军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

低调哥哥 发表于 2017-5-20 11:42( I6 b# D, X. a+ z* F  t& x4 {
老大哥所说的有理,其实就是一个如何在简历上写一笔的问题。# R3 e- {; F5 N, P( ]: g/ w
# ?* \6 e( b5 X5 f
如果从项目角度考虑,而不考虑公司的话 ...
7 y1 b3 n6 ^& V7 i- \8 f) T$ v" u
我是你大姐,哈哈!     既然是自己没做过的项目,而且个人觉得这个项目比较好玩,吸引你的话,何防把这个项目做完再走.
  \$ R- H. ?; {- p' l# L  @7 j3 D/ u1 s* @7 H7 g$ A+ D

本帖最后由 大漠孤烟2015 于 2017-5-21 10:30 编辑 - ?8 V* J$ j# t4 k" R
) e4 z; Y/ t  x* r5 d" m
关注楼主有一段时间了,因为我硕士期间也是学习软件工程专业的。也看了楼主近期遇到的情况和大家的应对建议,下面就算做统一汇总整理吧,希望能够帮助你走出困惑。! ^7 N# M  J- \! {1 }  M" m- C
1、首先要弄清楚问题背后的实质是什么。试用期未按约定定资反而降薪,的确是一件令人懊恼的事!说明中间有一些事情上公司与自己的认识出现了分歧,只能通过积极沟通来解决。我个人觉得“被降薪”的原因除了“公司不守信用”、"变相想赶人"等充满情感色彩的猜测外,还可能会存在一些更为实际的其它原因,例如:公司内部同岗位人员的实际收入并没有宣传的那么高(自然不会因为牵就你而打乱公司原有薪酬体系稳定),公司的资金链状况出现了一些问题(需要压缩开支应对,职场新人自然是首先动刀对象),对你的能力水平缺乏一个正确评价(薪酬水平对应了一个较低档),甚至可能是当初面试你的高管与人力资源之间缺乏沟通或影响力不足等等原因。搞清楚“被降薪”背后的问题实质,解决双方在薪酬方面的认识分歧,只能通过坦诚沟通来最后达成共识。. W7 M# @0 ^6 n: q
2、选择怎样的策略来处理这个问题。从楼主的实际情况看,把当前一段时间乃至今后1~2年定位为打基础过渡阶段是切合实际的,而且我也从事过仿真工作,知道“视频融合”和“模拟互操作”技术的发展前景是不错的,都是下一步VR/AR/MR发展的核心技术。据此,你个人又有相关积累和兴趣,在处理“被降薪”问题上就不能凭一时意气,要稳妥起见,要眼光放长远些,这是个基本的调调。
( s* e% U' ~6 `9 C% `5 I3、怎样解决这个问题。先期沟通是必要的,可以帮助你抓住问题实质进而做出明智的决定。选择合适沟通的对象和途径,搞清楚你关切的几个问题。比如:先与人力资源负责人沟通,讲清楚你对薪酬方面存在的异议(只讲自己的认识感受,不要兴师问罪),如果仅仅是薪酬标准问题存在分歧,对方会做出解释或者请高管向你解释清楚原因的;如果是能力评价问题,你可以进一步与公司技术高管(是可以评价你并影响你的薪资待遇的人)沟通,谈谈你对公司目前项目工作、技术发展的认识和看法,重点体现出你的能力水平和价值,最终在对你的能力评估认识方面达成一致。经过两方面的沟通,相信“被降薪”的真正原因也就会水落石出,届时该怎样做决定就是很简单明了的事情。7 [6 j! \/ w  c8 m2 z$ l
相信楼主与我本人一样,都到了能够自主择业的年龄岁数差不多快40了,在别人眼中应当是个成熟稳重、睿智老练的形象,早就过了意气用事的阶段了。做出离开走人的决定很简单、很快意,但于人何惧?于己何益?地方公司与其他单位一样,谁也不会随便就把自己置于不仁不义的地位,开心发展(赚钱)是硬道理,要真对你不公或使用什么手段的话,就不考虑公司其他人员的想法顾虑吗?总之一句话,用积极建设性的态度,主动寻求解决之道,相信你会取得圆满结果的。

说的很透彻,真正想找人干活的约定薪水后很少降。  发表于 2017-5-24 09:05

9 k0 @1 |7 b" C6 u0 K2 h
{:1_318:} {:1_318:} {:1_318:}

吉林吉林 发表于 2017-5-20 17:462 C! s. j# _" j' z! G8 @
地方公司招人时都是把工资往高了说,真正给工资会缩水些。没事,都是不成文的规定。
7 S$ v/ ]0 u% O& r5 i0 E& Y
哈哈,老大哥倒是会给我台阶下,哎,

huxing1400 发表于 2017-5-20 17:212 P) s" d6 X3 T) P- t$ u9 M% Y+ V
张江那边你可以去看看,或者太仓,看你离哪里近

2 {# K7 v  L1 I8 z+ J. [中关村近{:1_318:}                 

地方公司招人时都是把工资往高了说,真正给工资会缩水些。没事,都是不成文的规定。

Tanho 发表于 2017-5-20 08:079 n3 R9 Z4 s' q4 {4 h6 P& P) O
这样遭遇还能接受,你以后的形象就是个跪着的人了。
( e, s- q" W$ t4 }: y: j/ w
" r1 U# W; x7 }" w. u0 r8 M9 d- `立刻走,换一家。树挪死人挪活,换个环境也许就大不 ...
1 P7 ~. i( V4 {
7 K8 q2 f9 m8 a& m: @
老大哥说的句句真知灼见。
7 M. @1 O/ g4 z' j其实,这半年根本不要考虑挣钱的问题,而是不断试错的过程,即,我是否真的适合全职?是否适合自主?还是因为我牛逼吹得好,太会面试了?* f5 I: }3 t: \2 {
待在这家公司,真成跪着的人了,在体制内跪着,是没办法。调动相对困难。7 F5 Y+ j; p' u3 h- g
! n* W: m) s# _5 ]
我周五的时候,也试过就这么干下去,可是没心情干了,一直在百度“降薪”,基本上就是一条,“公司逼你走”,人如果到这个份上,也就没多大意思了。这家公司唯一的好处,就是距离近。6 h3 k9 X: @: ~) \" l6 M

9 X% N0 v& X% M" e% N我水平不高,所以才想去正规公司成为正规军。上次去中关村软件园,副总直接说,你的水平也就是1万五六。& q3 b8 X- B1 Y- _; X
: n- p/ w' F8 j% a. ^( L% w
8 ~! ?1 X. K' B. w1 l

老兵_Y9Izi 发表于 2017-5-20 08:05
2 L6 R, ?3 \) R* D9 ~* h' E# a; G我在的公司,老总明确不辞退人。但是,项目经理降为副经理,副经理升为经理,不降薪。你不打报告走,还 ...

& J9 Y$ t; J5 P3 x# I# Z哈哈,坐在凳子上,也是个奇葩,是不是坐在门口的凳子上啊

哈哈,做到这份上,也是够了  发表于 2017-5-20 18:09
其实就是不给你活干,让你玩,婉转的告诉你,公司不需要你了,就等你自己一句话了。  发表于 2017-5-20 18:00

平和淡定 发表于 2017-5-20 07:42
, I( g" I8 h  i3 q2 Q! C- E5 g公司如此做法相当不妥。如何对待将取决你自己。

; S8 r: \$ V) h) t  w是啊,最恶心的就是BD手续还没办完

huxing1400 发表于 2017-5-20 07:12% V' f, S1 ?! ?- c6 w, v  x' a/ u
1996年深圳的月薪7000也是很可观的
# O8 J1 Y3 F6 y7 c1 N( U- [
这个看个人水平,对于真正的高手,是有资本辞职的

cooldream2009 发表于 2017-5-20 07:041 Z3 i  \4 `# q8 J3 y- h! u
自主出来还是有资本快意恩仇的,不爽了就换,找个环境好的,不在乎钱多少,累不累,最起码心不能委屈了。
6 ?: Q( W/ `# I
是啊,如果不能快意恩仇,还不如在体制内混

张江那边你可以去看看,或者太仓,看你离哪里近

高滩岩 发表于 2017-5-20 03:28' w" m1 I, |$ [8 Y8 ]4 e. p
算了,离开吧,找好下家马上就走,一天也不要再耽误了。
1 ~+ e# K% S0 y" d3 B" s# [& Z        我不认为这是公司失信,更大的可 ...
& T$ v1 h; p, {, S" q# ~% [
前辈所言极是。与其心里堵着干工作,不如好聚好散。9 ?1 ?. t( |/ O/ U+ S8 u
  U/ V# r# ?  j$ p; d3 r: ]* `
试用期被降薪,准确地说是试用期前谈的1万,干了半个月后让签试用协议,成了七千。
) {0 x2 `. Z2 j/ X. i  p: ^  ?: m

天朝员外2001 发表于 2017-5-19 23:34
; `+ w. R1 V- ]- [7 Z: w5 e+ K说明要不要你对公司都行,由你来选择?

7 s) l  F9 O1 p2 g' h嘎嘎,这话说得太犀利了,也说明了实情啊

FTPBG 发表于 2017-5-19 23:13
/ k* h' p  V4 d* O( n+ C1 }6 H打工之路是艰难的~~~~~~~~~~~~~
4 ^: m; x1 w6 T, s. ?+ {& ~7 X
太难了                                         

也许是30万之一 发表于 2017-5-19 23:05- z+ p+ Y# k/ S7 @9 E
要看这个待遇跟工作强度是不是成正比,如果比较轻松,那就行,一边工作一边还能学习,如果强度太大,就不划 ...

& M% B% X; u# h7 l3 K; x8 t8 V我觉得你这里不错,能够学习就能够跟上时代。. u1 U! f8 l6 Z& ?$ O# }  l
工作时间是轻松的,心情不爽啊

快乐吻风 发表于 2017-5-19 22:558 f  W9 E3 k6 t  S& @) _' K
遇到这种恶心事还用得着犹豫?还讨论什么呀?立马走人!此处不留爷,自有留爷处。

1 H* _& x  P. Y6 [主要是地域优势上,这是最纠结的地方

djh1972 发表于 2017-5-19 22:38
: e* i. f5 y8 P2 @7 T公司这么缺人的时候老板还能这么玩,老板有种,你玩不过。
: ^# c2 B! o' t3 S6 l) a$ }8 `$ o; ^$ N4 _" u# }7 H' Y, C+ F$ B, u# S$ ~& X
刚从BD出去的时候,第一份工作非常重要,赶 ...
7 D9 z+ `. b1 p& D8 R1 [% y
哈哈,我感觉也是,卧槽,得说明我多么差,才能让老板不惜缺人的风险也得把我逼走

林歌 发表于 2017-5-19 22:24
2 h; w: D8 I/ K1 W' r  u+ B) `个人觉得,走留还是要看自己的需要,在职业初期公司如果能提升自己职业能力,忍一忍虽然难受,为了长远发展 ...
- |! l* c4 V. g1 b5 O. t" J+ R. ^
我竟然错过了一页。我纠结在还和BD有瓜葛,这家公司离BD最近,

发表回复