军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 日行万步随想(2017.8.15)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

2017年8月15日周二

$ x9 P& ?! }2 b4 S( i+ }

前一天可能跑得太多了,晚上没有休息好,早上起床后感觉浑身不舒服,特别是膝盖。白天协调领导调研、安排会议议程来回走路都感觉提不起劲儿,腿就像灌了铅一样,上下楼的时候更是难受。上下班开车也是用力不从心,油门改为S档才稍微轻松些,就是耗电多,踩刹车那才叫一个酸爽( ⊙ o ⊙ )啊!早走晚归,避开了上下班高峰时段,否则我都有点儿不敢开车上高速了。晚饭后,只是到超市购物买点儿东西,其他时间就想躺着,什么都不想做。全天喝了不少的水,还是有渴的感觉,也不知道是口渴还是体渴?!

3 \( [& M0 U  X; ]& ?

全天总步数7225步,100%步行,约5.28公里,消耗热量190千卡。今天马拉松训练计划是休息。

收录于“金牌帖”回帖榜中!  发表于 2017-8-20 16:33
收录于“日行万步随想”汇集帖中!  发表于 2017-8-20 16:33

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 20 很给力!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!
云淡风轻 + 20 赞一个!

观日行万步随想(2017.8.15),感谢分享

感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:44

评分

新人报到2016 + 10 千言万语汇成两个字:谢谢!
齐鲁兵360361 + 20

growth: 4180

咱们运动的目的是健身,而不是专业,所以强度不一定要很大,如果过度运动对身体带来伤害,就更得不偿失了。

收到,我会注意的~  发表于 2017-8-22 08:45
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:45
精彩回复!收入金牌回帖榜!  发表于 2017-8-18 22:08

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

看朋友的感受,有点怀疑训练计划的科学性,不知是不是需要调整下?@山溪岩 朋友怎么看?

我也有点儿怀疑,我浏览了整个训练计划,只有这一次有这么远的~也许它有什么道理,一个90天的训练计划,就能跑马拉松?还真心不清楚~  发表于 2017-8-22 08:47
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:45

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

可能是前一天跑马拉松练的太猛了。一般刚刚开始时都会反应特别大。跑步最伤害膝盖,所以你膝盖的反应也是最大。好好休息几天,感觉好了再锻炼。. V1 ^" i& W1 e& d/ i1 x' `! r% K
你可以在健身日记中向山溪岩请教,他跑步有经验,会给你提 供有帮助的建议。

好的,明白~休息一下~  发表于 2017-8-22 08:48
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:47
精彩回复!收入金牌回帖榜!  发表于 2017-8-19 23:01

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

growth: 11465

. H$ M( D2 M. m0 ]
齐鲁兵360361 发表于 2017-8-18 22:11  |- T" b7 A, d4 B3 L
看朋友的感受,有点怀疑训练计划的科学性,不知是不是需要调整下?@山溪岩 朋友怎么看?
2 ^. ~- y+ R, M( b& P
      朋友目前所遇这种状况,肯定要及时调整训练计划。能不能跑马拉松,需要进一步论证?不是主观想跑,就能实现,有的人训练了多年,最终还是无法在规定的时间完成全程马拉松。我撰写的“不屈的屈大姐”,就是一个很感人、又很遗憾的例子。    8 @2 Y/ O" t, V/ M; s( L* M2 D
    关于膝关节不适问题,我以前回答过多次。治疗、保  健、恢复性训练。还讲过洗浴热水冲、冬季保护等。   2 C* i; L8 E! q1 A6 \' g

9 z8 n, K. o2 `& a5 _    从朋友年龄和日记记载看,运动量不大,为什么会出现劳累现象呢?这与训练方法、跑步姿势、场地条件、情绪周期、热身拉伸放松等多种因素有关,几乎每个跑友都会遇到疲劳现象,但每个人调整、化解、恢复过程却不一样。         @+ H+ C* r1 i% _4 k
* `, ^, C9 g2 @( u- Z5 _+ p
0 t3 A4 a& t5 D5 M0 p5 \/ c6 K
    从这个角度讲,运动训练就是不断战胜困难、克服疲劳、减少损伤的过程。
. @- t/ `. m/ M. `( a8 Z& ~" R) P, c% B3 {* g- h% x/ @
  c. @- y$ h+ x% S
9 s/ T8 ~, [3 j4 U. `) m
% u) ], }: C1 f6 t; V9 }+ z7 W

看来我只能循序渐进了,O(∩_∩)O谢谢  发表于 2017-8-22 08:54
我有可能是热身没做到位,只有7分钟左右~  发表于 2017-8-22 08:54
我的膝盖跑的时候没有太多感觉,只是在第二天感觉不舒服,在第三天跑步的提不起速度,其他感觉还行~  发表于 2017-8-22 08:52
我看了关于马拉松关门时间的帖子,目前我可能跑不下来~  发表于 2017-8-22 08:51
谢谢,我会去详细看您以前的文章的~谢谢~  发表于 2017-8-22 08:50
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:48
精彩回复!收入金牌回帖榜!  发表于 2017-8-19 23:02

评分

齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!

山溪岩 发表于 2017-8-19 22:00
. w* ^! H7 O4 C. W( k2 D* X1 y4 p5 ]朋友目前所遇这种状况,肯定要及时调整训练计划。能不能跑马拉松,需要进一步论证?不是主观想跑, ...
1 q4 B# e! r2 F0 `1 T9 Z" f
感谢老朋友用心回复!有好多事情不是全凭意志的,受教了~

我也受教了,还要谢谢您!  发表于 2017-8-22 08:55
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:54

评分

山溪岩 + 10 赞一个!

growth: 6010

工作劳累,锻炼适量。放松心情,快乐生活!

我感觉我是运动减压~\(^o^)/~  发表于 2017-8-22 08:56
感谢你的亲切关注!感谢你的亲情互动!感谢你的大力支持!  发表于 2017-8-22 08:55

评分

发表回复