军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

Tanho 发表于 2017-5-20 08:07
& L( x* E+ ~7 Z% i& P$ ^; e. @这样遭遇还能接受,你以后的形象就是个跪着的人了。
. x: A$ _  B" ]4 v9 ~' {, @6 Y) ]# A& n
立刻走,换一家。树挪死人挪活,换个环境也许就大不 ...
" x- G8 r) W* o# p6 ~$ ?) Y8 a. {
& S" U, A. w& S/ o; N
老大哥说的句句真知灼见。: t7 D: f' }/ Q) a$ z- E
其实,这半年根本不要考虑挣钱的问题,而是不断试错的过程,即,我是否真的适合全职?是否适合自主?还是因为我牛逼吹得好,太会面试了?
$ Q( e3 v% O/ J  {% n* m/ N待在这家公司,真成跪着的人了,在体制内跪着,是没办法。调动相对困难。
( V5 Q0 z6 j8 l3 s: a6 ^/ }1 b" R* B1 z* ^. `% t: t
我周五的时候,也试过就这么干下去,可是没心情干了,一直在百度“降薪”,基本上就是一条,“公司逼你走”,人如果到这个份上,也就没多大意思了。这家公司唯一的好处,就是距离近。
9 C" s2 J9 {2 X( H4 P: K, o( S) S7 b" y% K
我水平不高,所以才想去正规公司成为正规军。上次去中关村软件园,副总直接说,你的水平也就是1万五六。
2 M. @9 `9 X+ w+ N% i6 z
6 n2 w2 `1 ?/ ~  F
& H: W0 j% Q% Z! P" M

huxing1400 发表于 2017-5-20 17:21
$ I: {  p3 T5 D( d张江那边你可以去看看,或者太仓,看你离哪里近

$ m5 J) c& G- H' h( k中关村近{:1_318:}                 

吉林吉林 发表于 2017-5-20 17:463 h; @' H0 t$ N( p9 w
地方公司招人时都是把工资往高了说,真正给工资会缩水些。没事,都是不成文的规定。
. |2 O7 R* X0 P: o$ l$ O7 n
哈哈,老大哥倒是会给我台阶下,哎,

8 P: Q0 J! J5 }, l1 V{:1_318:} {:1_318:} {:1_318:}

大漠孤烟2015 发表于 2017-5-20 19:05
% z# v0 ]. l- U( {& l1 {关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议 ...

0 y$ O8 V: m9 ^* u0 q
+ S0 ^) p- A+ Z感谢老大哥悉心指导,昨天太困了,不瞒您说,我三天没睡好觉,一直在琢磨,看完您的帖子后,我终于可以安心睡觉了。+ z) V) c/ }+ m8 v: ?
" f4 T! A" @1 \
以前看到好多人出去后年薪几十万,还是被抢着要,误以为自己也行,发现根本不是这么回事,哈哈,自己水平现在差远了。
  Z: Q- k! P! h5 a. z) X8 }- E6 u* H/ T

% j( F, Z' p! i本质上就是面子和里子的问题,行业和企业的关系。7 k+ v* J* d2 ?3 e. E; p; c4 o1 r
% c% H2 N8 @; k. @4 `+ x
一方面是因为今年35了,大龄程序员了,虽然仿真业对年龄看的不是太重,但是焦虑心理还是有的,需要急于站住脚,在几年内成为专家水平,才能立于不败之地。这么一搞,自信心受挫。
, B3 m( |, }7 V( L. f% v  t9 D! ]+ w) ^. _4 G3 S
另一方面是因为今年最晚报到时间是一月份,我要判断是否值得自主,值得滞留。别滞留了一年还不如安置+兼职。
+ K' Z2 t" U9 f- G3 Q4 {/ \' q/ J: L( F  R3 C) t" m. `* ?
第三,因为选择该公司同时有其它选项,有种上当受骗之感。4 ^5 ^" h1 Y4 m; Y( t$ x
# \/ \4 T8 f3 b% E9 W8 U) G. |* s
以上是主观原因,但是改变不了客观现实。) ?/ u; @5 _2 f

5 ]# `; z3 J3 U3 Z关键也就是行业与企业的关系。- k6 C8 D( f; F/ V3 X8 g

" M# k- ^6 G3 @2 Z2 z; ^您也指出来了,视频融合和模拟驾驶,这两块前途不错,也就是着眼于行业层次上,而不要拘泥于某个企业。我前段时间面试的时候就发现了,方向有VR,GIS,BIM,视频融合和模拟驾驶,军事仿真几块。。! ~- J2 \. q1 M1 ^
而我目前,只是对军事仿真还比较熟悉,选择还是有限,除非公司同意一边学习一边干活。而较大点的公司需要熟手,能立即干活的,如果在模拟驾驶和视频融合上再熟悉下,可选择项应该是更多了些。, {6 s5 I$ c4 m
  B* F7 R" T7 i1 |  }! j7 M
企业上不打算谈了,谈的意思就是想留下,经济利益上,顶多这三个月从21000-》30000,没多大意思。无非就是面子问题。这个项目经理一走,也没啥好学的了。就剩下我和那个实习生相依为命了,哈哈,没多大意思。除非这个项目经理以进为退要加薪,或者重新再招个更牛逼的项目经理。. m: T* p9 u/ N( j/ X( |% L

4 o/ J% n$ r" K体制外的好处就在于有了行业经验,不怕没有企业。: M3 |. u8 [- i# F9 q' x
1 l/ a2 x: t6 @+ O+ R
我当年也是因为没有项目经验屡屡被拒绝,最后以一个笔记本的报酬获得了第一个项目经验才打开了局面,无非如此。
3 J3 i3 `6 [# u, F5 F: [6 ?5 A
) r8 y% F6 }2 |. T1 w0 N8 V( U* H  N; j$ ?4 v- i
再次感谢
9 ^! |) C+ j  I

搞错了,现在可以18年了  发表于 2017-5-21 12:05
35的人能有二十年军龄了啊?厉害啊  发表于 2017-5-21 12:05

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 20:12
1 s; S9 k! h' c, x. |2 Z) d, h我是你大姐,哈哈!     既然是自己没做过的项目,而且个人觉得这个项目比较好玩,吸引你的话,何防把这个项目 ...
  E( M, w% ?$ {2 S. W3 [% y
哈哈,大姐言之有理,就这么定了,除非有更好的机会。

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 20:26
- i; o7 W  s( h楼上的分析得好到位!  有见识!  " [  ?6 D0 u: s% |/ W" ?
既然面试时候和现在定的薪水不一样,他完全可以心平气和地找HR部门谈 ...

: Z; C6 @4 {# ^: }9 u哈哈,还是大姐了解我。楼上老大哥的分析基本上说到我心坎里了,所以我置顶了,嘎嘎。' C7 z8 a9 W/ U% w: p- l) N
我不打算谈薪水了,无非就是这三个月21000还是30000的问题,或者这个区间某个值的问题。

# J# E8 i$ U" W% p( C
爆炒肥肠 发表于 2017-5-20 20:429 W: f5 G% j+ E5 L9 C& ?5 h2 n7 a
我觉得当初老板让你当项目经理时,你不应该拒绝,这会让人感觉你缺少担当和挑战力。
' x. s6 K, \! s' ~" r
4 D' z& e: i  X5 o- B" J, A
老板的迫切心理可以理解,虽然我在网上喜欢吹牛逼,但是我在现实中还是比较谨慎的。哈哈! N  h" x1 F/ W4 N% t- `
5 I/ L" ?& {2 W$ `
我没有独立完成项目的经验,也没有带团队的经验,坑很多。我不能务虚名而处实祸* x  d, J1 c2 ^$ w0 [9 F( @
1 L: U2 p+ {+ W
+ h8 }. `& j3 H. @: a
另外,项目经理是两个月后才走,他是不是以退为进要加薪还很难说。- v6 q9 V* l/ d1 t2 s/ {" w

6 O) n( m/ W6 j4 R& D, p8 R所以我的答复是:两个月后看看情况再说

huxing1400 发表于 2017-5-21 07:435 S' y0 k/ @- [9 r( @
北京华戍防务技术有限公司听说过吗?

* K( Z. x  P+ N, C. E: B刚才我看了下该公司网站,应该是做军事仿真一块的

海豚63 发表于 2017-5-21 09:00
" ~9 F- }9 r0 u9 Z# V6 z没有诚信,不走以后也难受。
; B/ M7 S( _% Z1 g- |; k
走是必然的,现在考虑的是何时走的问题

看看开心 发表于 2017-5-21 09:15! {4 c; L+ M+ I1 U
这位老哥分析的很对!就是水平不行,多大水平给多少钱,水平不是说出来的,更不是吹出来的,现实点吧,关 ...
$ F4 M) J: S; T2 s2 L
好吧,确实也是这么回事,哈哈。如果10万的水平,他们可能会给你8万,但绝对不会给8千

看看开心 发表于 2017-5-21 09:22
; {1 x. Z* k& i) z0 |, g( i9 B手下带一个实习生的经理是多大的项目经理啊!呵呵哈哈哈

% r# j1 i; t( |+ e. l2 p9 H该公司是个小公司,以前该部门还有一个人,辞职了,配备三个人。目前是,项目经理,实习生,和我

他是老自 发表于 2017-5-21 09:27
0 u: B4 c1 e& B2 \* Y! V能上能下也属正常~
) ]3 v9 B8 r" h& E, m3 x/ o
4 R) m- ~# M8 K. ^4 o  d* |如果感觉自己不含糊,拒签走人;如果觉得自己还差点儿火候,把项目做完再 ...

. M- s$ }! ]3 F: A老大哥所说有理。如果中途没有其他更好的机会的话,权作带薪培训吧。

宁涝勿旱 发表于 2017-5-21 09:58
. Q% q* u6 E! y  v觉得不爽,直接沟通不就完了,你这一直百度降薪,心态相当欠缺
" n/ M. [# B& I+ w换句话说,你太想证明自己了,结果现实很 ...

1 k* g) O$ H# r4 W2 I冒犯谈不上,有话直说,我的这点度量还是有的,哈哈。
2 ]1 A+ f: p. m- z6 Y
- j( W' x2 V. \' g; J9 m6 s) ^直接沟通,起初我是很想的,只是他说的理由立即打消了我的念头:“你没有参加项目”,敢情是我这两周都是在混吃混喝啊。如果他说:“你的QT界面还不是很熟悉,”或者“你的水平离商业化还有一定差距”。那我是可以接受的。也就是说,你和一个撒谎的人如何沟通?
" J6 S$ @8 J" A8 N5 l) A, O: r, F- u4 [- a: R6 \3 a

- O0 S  A6 R4 e, \1 F$ ]太想证明自己,这点倒是,哈哈,就这样我还被降薪了,草。我都怀疑自我了。

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:35
6 f! K) x1 V2 \# _5 A! J2 Y4 r解决问题时的逆向思维能力
; ~# w" Z2 l1 O3 M. X/ y' A4 @& Q% O2 X2 N+ K
  面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什 ...
! N$ s$ I9 V" ~: V
哈哈,我现在就首先学下超强的自我安慰能力:

zx723 发表于 2017-5-21 11:19
0 K: q4 f/ M- I: g说明你没有达到公司要求的水平,与硕博士有关吗?还是人家没看到你与一万的水平。
0 @! s. `# i3 }) y* p3 e
哈哈,这么说,也有几分道理。可是,我曾经兼职的公司,在去年就给我的条件是起步一万+两室一厅宿舍了(非北上广深的分公司)。

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:42* I3 J# Q( Q# H' p
如何增强可雇佣性,增强就业能力,从人力资源成为人力资本,是大家关注的重点.
: `- ]2 L* T& u) T5 W从技术 产业 企业研究角度,看 ...

) f; Z9 m3 Z. a% c  j7 Y8 |# ^7 m老大哥说的有道理,增强可雇佣性+平台,

Mr.XW 发表于 2017-5-20 22:02
" B) Y1 H3 I1 A4 b% s( o我要是你就干完两个月后,就和老板谈,不加就走人,三个月试用期内,你是可以走的,不受协议管。这时,老板 ...
- F, A! |. S5 X5 v! Q
老大哥说的有理。
% w! n2 R& G" \4 ~: z5 |$ {/ m7 c5 W3 ]! o, H2 D: h3 U. i7 |
不过,这个公司只是个过渡而已,价值在于两个我没接触过的类型的项目,  n& x, q* H( C/ y9 V7 [5 \# U

/ [( g* N" p3 q4 w. {* [; I7 C; }试用期内前3天书面通知,正式期1个月前通知,都是可以离职的。
' i) G: l7 N( E+ z8 A2 T1 ^3 {" x) H0 h0 f

# m1 }" f$ b# `% C
* t/ D3 t. q9 K; v% M, A

林歌 发表于 2017-5-20 22:53( s; N& S  {0 N
好的律所实习律师工资接近于零。很多人争着去,因为那里能提升自己!我想你最需要的是确定你现阶段需要的是 ...
# g" p* ~/ P9 c( E* K8 z
老大哥所言极是。这就是机会成本的问题。如果中间没有更好的机会,三个月内完善履历也是个划算的事

zx723 发表于 2017-5-21 11:25
# K+ r) C- v" w* P! q& C. h说实在,楼主没有能正确认识自我,有可能有点自负,你有真本事,就不要在这叫了,直接离开,有真本事,要 ...

. ]/ z1 a) J0 |" o) T好像老大哥说的是这么回事。6 u7 V3 A; ]7 K7 ?
问题是,我离开了,BD有事咋办?现在手续还没办完,这家公司离BD最近

多谢老大哥提醒,我要滞留,所以估计那群人要隔三差五找我做思想工作,哈哈  发表于 2017-5-21 13:33
你的优势是年龄才35,否则你的想法全变样。  发表于 2017-5-21 12:08
我们都是过来人,部队还有多少事啊,都可以处理好的。  发表于 2017-5-21 12:07

发表回复