军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】467 平凡的仙人球

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
8 v5 b8 ^: ]" F. b1 A+ A# O- u7 H1 S; |4 J( G3 g5 @
玉珠皮甲坐玉盘,
( {9 ~! }# C- F1 w) R喜沙厌土自不凡。
2 E% p7 q. \, Q9 g不忌牡丹着富贵,
( t4 n2 k2 ]- D% y6 n亦非莲花相清廉。
. i; R2 `. [* o) a( @% x冬寒夏暑皆不惧,$ {& |! F* l% \" E) M& ^! H" C3 T
春去秋来独自安。

g; t) l% n2 c6 j8 T6 d7 x/ l8 ]' f8 j3 J; ]9 |
(来自网络,作者不详)
) R, Z5 T2 |2 R# A& w
' ~# `& M" c1 T4 Z8 L& l- U! S
c.jpg 7 t3 b4 z) Q3 t3 m8 f1 ?

, q6 j3 n  `( y d.jpg ( A, W5 P% H6 G) a) N, E

& _: Q$ C1 [8 p e.jpg
* y% R/ ]- ?8 f( f8 Z! I& f! g7 u* V0 S" ~: N( q$ L5 A' W

评分

淘气的中年人 + 18 很给力!
天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 赞一个!
晖酒当歌 + 30 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
云淡风轻 + 20 赞一个!

growth: 4270

仙人球开花挺好看的,是你养的吗?

评分

想念依然 + 10 周四快乐!

云淡风轻 发表于 2017-6-6 08:49
9 l1 O+ m0 |3 g; k; A; ^, O仙人球开花挺好看的,是你养的吗?

' [) \4 Q# X4 v1 r, A是的。仙人球,其实所有的多肉植物(沙漠植物)都很好种,不用管,偶尔浇水即可。8 M" s4 o% N: w% B5 s
我喜欢对称的植物。一般只有多肉植物是对称的。

仙人球开的花特别好看,有点像蜡**的。

评分

仙人球开花一般在清晨或傍晚。花色有白色、红色、黄色、橙色、绿色等多种颜色,花的形状类似于长长的喇叭花。持续几小时到一天。

评分

花开的真漂亮,赞一个。
% {0 O5 g7 ?1 F/ n- u6 n可能是仙人球的品种不一样,我这里看到的仙人球一般都是绿绿的,和你养的不太一样。

评分

张程远帆 发表于 2017-6-6 10:172 Y) A) u8 [- Z% _& b

& j( b* h, k" {9 R* R仙人球有多种。虽然都四圆的,很多不同,开的花也不一样。

评分

晖酒当歌 + 10 赞一个!

张程远帆 发表于 2017-6-6 10:17' c5 h' G& M+ B* l

! f8 V* g: c5 y& d% _' s& y仙人球很普通,一年就开一次花,花期短。

评分

晖酒当歌 + 5 赞一个!

京城小子 发表于 2017-6-6 19:47
2 o. C1 s# J  C5 i花开的真漂亮,赞一个。5 ~5 Y4 y5 A+ l0 k+ e
可能是仙人球的品种不一样,我这里看到的仙人球一般都是绿绿的,和你养的不太一样 ...
' p) j: Z) T$ p% [: @* I. {
仙人球有多种。虽然都是圆的,很多不同,开的花也不一样。
4 @/ d4 h' _) o5 v. |6 i* N5 R我觉得我的也是很绿的。我看到的仙人球一种是没有这么深的"沟",一种是刺比较粗的。第一种小时候住的地方邻居家的草地上有三个,长的很大,特别喜欢。邻居家的草地不种草,种了抗干旱的植物。搬到新的地方后,我买了一个小仙人球。大的贵。仙人球长的很慢。

已推 荐  发表于 2017-6-7 22:57

评分

自主快乐嗨 + 20 很给力!
京城小子 + 30 赞一个!

growth: 4345

我家人种的仙人球也开花了,是红色的,最多时开4朵花,但必须是有太阳照射时才会开花,晚上花就闭月了。

评分

想念依然 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

chenqianzhangmu 发表于 2017-6-8 14:275 H' A0 K4 c( o! J4 P% D' D* _* _9 ^
我家人种的仙人球也开花了,是红色的,最多时开4朵花,但必须是有太阳照射时才会开花,晚上花就闭月了。
4 g8 i' A- s0 m( r  V
黄色花是仙人球最普通的。我家的仙人球开花好象与阳光无关。我不确定,因为我家的仙人球种在院子里,天黑了没有观看。明年开花时注意观察。

growth: 4345

; J4 A% J3 X+ x8 K% U, e/ ^) z6 [

登录/注册后可看大图

. a, _( T: [  F( _6 L+ ^7 y9 _$ I; C1 g                               
登录/注册后可看大图

评分

想念依然 + 10 赞一个!

# x/ _% N) Y' f7 Q9 \8 U
那些都是你种的?我这里店里有各种这类植物。开各种颜色的花,很好看。只能看了,我家院子没有什么空闲地方了。

老婆平时喜欢摆弄多肉植物,家住楼上,阳台上都快摆不下了。  发表于 2017-6-10 08:22

仙人球开花还是少见的,谢谢分享。

评分

想念依然 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

琅琊榆 发表于 2017-6-10 08:15
* `+ \; {9 c& T+ W6 K' p仙人球开花还是少见的,谢谢分享。
$ t, H/ g5 D4 r9 A# s8 h# Z8 Z. l4 s( R
我家的仙人球每年都开花,只是花只开几天,很短的时间。

挺好看的,在恶劣的自然环境中开出美丽的花朵来!

发表回复