军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】541 闹市中的小果园(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

1 ^5 ]6 E; S/ z3 ~6 m      我家的房子在山坡上,前,后各有一个山坡。山坡上种有覆盖地面的植物,但是因为太阳太强烈,虽然经常浇水,它们还是打不过杂草。除了覆盖地面的植物,山坡上还种了一些果树,桂花和茶花,小小的香椿树,几棵自长的树。自长的树没人管,还长的特别好。前山坡的果树有一棵番石榴,果肉是粉色的,比黄色的甜,2棵白石榴树,一棵苹果树,小小的无花果树。只有苹果树是从店里买的,其它的果树都是朋友和同事给的。这棵苹果树几乎死掉,树干都枯死了,后来又从新长出一个小树苗。
/ y' }/ v# T+ A: J3 x
7 i0 y. A# v. C  \
a.jpg . F* V4 ~; G  @8 j* `5 i

9 J5 p+ X, `5 P5 |" Y" o苹果树
* @; E8 p- U' k- _% K3 i& r b.jpg ' m0 K& n& n6 ?: Z) g# W
/ x6 C, h& i2 t  W2 d
番石榴树
, u2 j# Q9 E1 P( f( e c.jpg 5 h% ?* Z% m$ i) ^: s5 {. W) V

( ~; n( F9 U" w d.jpg

评分

天山雪001 + 80 + 40 赞一个!
晖酒当歌 + 30 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 18 很给力!

世外桃源般的生活啊!赞美                  

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 10075

山清水秀,宜居住的地方。。。

评分

growth: 4225

土豪的生活就是不一样哦{:1_329:}

评分

头像被屏蔽

晖酒当歌 发表于 2017-7-21 12:419 A% p! J* F! O
那山坡是自家的不?

, l/ a1 b1 Q5 H/ R4 r" j独立屋的地都是自家的,要自己家管理。有的小区有管理费,公用地方雇用的公司管理,住户不允许在公用地方种东西,占用公共地方,自己家的地自己管理。

$ M2 ?/ l% W/ M% k) w
$ n* @' s5 R) P% J" V+ v& p8 m3 ~* P0 G. x. ~7 f  v
2 ~' P9 _3 @; c! w& ^4 H4 @2 f
    你家还种了无花果树,我们这里的无花果树,像“死不了”一样,有超强的生命力,掰个枝子一插到地里就能活;最近看电视,又知道了“无花果”其实也开花,而是开在果实里面;还有,无花果树的果实是先从低处开始熟,而且甜不甜不看大小的,一般小的比较甜,而大的水分多些。这你知道吗?; A" N( K- v0 I5 ^* E& i$ V

已推 荐  发表于 2017-7-21 23:37

评分

想念依然 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

环境真的不错,适合人居。谢谢分享。

评分

想念依然 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

怀念过去是我 发表于 2017-7-21 10:22
' O+ {1 U* \3 ~世外桃源般的生活啊!赞美
. c- _& |. z; f, Y
我这里地大,人没有那么多。

淘气的中年人 发表于 2017-7-21 11:144 L0 J. m  R7 N$ J+ c- Y
山清水秀,宜居住的地方。。。
/ X! k( ~# {! o0 k6 A
我这里地大,人没有那么多。谢谢支持和鼓励。

云淡风轻 发表于 2017-7-21 12:26
7 o/ c$ r1 {( b" U/ w& P& G+ R土豪的生活就是不一样哦

3 ^7 u) x) i6 d) S5 n真不是土豪,中产阶层。我这里地大,人没有那么多。谢谢支持和鼓励。

琅琊榆 发表于 2017-7-21 17:27/ R0 y3 O8 x- n: T# j
环境真的不错,适合人居。谢谢分享。

% W6 G- d" z5 R谢谢支持和鼓励。我这里地大,人没有那么多。

天山雪001 发表于 2017-7-21 13:03/ D! b( ]( H2 s) p
你家还种了无花果树,我们这里的无花果树,像“死不了”一样,有超强的生命力,掰个枝子一插到地里 ...

7 C, |' l4 ]5 k! `3 J朋友给过我们自家种的无花果,不喜欢吃。我家的这棵无花果树还很小,没有结过无花果。不知道小的甜,大的水多。现在才知道无花果树很容易种。
  y" L! T4 i: {* Q- B! |3 g) v0 V因为被枇树挡住,我看不到无花果树长多大了。

发表回复