军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

低调哥哥 发表于 2017-5-23 10:42: v7 }! u0 x5 y
嗯,不管什么原因,我决定离开了

8 e& Y* T% g$ P4 j+ b此处不留爷,自有留爷处,祝你好运!

有些事情不需要刨根问底,您懂的,公司上班话少最佳。

wx_MP1N1uJ4 发表于 2017-5-23 08:349 ~. K+ y: f# ?! M1 M3 a
要么是公司不行,要么就是因为某些原因,公司可能对你不满。所以,公司以此为手段变相劝你离开!以我之见, ...
; P9 T4 F5 b1 F# }% l
嗯,不管什么原因,我决定离开了

2013老兵新转 发表于 2017-5-23 08:30
/ o, U! X/ ~9 w* m" m" y+ p% A  V% ~公司觉得你只值这个价。
( O, W( r  C, {* C+ l' P2 f
是的, 这就是标准答案            

195516742 发表于 2017-5-23 07:52
( l4 M* a6 D3 }! v楼主不是年底才满18吗?怎么现在就出来上班了?

$ F1 {! b) K' Y3 N) }( ^因为我有两只腿能走,哈哈,还有一个头脑能想问题

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-23 10:47 编辑 " _: g* a1 U+ l' b4 D0 E/ ^6 ?+ w
宁涝勿旱 发表于 2017-5-23 07:33: W) G* m5 T" ^) S( l; l1 d# ?
你是当事人不爽很正常,到底能不能学到东西,只有你自己最知道。' j5 Z8 D0 W1 j* ?6 K) |. t1 j' Y
我个人觉得,以你的水平出去找份万元工 ...

1 J( w& A4 L2 t
2 f/ Y: ^! R; x5 e( P( {/ j先说能不能学到东西,根据我这两周,认真学习了下代码,发现该公司引以为豪的所谓的核心技术视频融合,只是个OSG论坛上的自带开源项目。我觉得没什么好待的了。这个我早在几年前就用DX实现过,只是不知道这个高大上的名词叫“视频融合”。) x  L6 [  l( e% Q
$ a, w* R8 i) u/ a% P% g$ O. E  p
去年我参与两个项目时,最紧张的时候,兼职也能拿到1万3,当然,那是个例,不是常态。常态是兼职每月三四千。没活时有半年多是0.* r1 g# S" A7 r" _: G9 O- a* t" ]' C
; x6 D: Z! R  x
我最关心的不是钱,是意义何在?对于我来说,兼职的话,公司不把你当自己人,核心技术不会透露给你,也不会指点你,并且依照我的水平,往往没项目可做,或者要做的事情远远超过我的水平,或者就是WEB开发,这是尴尬的地方。$ B/ V# I1 V1 s

$ Y9 c: E4 M2 J1 l8 \如果自主全职,我的期望是,技术上有神级人物指点,薪水逐步上升。但是现在看来,也是往往让你独立完成,和兼职时的状态一样。优点只是钱多了些,项目来源稳定了些,但是你的后半辈子就不稳定了。你要面临着更年轻的新人涌进这个行业,门槛在逐步降低。曾经的核心技术不再是核心技术。# L. G9 G) |. K# Q2 K6 U
当然,我说的是从我这个水平的角度考虑,对于年薪几十万的大牛来说,他们的能力,不是刚毕业的新人所能随便达到的。我想成为引擎程序员,可是没人要我,哈哈。我面试的感觉,高薪要么设计能力强,要么造轮子牛逼,但绝不是用轮子的人。当然,我以前也造过一些轮子,并不是光会用OSG。问题出现的时候,能否解决往往取决于你造过这个轮子没有。这也是你与众不同的地方。不要重复造轮子,只是站在公司的角度考虑,而不是程序员的自身提高的角度上去做的3 m, _9 \5 i) R* }* [+ {

& H5 `' m2 A9 K从钱上说,这个公司是个个例,我见过的公司多了,我的忧虑根本不在于钱上。而是是否值得滞留一年的风险去自助上,去哪个公司。人家要不要我,我想不想去,我如何想去理想的公司。
8 ~/ U- O& M% e9 v1 Y
- s" W0 D/ g  q5 e5 C5 h挣钱很重要,我也很缺钱,但不能只为钱活着。人总是要有点追求的
) N' ~7 o2 G! Z  H6 `" Y  O8 R
- i8 k4 B  m8 K/ M( y  W
  p- f4 q+ U" H' \8 _$ p0 L9 @

你说的或许是对的,那依你之见呢?  发表于 2017-5-23 19:59
原来楼主还没达到自主条件,从当前形势看要实现自主比较难了,你又想在这年挣钱找好工作,又想达到明年自主,到时也许超出你的意想。。。  发表于 2017-5-23 19:56

huxing1400 发表于 2017-5-22 20:312 y6 N9 f2 a1 W& {# |. O0 ]
自主是肯定的,只是要调整期望值
5 P$ p1 o& T( A
如果自主金+择业金比安置+兼职挣得还少,那图啥?

要么是公司不行,要么就是因为某些原因,公司可能对你不满。所以,公司以此为手段变相劝你离开!以我之见,你还是离开为妙!

公司觉得你只值这个价。

楼主不是年底才满18吗?怎么现在就出来上班了?

低调哥哥 发表于 2017-5-22 19:21; m2 X* p  [0 k! H' |; @  A
我现在感觉有点没底气了,哎,感觉以前可能吹牛逼吹得太厉害了,误判形势了

4 M: ]7 b8 s. ~( a你是当事人不爽很正常,到底能不能学到东西,只有你自己最知道。
, {( S# C- @. b- r: Y我个人觉得,以你的水平出去找份万元工资不成大问题,只要自己心态平和一些。: {# p( g. J& S) K2 i) n: S
当然,所有的前提是滞留改自主,今年到底行不行这个可真不好说,走一步看一步吧。
3 u" X) `  b; ~% g" K, s. O* u如果不能滞留只能安置,建议先稳定,不可冲动辞职。
5 F" A8 k2 V( K8 X派出所公安制服单位能不去尽量不去,大不了进个事业编。

当年我去派出所办手续的时候,人家就说羡慕,她们可想自主择业了,太累了  发表于 2017-5-23 13:37

自主是肯定的,只是要调整期望值

giving1983 发表于 2017-5-22 11:25
8 r& O5 f" A+ H: n' d晕。。。去了派出所你会后悔欲绝的。。。巡逻,真要是天天光巡逻,那就是神仙过的日子了。so,,,坚决自 ...
, K2 I( [: `9 O1 y
我现在感觉有点没底气了,哎,感觉以前可能吹牛逼吹得太厉害了,误判形势了

低调哥哥 发表于 2017-5-21 12:34( l& n7 T0 J* Y2 K6 Y6 K
感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹们陪我唠嗑,正反两方面的意见,我觉得都有道理。我现在不郁闷啦,哈哈,因为帮 ...
" d$ J/ B" l) n* Q
晕。。。去了派出所你会后悔欲绝的。。。巡逻,真要是天天光巡逻,那就是神仙过的日子了。so,,,坚决自主去公司才是王道

皖宣自 发表于 2017-5-22 08:05
( o% [; A# f' z) P: {. t: V2 ]战友,有本事到那里都可以赚钱哦。
7 r, _" c' _( n* l! ^
多谢老大哥鼓励,还是得沉住气,不计较一时得失

战友,有本事到那里都可以赚钱哦。

敖志 发表于 2017-5-21 22:00
/ J+ F8 U$ |2 q  k( Y地方单位企业试用期超过15天-30天的,基本不用考虑了,各种理由会给你找茬!
. R0 C+ T# n3 g/ A7 t  {* Y; ]/ {当你在试用期1-3 ...

1 z4 q% ?+ \- c4 H多谢鼓励,有大神早已指出,干了半个月才签试用期协议,基本上是坑,如果不是身不由己,早离开了。时间问题

{:2_355:}
  b4 N5 K& b4 B地方单位企业试用期超过15天-30天的,基本不用考虑了,各种理由会给你找茬!
( }2 o% K, O% ^7 {8 D: j当你在试用期1-3个月完成项目或岗位工作,要么继续留你要么就是踢了你!
1 |6 \! X* v5 m5 t套路多多,个人观点!6 N1 y( D) U4 Y& {. @
有能力自己不要怕、好的平台还是很多,加油!

lg7932 发表于 2017-5-21 20:36" ]& N" A/ I: D, E; C' V
现增加经验也不错  ,反正要换单位的
6 ^% `; j" G5 N2 z
是啊,过渡期而已。就算带薪实习

现增加经验也不错  ,反正要换单位的

发表回复