军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 封侯非我愿

[择业分享] 自主择业后的生活选择

这是正确的做法,北上广深真的好吗?也许答案是未必。虚高的房价,紧张的生活,不叫生活。还是小城市的生活才叫生活啊

狡兔三窟,在北上广一线城市要站个地儿,在其他生活品质好的小城市,可以考虑买小户型的度假物业。  发表于 2017-8-4 08:59
回复 支持 1 反对 0

' @6 R0 @6 P" G8 c$ e( c  f) ]
要我是楼主的话,我估计会这样做:7 y9 o/ D" O. a- U8 @

' a& h3 w" j& U; d6 _. r7 c# v自主转业费加上手上的闲钱,这部分做首付,按揭在二线城市买新房,  u, H$ D$ _! L: w/ r; w  T
同时一线城市的房子出租,租金应该不菲,平掉你的每月房贷应该绰绰有余。, N& y) U8 _& I' R! [
. _' o9 U7 a' L; Q
然后在二线城市生活,住着新房,每月近1W的退役金做日常开销,生活也有滋有味吧。
" x0 i7 t# k: c' Y" m( w2 y
7 C5 r. m' v) T" z) N同时,一线城市的房子增值中,基本不用担心贬值问题。: Z4 E' o; h% x/ F; Z
这比手中拿着300W现金风险小很多,也稳很多。

基本可行。  发表于 2017-8-4 08:56
如果在一线城市有两套呢  发表于 2017-8-3 14:40
IT  发表于 2017-8-3 13:58
有同感,想知道兄台是做什么行业的  发表于 2017-8-3 13:44
我认为你太有才了  发表于 2017-8-3 13:43

20年前复员干部,有10多万的存款,每年利息高达1万多元,比工作的人收入还高。
3 ?& O, h' q  F4 q$ Q" D* {9 R: T( }/ Z; M2 J: b2 g% v8 Q
现在呢,还过得下去么?

有同感,眼前看着几百万是大钱,可过个10年20年,货币一贬值,没准还会面临财务困境。  发表于 2017-8-4 08:54

找到那张图片了。
4 x& F" x2 K% B! p7 Y/ I5 q
% F" ^% M, b$ l6 J2 @ 1989.jpg
6 t8 n4 V6 W$ I" ~9 u/ N, ~0 X- V1 i: s! A
另外说明一下,纯讨论,没有任何别的意思,请楼主别误会哈

封侯非我愿 发表于 2017-8-3 10:37
+ L$ b3 S4 Z" N$ b8 ]* P一线城市的房价现在已经到拐点了,能离开的赶紧卖房吧,要不几十年以后房子就砸在手里了
* d/ m  r# b) E% M1 O  N: B+ J

! I. Q; |* M% }8 A一线城市资源就那么一些,人却呼呼地往里进,每年多少毕业生想进来,再说二胎放开,增加不少人口,都是强有力的购房后备军,我不相信一线城市房价会下来,除非发生战事。
$ v; {) A4 _3 G, k( }' j& Z8 P% l. i" @- q1 T" `* ]
政府现在对房地产的各种调控,恰恰反映一线城市房价稳步加码的现实需求。5 a1 c- w$ ~6 E9 i' A+ C% j8 Z

4 e6 J& y$ P8 W* e" j历史总是惊人的相似。前段时间网上热传了一张图片,就是90年代左右大家对房价的看法,和现在如同一辙。3 D  Y7 R7 Z# b$ Z$ a6 p* x9 ^' }
( r$ m6 l% q" C! ?$ l& O
所以,我对楼主的做法不认同,你留着一线城市的房子,它的增值比你把钱放银行、理财强太多了。( C8 U& X1 x$ T3 C$ o" ~: S
再说你也要为你小孩考虑下,你现在的做法会导致以后你小孩毕业后进入一线城市的难度大太多。
( g: n8 Z# s( o. U8 l) C+ k
2 Q# i( f; k0 K! K) T: g  l  E我个人认为楼主以后会后悔的。3 C& X/ I. [$ m$ d& L

: g- T( G! x2 v( d' w$ }% ~

对体制内的事早厌烦了,而且也没有那个精明的头脑,所以选择了自主。真有这头脑,也早升官了。( b% C8 C5 \, m
我是没本事挣大钱。图一个安稳,过一种不大富大贵但恬静舒适的生活吧。7 d4 y! t" F, F
人啊,需要阿Q精神。大明星又如何?钱再多,还不是给爷们来娱乐的戏子?呵呵。这样一想,就平衡了。况且,看他们的片子,多数还是网上下载的,没贡献票房,相当于白玩了。哈哈。

恭喜,走出这一步很难得,关键是心情愉快!通货膨胀是个阴影,但有退役金保底。

目前看着不错,十年后就不好说了。你要知道我们国家的年通胀率实际上在10%左右。在十年前,月收入两千的都算不错,现在呢?

这种安排非常哈!!!!!!

厉害,厉害。。可以享受生活了

真不容易,恭喜,恭喜!{:1_314:}

真不容易,恭喜,恭喜!{:1_314:}

炫富。。。。。还有一间免费房等你

这是传说中的,自主暴发户?羡慕啊

只要在一线城市北上广深有一套房的,身家都在五百到千万以上了,就看想不想的开,舍不舍得离开大都市的繁花似锦了。

一线城市的房价现在已经到拐点了,能离开的赶紧卖房吧,要不几十年以后房子就砸在手里了

不过万一以后楼主的儿子要在一线城市卖房呢?  

楼主这背自估计合一线城市商品房无缘了,房下就好心态~~~~  发表于 2017-8-13 12:03
回复 支持 2 反对 0

可以的,安享晚年就好,过自己满意的生活。

生活                                          

安享晚年也要找点事做

发表回复