ k: t+ ?) k' G0 h
这个看个人水平,对于真正的高手,是有资本辞职的

平和淡定 发表于 2017-5-20 07:42
7 B  B) I, n( N( ?; U2 Z公司如此做法相当不妥。如何对待将取决你自己。

' s. }( f. S% G: r0 }, q是啊,最恶心的就是BD手续还没办完

老兵_Y9Izi 发表于 2017-5-20 08:05
/ A5 q* J$ X4 f' _0 Z# W4 |: M我在的公司,老总明确不辞退人。但是,项目经理降为副经理,副经理升为经理,不降薪。你不打报告走,还 ...

) C$ y* p- X6 a; d! b1 l哈哈,坐在凳子上,也是个奇葩,是不是坐在门口的凳子上啊

哈哈,做到这份上,也是够了  发表于 2017-5-20 18:09
其实就是不给你活干,让你玩,婉转的告诉你,公司不需要你了,就等你自己一句话了。  发表于 2017-5-20 18:00

发表回复