军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 低调哥哥

[自主生活] 降薪签约啥意思?

低调哥哥 发表于 2017-5-20 08:11
/ W  g: @# l6 f. w/ k我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了& G. Q: f' k7 c  U5 {8 }
本部门有三个人,一个将要离职 ...

/ v$ ~( d" q# {1 L8 r无意冒犯!& @* t3 K8 G% |

6 D# @! E( V% u$ p" A" z" K你这个解释不能说明什么问题,实习生社会经验不足,能力也一般,他佩服你真不算啥,这个年龄把一个实习生还哄不住。就算你在实习生面前不想吹牛,实习生看到的还是牛。
) o2 e/ q( I; {0 B6 R
9 H, G3 K, M: [) s1 ]项目经理处我看到的都是做下属的细节,同时强调的也是下属的优势,项目经理不一定要多懂太多的代码,沉迷具体的事情,反而失去了对项目的把握。
  T0 H9 }: U, J& F) \0 F( N: j  w& F6 F' d: D* x
项目经理过去应该也是业务好手上来的,好的业务是必须的。& o; z( v4 I) p- S/ d$ {
+ s) \/ P* |, q- }
也许如前面那位点评的一样,老板要的是一位项目经理,而目前你没有达到这个要求。如果真的这样,可以和老板谈谈,那个位置志在必得,请他指点下哪些方面需要补上。如果以前你没有做过项目管理,这是一个很好的锻炼机会。项目经理还有很多能力你不一定看的到,你没有做过的东西,懂的人随便点拨下比你自己去摸索要好的多。0 ?: M2 Y, s* A( B9 b+ @- t. F' K
) J7 L5 M# j# _5 V2 A/ U+ g
既然上司要走,这也是一个很好的机会。

左右逢原 发表于 2017-5-20 08:55" O. [$ l1 h2 @: A9 p  y0 X$ J
没啥说的,对待这个只能是一个字:走!

3 [& y/ c7 j( L. b% y肯定要走,只是个时间问题

桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:335 g5 a1 D' _0 E6 _7 {
多参与一些好的项目,多积攒经验,多向经验丰富的高手学习,比如你那个项目经理。等自己有了更多的底气,何 ...

& o/ @& \9 _0 [6 N9 n- q) R3 X看到“好的项目”四个字,我老想笑,哈哈,小公司真是什么项目都敢接。昨天遇到过类似的事情。
5 D, N3 `1 x$ J+ ^  ?* W- g& h
* b4 M- `6 Y% ?( D% w% a2 K7 \0 T偏题了,我觉得主要是学学设计方法,如果是我,该如何设计,也就是独立完成。这正是我所欠缺的地方。8 q( _" y0 p, o* `( t9 G
& Y* E. k7 x; @4 w* d7 B! P* T! x2 {

( A/ E6 f+ o2 P% w/ ?

这个只是说说而已,  发表于 2017-5-20 13:04
这点不敢苟同,小公司的不足,往往是它处于稳态的基础,有很多公司就是改变外人眼中的不足,结果死啦  发表于 2017-5-20 12:28

! Z8 A6 H5 r% h8 Z/ w
桃林浅浅 发表于 2017-5-20 08:24! M8 I* I2 J2 p% D
我觉得你现在应该纠结的不是这家公司吸引不吸引你,而是目前手上的项目吸引不吸引你。如果在这个项目上, ...

: S, K0 Q+ Y: n: Z: \0 d' q
' {# R8 e. L0 ^( }老大哥所说的有理,其实就是一个如何在简历上写一笔的问题。. K4 s- k9 x% H2 r* v
! |: r8 O7 {2 {3 R4 ?
如果从项目角度考虑,而不考虑公司的话,倒是可以考虑。这个公司我是绝对会离开的,高薪也不干了。主要是信誉没了。
6 l6 U, n( F4 q% t4 m1 I5 [7 b4 u
% Y! _0 o. ]/ `1 f目前我的项目经验主要在军事仿真上,目前做的是视频融合和模拟驾驶。这两块我倒是没有接触过,计划三个月内完成。依目前情况看,视频融合在该公司倒是有积累,但是模拟驾驶没有,依照项目经理的水平,我认为如果在他的带领下做事,前者没问题,只是个扩展;后者够呛,他不懂的太多了,我感觉模拟驾驶这个项目迟早要完。不过也未必,碰到我了,哈哈,说不准有我这样的手下倒是能完成。类似的积累我倒是有过,(不是工程水平)5 P6 A/ O/ \7 W% |1 [

: g  G- }/ A$ J$ E  ?也就是说,按目前情况,3个月内完成2个项目,项目经验从4个变为6个,方向从1个变为3个。21000元,也不是不行。) [. u( ^; ?3 f4 k5 G

" u7 u. P9 {3 |* [+ G* t3 @

直接找老总谈。。。怕鸟,打仗都不怕

劳动力也是商品,可以需高。你值1万,老板也认可,可他开不起,公司要平衡各方利益。接受就干,不接受就走。

低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:57# ]. }: |6 G, P1 _
我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了
6 I' E6 \  k& W, Y& H
其实,自主人就是要摆正心态,凭本事凭能力吃饭,条件符合就干,不行就走人,哪有这么多纠结。当然也要理解企业老板,现在也难,自己应切实查找一下自己的问题,有理论但企业注重的实际能力。你就是换一家企业也会有同样的问题所在。

没啥说的,对待这个只能是一个字:走!

多参与一些好的项目,多积攒经验,多向经验丰富的高手学习,比如你那个项目经理。等自己有了更多的底气,何愁工资不翻番?

低调哥哥 发表于 2017-5-20 08:11
  V+ r3 a- A) X7 ~. i2 U# N我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了3 ~! z& `' [7 x
本部门有三个人,一个将要离职 ...
* J: ?5 O1 o* P3 u1 h6 @$ `
我觉得你现在应该纠结的不是这家公司吸引不吸引你,而是目前手上的项目吸引不吸引你。如果在这个项目上,你学到有用的东西,不防项目完成了,再考虑是走是留,有本事的人,还怕拿不到高薪?

3 M0 X+ r+ H9 r; B* ^% m" m
) A+ X  i* A, r& T# b, t我觉得有必要把这两周的工作简要写出来,才好判断。我昨天写的还是太笼统了
8 p1 b  m- s* ^9 Q! m本部门有三个人,一个将要离职的项目经理,(他会在两个月离职),一个实习了将近一年的大四生,我。
/ H. q. P" ?6 n! ?+ k( k* g
. ?. O/ P8 {3 ~, m$ E) x) s& J第一周,由实习生带我,最后别人告诉我,他很佩服我,哈哈。实习生佩服我不算啥,但至少说明我是能够胜任工作的。% Q5 c( b9 Z8 I2 b/ g, f& t
第二周,由项目经理带我。除了环境的配置上,并没有让他进行过一句代码上的指导。有些技术,也是需要我给他解释。我不是说我比项目经理强,比他强了就不是这个价钱了,对么?至少每天的工作我也能够完成。当然,中间也有让他不满的地方,我就按照他说的立即修正过来,不懂的就问。
6 |  Z1 H6 u' \* x0 b$ y5 C' U: O8 m$ ^' D; W! \; w7 N5 C" x: J
从工作态度上,8:30上班,我一般8:15就在岗位上了,我所在单位是小公司,基本上也是前三名到位。& k, Q- E6 j$ s8 s, H' s
! ]! g2 e/ p2 ]2 d* B! R- P9 I
我为自己辩护下,如果一个人能够完成自己的工作,能够态度端正,不宜降薪签协议。这样会严重挫伤积极性,因为我要问一句,我错在哪里了?公司期望我达到什么样水平才能拿这份薪水?
2 @9 {: W- \2 r3 b1 B; E8 s! y& x9 ^- H5 s* T
对了,谈薪水时是这样的。我是让对方出价格。我声明过,以前是参与项目,并没有独立完成过项目,目前的水平还是需要有人带。我说我不懂行情,您看看多少合适?老总说,试用期三个月1万,后期带人的时候1万5.

该公司无经验本科招聘价格:1万--1.5万  发表于 2017-5-20 11:24
他们单独招项目经理了。如果项目经理试用期一万,是不是太低了些  发表于 2017-5-20 10:57
该公司需要的是项目经理,可能你离他们的要求还有距离。  发表于 2017-5-20 10:54

头像被屏蔽

我在的公司,老总明确不辞退人。但是,项目经理降为副经理,副经理升为经理,不降薪。你不打报告走,还能干吗?还有,有的员工,违纪,不辞退,不给你安排活,给你凳子坐着玩,你不辞职能坐几个月?

低调哥哥 发表于 2017-5-19 17:57* G- e; ]' {8 _  j! ^
我感觉是一种侮辱,如果谈的时候五千,签约七千,那是一回事。这算啥?当然如果开始说七千,我压根不考虑了

, M7 @, ?# x: `9 x* B& Q! B+ ~公司如此做法相当不妥。如何对待将取决你自己。

huxing1400 发表于 2017-5-20 07:12
2 ]2 r& n/ m3 j3 _( `% Q9 u1996年深圳的月薪7000也是很可观的
, _$ d0 H$ v' ~
工资对下一份工作影响很大,你去下家应聘,说你以前月薪10000和月薪7000,差别很大。在没有正式工作前,下家的HR和老板,很多时候也是从以前的工资判断一个人的价值。

1996年深圳的月薪7000也是很可观的

自主出来还是有资本快意恩仇的,不爽了就换,找个环境好的,不在乎钱多少,累不累,最起码心不能委屈了。

算了,离开吧,找好下家马上就走,一天也不要再耽误了。5 B+ t( E, A& C: L
        我不认为这是公司失信,更大的可能是公司对你这半个月的工作表现不满意,没能达到他们的期望值,所以通过这种方法打发你离开。
$ X: A' b+ q  Y, C) B7 x+ y0 v1 |        我在很多家企业打过工,很少看到员工无缘无故被降薪的,在试用期被降薪的情况从来没有听说过。如果真的发生了这样的事情,只能说明公司对你已经没法接受了。而且,我觉得这家公司也太着急了,你任职才半个月,他就做出结论了?
6 j/ w& x0 C' }- E3 g        有个朋友曾经对我讲起这样一件事:她有位哈工大毕业的博士同学1996年到深圳工作,头三个月给的月薪是1万元,后来降成了7000。她去询问,得到的回答是:你的工作只值这么多钱。于是她马上就辞职了。

注意了您评论的时间,这是睡的晚还是起得早  发表于 2017-5-20 07:06

growth: 11470

这样的公司怎能呆下去,没有任何诚信,当然除非他们觉得你只值这么多,那就另说

头像被屏蔽

发表回复