军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.6.20)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【第六期价值帖王第三十二帖】2017年6月20日

补发之四。

4 ?' e6 v* c) K6 ~" q

今天早上上班还偶遇一个单位的同事,她也住在附近。这个世界真是奇妙,我这也上班半年了,这是第一次遇到。还想起来有一天早上遇到楼下的一个老乡,就是住在一个楼栋里,早上都上班就很难遇到,奇怪!看来大千世界里,遇到一个人真的是很大的缘分啊!今天收到课题的框架提纲,领导还要我写出开题的报告,还要做出PPT,真是要了老命了。首先是整体情况不了解,要读很多相关的资料;其次是手头有关的图文不多,需要到网上去下载;最后是业务不够熟悉,只能依葫芦画瓢弄一弄了。今天装充电桩的师傅过来了,协调物业、保安,安装也算顺利,也学会了基本的一些操作,只是时间有限还没能好好的研究说明书。安装师傅说的外部电表是20A的,设备是32A的,还调小了PWM占空比,不知道是什么意思,也不知道影不影响充电时间,问4S店他们也不知道,只能等车到位以后自己试验了。

( ]% y9 U- h  F6 x8 L' f

全天总步数16377步,45%步行,55%跑步,约11.69公里,消耗热量792千卡。今天补上了昨天的有氧耐力跑,跑步8.31公里,用时55分钟。

收入金牌主帖!  发表于 2017-6-22 21:25
收入《日行万步随想》聚合。  发表于 2017-6-22 21:24

评分

齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!

growth: 4465

你买的是纯电动还是混动的?

是纯电动的~据说维护很方便,跑起来很省钱,大概8分钱一公里~  发表于 2017-6-22 21:04
感谢你一直以来的关注与支持!周四吉祥!  发表于 2017-6-22 21:03

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 沙发!
新人报到2016 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

你买了充电环保车。给你点一个大大的赞。是纯充电的吗?下一部车我也想买充电车,但是有一个小油箱,可以装2加仑的油,万一电用完了,还有一点汽油开到充电的地方。毕竟加油站很多,充电的地方很少{:1_318:}

是纯电动的车。现在市区里面充电桩很多,我不准备跑长途,市区内代步是足够的。就是周边城市,如果计划得当,260公里还是足够小玩玩了~  发表于 2017-6-22 21:06
感谢你一直以来的关注与支持!周四吉祥!  发表于 2017-6-22 21:04

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 20 很给力!

混合动力更适合目前的实际               

当时也考虑过混合动力车,后来放弃的原因是电动续航能力太小,每天都要充电,客观条件达不到,就没有买~  发表于 2017-6-22 21:08
感谢你一直以来的关注与支持!周四吉祥!  发表于 2017-6-22 21:06

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

想念依然 发表于 2017-6-22 03:12
/ u0 j2 V; Y5 W$ C, s9 R" ^你买了充电环保车。给你点一个大大的赞。是纯充电的吗?下一部车我也想买充电车,但是有一个小油箱,可以装 ...
8 l: _3 F+ e$ g0 Y) e
小油箱没关系,关键得增加发动机呀。重量体积一下得上去不少吧~

混动都是这样的配置,它们的邮箱是有限制的~  发表于 2017-6-23 21:40
感谢你一直以来的关注与支持!周五吉祥!  发表于 2017-6-23 21:39

评分

不看不知道,世界真奇妙!圈子,有时真说不太清{:1_206:}

是啊,就是一个办公楼里的转友,也经常见不到的,除非特意约好~  发表于 2017-6-23 21:42
感谢你一直以来的关注与支持!周五吉祥!  发表于 2017-6-23 21:40

评分

齐鲁兵360361 发表于 2017-6-22 21:45
! f- v" k% b8 I* h1 p) b小油箱没关系,关键得增加发动机呀。重量体积一下得上去不少吧~
, x/ J9 g7 y$ E. F
不买太轻的车。高速不安全。

就是,不稳定~虽然耗油少~  发表于 2017-6-23 21:43
有道理~  发表于 2017-6-22 23:13

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

发表回复