军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【珍爱军转网 缘系战友情】绿皮火车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
                 绿皮火车

每天都能看见
         你熟悉的身影
         孜孜不倦
         负重前行
         穿梭在山川大地
         日夜奔驰迎送
         风雨无阻
         寒暑不停
         你多像一个老兵
         心中充满温情
         经过岁月的洗礼
         已经不再年轻
         但斗志不减
         名利不争
         为人民服务的热心
         从未变冷
         都说你老气横秋
         你的装束依然严整
         都说你落伍了
         你说那是分工不同
         要坚守绿色 情怀
         发扬红色传统
         为祖国发展繁荣
         贡献余生

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-11-27 12:32

评分

北极村长 + 30 很给力!
怀念过去是我 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 120 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100
佛爷 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冰封孤海 + 5 精彩唱和征文,共赏
楚掠飞鸿 + 5 精品唱和征文,共赏
孤云恨海 + 5 精品唱和征文,共赏
孤鸿叹影 + 20 精彩唱和征文,共赏
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
天山雪001 + 100 + 50 看政委的诗挺享受

哈哈,政委的绿皮火车诗词回忆挺有趣,现在我不能像你说的能每天见到了,已经封存在记忆里比较深的地方了,但还是会随着别人的故事时不时地翻出来品味一番,就像今天见到政委的诗一样,绿皮火车,也很容易让人联想的《西区列车的窗口》,我当兵时,虽然乘坐的是闷罐车,但一路西行,满脑子想的确实那首诗。

谢谢天版精彩点评,谢谢鼓励!  发表于 2017-11-27 12:02

评分

孤鸿叹影 + 20
沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
编外副班长 + 30 很给力!

growth: 11830

评分

佛爷 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
冰封孤海 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
楚掠飞鸿 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤云恨海 + 5

growth: 6250

编外副班长第3篇征文佳作问世,作品雅致,寓意深刻。绿皮火车,历史的车轮滚滚向前,永不停歇,为人民服务,为祖国繁荣贡献余生,我们的军转网有老政委、老班长这样的战友,推动军转网不断向前,不断发挥余热,不断添砖加瓦,在多个版块发表精彩原作大作,为会员朋友提 供更多的精神食粮,为军转网繁荣贡献一份力量,深受战友的喜爱和尊敬,衷心感谢老政委陪伴我们同行,一路支持一路欢歌!

评分

孤鸿叹影 + 20

growth: 11815

绿皮火车,永远的记忆。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-11-28 08:43

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢佛版参与征文交流!
孤鸿叹影 + 20

growth: 11830

时代飞速在发展
我国交通世界赞
绿皮火车成历史
高铁遨游各国连

谢谢朋友精彩和诗!  发表于 2017-11-28 19:39

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
孤鸿叹影 + 20

绿皮火车美诗,任何一件事,任何一个事物,在朋友笔下熠熠生辉,让人敬佩!现在这种火车,已经成为生活中美好的记忆,交通发展真快,方便了大家的出行!感谢分享!

谢谢朋友精彩点评和鼓励!  发表于 2017-11-29 17:30

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
孤鸿叹影 + 20

能够再次见到绿皮火车也不是件容易的事情啊!
欣赏诗作啊!赞

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-11-29 17:30

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有你真好!
孤鸿叹影 + 20

vipend growth: 4215

珍藏的记忆!                                 

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-11-30 19:50

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有你真好!

绿皮火车比作老兵,变成斗志不减名利不争为人民服务的大活人了。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-2 08:09

评分

孤鸿叹影 + 20

vipend growth: 5165

厚重的历史和温情是高铁无法替代的

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-6 15:42

评分

孤鸿叹影 + 20

班长的诗很有深意,虽然已经落后于时代了,但为人民服务的思想还是扎实的,发挥余热,直至最后。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-6 17:03

评分

编外副班长一首深情的诗,打动了我,列车是我小时的难得见到的幻梦,1958年全国大炼钢铁的大跃进,我上五年级,我由三门峡到“柏树山”去背矿石,支援国家发展钢铁事业,第一次见到和坐上火车,那是儿时的幻梦得一实现,后来我当了兵,提了干,年年坐火车从乌鲁木齐回家都是论天,已经坐烦了,有时执行任务也坐火车,说实话我连飞机都坐烦了,今天见到你的一首诗还有另一层的含义,好诗,拜读了,谢谢!!!

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-7 15:34

评分

绿皮火车虽已离我们远去,但青葱的记忆仍然令我们挥之不去

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-14 15:33

评分

发表回复