军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

宁涝勿旱 发表于 2017-5-21 20:00
8 B. S- T$ B* K" s6 S  E( ]我觉得如果觉得能学点东西,留下来也行
) g4 I+ f7 }& ]- R倘若不能,那就直接走人,不磨叽2 Y0 m1 f/ ^( }  H$ ]
大丈夫能伸能屈

# [; F. q+ N9 W9 \) E4 \  F
0 q1 s+ G$ l' N, e哈哈,我就是等你们给我台阶下呢。
/ T+ B5 O& D+ w2 v哎,我问了两个哥们,他们直接劝我走人。可是这里离BD最近,别的地方我想去又不敢去啊,万一BD有事咋办?学东西哪里都可以学。这点倒不是我所看重的。
- _8 P+ l. S4 q+ t
8 j# M  ?3 `# N  W% ?我需要的是个借口,留下来干的借口,哈哈,并且这个借口得说起来冠冕堂皇才行

低调哥哥 发表于 2017-5-21 11:087 G0 s- m0 J/ p! U: N7 g& y
冒犯谈不上,有话直说,我的这点度量还是有的,哈哈。
# |( w7 {# j1 u0 }! E$ O" ~
2 Q* \- w3 l9 b- }8 H直接沟通,起初我是很想的,只是他说的理由立即 ...
8 b% {1 P8 z0 p3 z# `, z
我觉得如果觉得能学点东西,留下来也行! J9 n: M  K3 d( ]+ t
倘若不能,那就直接走人,不磨叽( }' k" R- c5 S$ P, B, T
大丈夫能伸能屈

# L) V: Y# R( N; q; w
zvj 发表于 2017-5-21 14:39
! e1 ^- Z) G* U" |0 R可能公司想招的就是项目经理,不过这个项目经理也太那个了,手下只有一个实习生,其实你可以尝试干一下的, ...
) R9 D# A" b6 n  s- z! G# _
1 t* S! h  M1 \( U3 Q) ~' {
我认为老大哥说的是真相。$ M* i1 y6 }  ?. e, F! H
我仔细研究了下该公司的招聘广告,该公司由于急着招OSG,所以出了个虚假广告,无经验本科OSG1-1.5万;而实际情况是那个OSG实习生每个月只有3000,不可能一转正就10000--1.5万,劳动法中实习期工资不低于正式工资百分之八十,即无经验本科在该公司的薪资结构应该在4000左右。
" N% W$ Z4 K$ O0 J( k. J' {7 c: M9 K0 D' U$ Z% q! r
即该公司薪资结构偏低,项目经理的价格应该在1-1.5万,所以干了六年的项目经理决定跳槽。而我三年OSG经验,类比3年U3D,应该在8000左右,即试用期工资为6400左右,因此给我按7000算的,估计考虑我是硕士,多给了600.哈哈。
" ~# P7 T4 {0 d. r  c9 k0 s5 z
8 O5 ~* ]) P2 R. t; {8 @- f- v6 B. A4 y' ^4 c! |" N  p! V) y
项目经理两个月后离职是个公开的秘密,我个人认为不符合常理。因为一般公司要求1个月内入职,而离职也是提前一个月书面通知公司即可。而他是两个月后才走。我不相信他和自主老大哥们一样,从此退休了,也不相信他像共 产 主 义 接班人那样一心为公司站好最后一班岗后再送一程。他如果找到了下家,肯定是急着交接,而目前他是不慌不忙地按部就班工作,当然,他也时常请假出去。我猜测他是做出了一种姿态,和老板博弈增资,不行就跳槽。所以,这个浑水我是不会趟的。我要的只是项目经验。
% \( Q' h  d, R5 ^
9 G8 \* V% l  C. N8 B如果想当项目经理,以后有了能力,有的是机会,不急于一时。这个公司工资也太低了吧,只适合过渡。
% W6 `& q" D, L0 ]
1 @3 d' [: ]. \8 v/ W0 i" j
# X. N" K" \& @- [, [
5 ?3 ]) @$ r/ q3 ^+ v! p

桃林浅浅 发表于 2017-5-21 13:596 z! s& l, @& U+ s5 X' K
攒经验,以后换正规的大公司!  好的软件工程师还是缺的,同时锻炼自己的项目管理能力和沟通能力, 几年之后 ...

4 M' E6 E- ]9 O- s* t是的,我研究了下该公司的招聘广告,现在就笑了,哈哈

桃林浅浅 发表于 2017-5-21 12:17
4 V& r4 C. z5 j# U/ \# d$ g既然这家公司离BD最近, 你手续又没办完, 手上接触的项目自己也还感兴趣,留下来做完,是目前的最佳方案,没啥 ...
# B* _0 W- ~8 I5 [! x, J
; k8 K* V2 M8 C" u+ ~
大姐所言极是.我刚才又对比了下该公司的职位,3--5年的U3D,是8000--10000,实际上薪资结构偏低,怪不得我这么好进,哈哈。
0 t/ U2 }4 d8 J7 o" i9 j6 f实际情况:我旁边那哥们搞U3D,他搞了4年,因为他什么都能搞定,所以公司不急着招U3D的人,他的工资9000;,按说OSG应该也处于这个价位,即3-5年OSG也是9000左右,而广告上OSG无经验是10000-1万5.本身是不大合理的;原因是OSG方面急需用人,证据是那个OSG实习生也没这么高,他实习了将近1年,是每个月3000,不可能一毕业就给他1万。
3 c5 d+ Y5 A5 S: l, Z0 a" [
8 k8 |" k: k- |我前几天还给那个U3D的哥们开玩笑,让他转行搞osg,哈哈,看来是我为这个虚假广告苦恼了。也说明这个公司只适合过渡
' Z; ?/ e: N# I$ l' @" U
4 H2 }( g1 P$ l  S! X& h4 }# x6 p看来,真相应该是:老板原想让我接替项目经理,1万-1.5万是该公司项目经理的价格

可能公司想招的就是项目经理,不过这个项目经理也太那个了,手下只有一个实习生,其实你可以尝试干一下的,说不定就是突破。。。

低调哥哥 发表于 2017-5-21 12:34
) \, r5 c7 X/ i7 u感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹们陪我唠嗑,正反两方面的意见,我觉得都有道理。我现在不郁闷啦,哈哈,因为帮 ...

) V' ^. R9 V, A攒经验,以后换正规的大公司!  好的软件工程师还是缺的,同时锻炼自己的项目管理能力和沟通能力, 几年之后回头来看这事儿,你会笑的.  

本帖最后由 低调哥哥 于 2017-5-21 13:32 编辑   N8 N: `; \# n, I3 Z# p$ d
7 W) T2 H& E! r/ d- n+ j! r( N
感谢各位大哥大姐,兄弟姐妹们陪我唠嗑,正反两方面的意见,我觉得都有道理。我现在不郁闷啦,哈哈,因为帮我想通了。) Z! g$ l" [3 N% g! V1 @9 }
' x8 w/ `0 O: u; m4 `, G
1,目前水平还太菜,试用期一万给我多了。至少这家公司是这么认为的。各公司的薪资结构不同。所以有高有低正常。但是总体浮动不大,只是个五十步和一百步的问题。关键还是要提高能力,才能水涨船高。
0 N- ]; Q* r. H2,我现在还需要沉住气,一是BD手续还没办完,不宜太远;二是此公司的两个项目我都没做过该类型的,可以在履历上添上两笔,以拓宽自己的就业渠道。权且当做带薪实习
! D" U3 U1 b) U. y3,项目经理的事不用考虑,一是自己没这个水平。二是一般是要求在一个月内入职。而他两个月之后才走,即不急于加入新公司。我觉得他很可能以退为进,可能在和老板博弈加薪。我目前拿项目经验才是关键的,不去趟这个浑水。
2 I' j2 x- J0 R0 i- k! c9 c6 [' }1 l, z5 E( T( f" ~
4,辞职是必然的。一是有更好工作机会的情况下,二是在拿到这两个项目经验之后。抛开感情色彩,现实角度是该公司的薪资结构不理想,且发展有限。三是我要在年底前确定下是否适合自主。如果换家公司还是这样降薪,基本上就可以考虑去派出所巡逻+兼职了。
9 k( a$ s9 q- k: }  o5 e+ u! I( t
5.区分开行业和企业。行业经验是自己的,企业是老板的。: w, T- H: B/ l$ H0 t; E1 U2 c: Y3 i6 P
0 @! E& V4 R. D) @$ b/ y1 T! ?
再次感谢各位老大哥大姐,兄弟姐妹们
+ ~' U- g4 Q9 ?( S2 Y
! w0 x' G2 ~; n# w+ l/ R& s/ D/ x6 F

/ Y/ }# _3 v- K. j' s
既然这家公司离BD最近, 你手续又没办完, 手上接触的项目自己也还感兴趣,留下来做完,是目前的最佳方案,没啥好纠结的. ) B9 T# B" J' h% Q7 B* r$ ^
既然自己水平虽然有,但没有独立操作过项目,更没做项目经理的经验.那么你最应该关注的事,是多积攒项目经验,薪水的事倒是其次.  放心,等你的各种经验能力上去了,薪水自然会上去,就不是事儿!
- a7 i& }6 i0 }(做为一个曾经在软件公司管理过HR部门的过来人,告诉你,  如果你的能力积攒到在本部门或者本项目不可获缺的人,HR部门会主动找你谈加薪的事儿. 2 L+ D8 g7 x7 F  A8 \9 t' G
另外,下次跳槽面试完确定要人的话,要公司HR给你一个正式的入职通知邮件, 邮件里明确----试用期时间和试用期工资,转正之后工资及其他福利待遇.
% ~0 [( U7 L& b; q' k7 V邮件截图,保留,省得扯皮.)

zx723 发表于 2017-5-21 11:25
: }, [) K0 d* O% {说实在,楼主没有能正确认识自我,有可能有点自负,你有真本事,就不要在这叫了,直接离开,有真本事,要 ...
$ x3 a: U" c8 x! A/ [% r
好像老大哥说的是这么回事。
6 {  q; u& H& q; v; u. }问题是,我离开了,BD有事咋办?现在手续还没办完,这家公司离BD最近

多谢老大哥提醒,我要滞留,所以估计那群人要隔三差五找我做思想工作,哈哈  发表于 2017-5-21 13:33
你的优势是年龄才35,否则你的想法全变样。  发表于 2017-5-21 12:08
我们都是过来人,部队还有多少事啊,都可以处理好的。  发表于 2017-5-21 12:07

林歌 发表于 2017-5-20 22:53
7 o8 [: V$ [$ @, `9 I4 C好的律所实习律师工资接近于零。很多人争着去,因为那里能提升自己!我想你最需要的是确定你现阶段需要的是 ...

7 x4 z2 p! s/ G' k老大哥所言极是。这就是机会成本的问题。如果中间没有更好的机会,三个月内完善履历也是个划算的事

Mr.XW 发表于 2017-5-20 22:02
! D0 u/ _* a- P) O4 q我要是你就干完两个月后,就和老板谈,不加就走人,三个月试用期内,你是可以走的,不受协议管。这时,老板 ...

+ B; h8 Z. q- q5 L$ G. x老大哥说的有理。
# L9 y9 ]# F3 B- F- J# f. F, k
, O; K% X# g  g不过,这个公司只是个过渡而已,价值在于两个我没接触过的类型的项目,
/ Q; V( R; X0 W3 A& U) D8 _" e( Z# S9 L1 w3 R
试用期内前3天书面通知,正式期1个月前通知,都是可以离职的。
  i3 `) R! k4 N4 l, Z! F: i# N7 H" r+ \' w% C
+ f! c2 x* b& Y

0 H! h4 F7 V4 H; w

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:42
3 F2 x, H% E& b9 h4 y. B7 O如何增强可雇佣性,增强就业能力,从人力资源成为人力资本,是大家关注的重点.- K6 Z% r. e, b# |( ^( i; I* ]
从技术 产业 企业研究角度,看 ...
: p% d, ^7 [, @# H( W" q: \! V: J
老大哥说的有道理,增强可雇佣性+平台,

ntmxd 发表于 2017-5-19 18:16
5 g/ L7 O. V1 E, C/ x: x+ z/ a很正常的,十年前,我在公司招聘一名博士,老总谈工资一万,试用一半,成8000,最后签合同成5000
# l: z! U9 N& j- O: s
说实在,楼主没有能正确认识自我,有可能有点自负,你有真本事,就不要在这叫了,直接离开,有真本事,要你的地方多去了,如没有,换一地方,你一样会有此现象。

zx723 发表于 2017-5-21 11:19
( ~6 c, t- T$ v8 Y2 d8 e+ l8 Z) E说明你没有达到公司要求的水平,与硕博士有关吗?还是人家没看到你与一万的水平。
$ Z* \1 G, Z, H: G, ]( }( A% i
哈哈,这么说,也有几分道理。可是,我曾经兼职的公司,在去年就给我的条件是起步一万+两室一厅宿舍了(非北上广深的分公司)。

monkeybanana 发表于 2017-5-20 21:35+ a  ^( \7 r: a8 A
解决问题时的逆向思维能力* X3 x7 s5 J/ M9 J$ {# P

2 Y3 T3 Y5 {/ T% m) t  面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什 ...

# E* A+ x9 M8 r哈哈,我现在就首先学下超强的自我安慰能力:

说明你没有达到公司要求的水平,与硕博士有关吗?还是人家没看到你与一万的水平。

宁涝勿旱 发表于 2017-5-21 09:58& {7 I# [! C5 i. H  n! M
觉得不爽,直接沟通不就完了,你这一直百度降薪,心态相当欠缺& R, w1 S* h0 ^" m6 ^
换句话说,你太想证明自己了,结果现实很 ...

0 x, Z6 [" K! m8 q& t冒犯谈不上,有话直说,我的这点度量还是有的,哈哈。
' @* Z2 V% g8 p5 W( {: l  V; P- f+ p
直接沟通,起初我是很想的,只是他说的理由立即打消了我的念头:“你没有参加项目”,敢情是我这两周都是在混吃混喝啊。如果他说:“你的QT界面还不是很熟悉,”或者“你的水平离商业化还有一定差距”。那我是可以接受的。也就是说,你和一个撒谎的人如何沟通?
# o5 P) E) c; W- e2 }6 ^1 {* i

* a" \; |/ R& ~太想证明自己,这点倒是,哈哈,就这样我还被降薪了,草。我都怀疑自我了。

他是老自 发表于 2017-5-21 09:27
2 G% ~5 t  c5 s! L能上能下也属正常~
1 k, M( u) n4 P  Y5 l0 @! `6 C
0 ?) V% j' I5 X6 M( D" h. ]如果感觉自己不含糊,拒签走人;如果觉得自己还差点儿火候,把项目做完再 ...
' B$ Y# V" Z' j" N( r' a. J
老大哥所说有理。如果中途没有其他更好的机会的话,权作带薪培训吧。

看看开心 发表于 2017-5-21 09:22( C5 |5 ]4 L% F+ z3 ?, F
手下带一个实习生的经理是多大的项目经理啊!呵呵哈哈哈
* P, d- Z" L% n6 O
该公司是个小公司,以前该部门还有一个人,辞职了,配备三个人。目前是,项目经理,实习生,和我

发表回复