军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

195516742 发表于 2017-5-23 16:18( u3 ]/ K1 _3 s/ _- L  u
啥意思呀?我们两同年,家中急需我回去照顾。也想不来了。
' K2 K) I! ~3 d6 A! E7 S0 B
哈哈,调侃而已。上报你了么

huxing1400 发表于 2017-5-23 22:53
$ U$ c2 v) }  o3 z: O3 T/ {你能确保你有时间精力兼职?

4 v0 S6 C& F2 w7 [' W& m5 {% y9 G5 C+ B4 p. M
当然不能,但是要有兼职的能力,万一有时间了呢

那个肯定机密,哈哈,军人也不行,不还照样做得多了么  发表于 2017-5-24 08:08
公务人员不允许兼职挣钱,别因小失大  发表于 2017-5-24 07:20

kjzw 发表于 2017-5-24 06:23
! d) q% O3 a7 p* W- @0 d, [' O$ y自主后在民营企业打工,当了三个月总经理,感觉工作太累,自己不太适合,提出辞职!老板不想让我走,让我降 ...

# J. Y& t7 \' q7 Y说明老大哥水平很强,主动调离岗位降薪和被动降薪还是两码事的

刘庆双 发表于 2017-5-24 08:05. W" O4 I5 \4 w
另外,老板和打工者除了有合作外,也有心理战,随着打工者的工资和地位的提高,这方面的因素会越来越大。矛 ...

. _7 M5 V! ?& s老大哥所言极是。提高自己才是王道。
4 k( z  r0 \7 ]# E体制内的不爽地方,就是领导不爽了,你还得伺候,甚至可能会伺候相当长的一段日子。& _) `+ [1 G+ G9 V7 P* Z- B
体制外有一点好处,就是,自己不爽了,可以换老板。帝都的地铁通道上有个广告词“换工作就是换老板”! s% [# ?5 w1 ^8 B

. L) C3 B% Q/ g, P, v小弟虽然不才,但是这几年闯荡,也结识了业界内的几个牛人,只要我想干,不敢说能有多么好的工作,但是找个比较满意的工作至少不是问题。7 {. e! x2 \8 I9 \

" a, t8 }, L2 D1 q1 ]3 ]3 R# |1 T# b* ]' p3 ^+ y- k" o8 D0 \
我一会就去昨天谈的那家公司看看,哈哈

刘庆双 发表于 2017-5-24 07:522 _0 m" c& x# W5 _$ }
当老板和打工者都不容易,企业的性质不同、个人的性格和做事方法不同,很难一概而论。但有一点是绝对的,双 ...
! G6 W' s6 @0 y4 a: k9 ]" G( j! T" y
老大哥所言极是,不能通过火气做事。4 G9 b  F+ U) p9 B3 M% f, K
7 F- I0 a" K$ ?# O5 S
我也犹豫再三,之所以跳槽,除了心里不爽外,也考虑到该公司薪资结构偏低 ,发展受限,没有真正的独特的核心技术。* ]% L$ c8 d/ D" x( {+ M8 o  @8 k

6 U- D6 S7 K2 }$ K7 ]举个例子:我们小部门三个人,技术经理要跳槽,那个实习生一周不上班了,还有个我,哈哈

% S) x1 O. e* X; V! E
刘庆双 发表于 2017-5-24 09:41$ O7 T0 w2 \' {3 W
有时真的是卧薪尝胆呀。

- J) ~! ^; y! G/ C: V5 }
/ p  ^3 |* w# D( c- o, \哈哈,再给老大哥说个事,权当一乐。今天递交辞职申请后,谈到这些天的薪水时。以前不是说好的去一天给一天钱,去半天给半天钱么。今天老总打电话过来的时候,谈到薪水问题时,他原想说,时间不多啊,一般凑够正月才给。后来觉得不妥,改口说会计下个月发工资时给你吧。
2 L& @* T# V3 C2 |& v  A, P  |) L
) [* V8 h0 U% R+ K' h4 X$ ?体制外挣钱是不容易,哈哈$ a0 a" E; q6 d- S
4 w6 Q. m8 o# y- [. n6 n
其实,我想问的是,体制外都是拖欠工资么?

77216 发表于 2017-5-25 13:09
8 _( Y8 g$ x/ f% Y) l. d% T关键是老总是技术牛人
& @3 s( J7 z: r' b) c8 l  ^4 @
嗯,几个核心人员都是腾讯出来的,手游公司。老总也是服务器大神,亲自写代码

看看开心 发表于 2017-5-26 20:15/ Q+ B9 B. R  Y: I4 h! O
继续不低调点底色,哈哈哈嘚瑟

! u4 v( U/ w' K, |, _不得瑟难受啊,哈哈,上网不得瑟,失去了上网的意义。

赶上末班车 发表于 2017-5-26 22:04
: `  n- c( Y1 D$ L4 ~1 |7 L呵呵,好在你只在自己几个有限的帖子里嘚瑟!要不然你也成网红啦!

) F- v3 {' I, h2 h8 e哈哈,你倒是提醒了我,我明天把所有的帖都贴满视频,DOTA的,过把瘾

hlb451145 发表于 2017-5-29 13:59
) t3 Z2 t1 M" q3 `6 ^: W9 R1 G要是急着补贴家里支付就忍忍吧,要是闲得慌,就走出去看看祖国的大好河山。
2 W. ], u# R* w  r
跳槽了,哈哈                           

dwmnuaa 发表于 2017-5-29 15:51
  \8 d  A; n. E9 ?工资涨了没有??????
6 W, k& L" v' G6 h. |# p7 e2 h) b; X
在论坛上不要提钱,压力太大,哈哈

真理永恒1976 发表于 2017-5-30 06:383 }$ b/ s) [/ d4 p; g; E  D" Z
想要的,你即将得到更好的!祝福战友!

& D% g6 [) h2 p% D/ V( n多谢鼓励。主要是我就是个半吊子,吹吹牛逼还行,哎,高不成低不就

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-30 09:42 编辑 5 p3 X+ F: P! L# g+ p5 f( }, h9 V
辽阳自主人 发表于 2017-5-30 07:444 _0 i. v3 F. ~" g
你可以给你多少钱干多少活,做到公平交易,维护社会主义劳动力市场秩序。
$ _0 ]0 Q) E5 m5 n
4 ^3 M4 G! s2 I: ]; ?) C
哈哈,话虽这么说,其实我内心还是想干好的。可选项也多,就不浪费公司和自己的时间了。主要是浪费心情,打击积极性。我都那么卖命了,还降薪没法干了。怎么干都不对了。降薪无理由,我想改正的的空间都没有。哈哈。比如,你说个:“迟到了5分钟”,或者其他理由,我下次知道不会再犯了。
' K5 T7 U9 a( X& o" a所以,慎重考虑后跳槽了。) X- t+ N' a3 E% b
我在当前这家新公司,都是最后一个走,回到家后都晚上9点半了。

军哥_qFQG8 发表于 2017-5-30 17:06
: J: T) J5 V0 y( d/ I网页咋没有更新啊
1 F: z* j: l: R4 }4 k+ k
都结贴了
- I+ F4 @' x- e% p; [% H/ T,哈哈         

dwmnuaa 发表于 2017-5-30 19:121 W( Y2 I( z2 ?) O5 B; X
超过1万没有

3 d- ^* \$ C, V& y只能这么回答,劳资双方都满意

zvj 发表于 2017-5-31 09:11
& d( U6 ~3 c. q" D) B5 e, T/ t真心注意身体啊,感觉楼主是搞技术的料,能做的住,潜心搞技术

I) {2 L: y5 M- K感谢关心,我现在感觉还是太浮,很多东西都不愿深钻了

ywrcat 发表于 2017-5-31 16:119 j2 j5 v' h% j" Y
心智这么不成熟呢,怎么在社会上混
* c" G% o7 o6 n* S
哈哈,那你成熟的看法是?   

lb678 发表于 2017-5-31 17:23
3 J" k9 [& Y8 r( T$ T直接走人吧。这是在下逐客令呢!
, J- k( k4 ]/ \6 i6 Y9 ~
是啊,哈哈,我都跳槽一周了        

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-31 20:45 编辑 / {( p* e. j& o' a' R) m2 z4 G* q# D
绿色精英 发表于 2017-5-31 18:40
& _" ]5 [* I8 \/ T2 d既然人家都要已经给你发工资了,应当先干着看,别慌着走人。一个人的工作能力与水平也不单单是光靠薪酬来衡 ...
' O& b- b: K0 Y; R/ \
0 f0 Z9 m, |/ a6 E1 s+ x
大哥,还没发工资啊,说到结账时,他们还不大乐意,哈哈。最后说了个下个月财务发工资的时候给,话说,不是离职时就得结算么?
9 p3 k( }' q3 |% ?主要是考虑到9 q9 H: d# n% A6 d- x
1,该公司没啥真正的独特的技术含量,# {, G. N  X# h6 p7 E. \
2,积极性被打垮了,. M7 T! W8 z* ?$ ?$ g+ i0 G$ b
5,我兼职的游戏公司给我打了两次电话,以前和那家公司接触过两个月,核心团队都是十几年经验的高手,能学到东西

zvj
一般要等到发工资时,钱自然会给的。  发表于 2017-6-6 09:45
是啊,现在是试错阶段  发表于 2017-6-1 11:35
原来还未发工资啊。呵呵,这口头许诺没兑现啊。要好好考虑考虑权衡下啊,至少不能白辛苦了,对吧???  发表于 2017-6-1 09:54

ywrcat 发表于 2017-6-3 08:256 v9 C1 x; G4 m, |
这么点事就想不开了?这还算成熟吗?为什么给你降薪,无非是两个理由,一是你的工作能力没有得到承认,二 ...
6 C: b" X; z& u9 F) A8 I
( s6 F7 t* @1 v& K$ ?  W  R
哈哈,我也是这么做的。
/ L$ t( q3 R- g% j) p3 b' \1,不实宣传,广告无经验本科生1万至1万5,实际上第一年的本科生只有4K
  U! X5 p8 c# i! S2,别人的薪水,4年U3D程序员才9K,真低
9 Q" N- e" I% W( \) L# ]3,我找人事问了,只有死工资,提成可以忽略不计。
2 I6 Z- S  U. [& C! n$ `/ j- x8 |3 c* v6 L3 F& k( \& ]' ~
所以跳槽啦。

发表回复