军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《珍爱军转网 缘系战友情》我眼中的军转网

vipend growth: 5165

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

我眼中的军转网

我自主比较早,那时对社保还没有太多的概念,也没有那个意识。
    几年后,无意间在网上搜索自主择业,发现了军转网,感觉大家都有共同的话题和人生经历,慢慢就喜欢上了军转网,天天都要上来转转,看看自己感兴趣的话题,偶尔也发表一下自己的见解。不过收获最大的当数社保。
    关于社保的话题大家众说纷纭,我从大家的议论中受到了启发,从网上查到了部队与地方多部门联合下发的一个文件,其中有一句话提到了自主军人的社保问题,这下我便有了政策依据,经过多方沟通协调,解决了困扰我多年的问题。
    如果单靠线下认识的那么几个自主军人,我想达不到集思广益的效果,当然这只是一个个例,我们通过军转网了解的信息,学到的知识,情感的交流精神的慰藉远不止这些。只要你抱着学习的态度,以谦恭的精神,在这里你可以找到你所需要的任何东西,让你受益无穷。
    当然,这里也有苍蝇、跳蚤什么的,这就是一个小社会,既然是社会,必然少不了形形色色,笑笑而已,不必当真。
    也没有多想,胡乱说了这么一通,浪费大家时间了。

附:
    1、【文学春天 柳絮传情】海棠花溪——其实没什么
    https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

2、【文学春天 柳絮传情】春天花会开————其实没什么
    https://www.junzhuan.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

3、【文学春天,柳絮传情】红色之旅——其实没什么

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-12-4 17:50

评分

佛光剑影 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沉鱼 + 60 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
挠秤砣 + 20 + 20 赞一个!
自由星辰 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
华西 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
笑对人生任我行 + 20 赞一个!
孤鸿叹影 + 20
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云淡风轻 + 30 很给力!
车在征途 + 100 + 50 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
俺是亚马逊人 + 10 很给力!
文士贝 + 100 + 100
北极村长 + 30 很给力!
清19 + 120 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

战友从发现军转网,到从军转网找到解决自身问题的答案的故事入手,将自己对军转网的热爱娓娓述来,很真挚感人,完全是切身体会,个人感想,所思所想接地气,也是我们大多数爱上军转网的理由。此外,战友也很客观地讲了对论坛的看法,想到说到,率真性格,很有特点,读罢此文对战友也有了更深的了解,文如其人么,战友一定是个爽快人。
  和战友有过很多互动,也感谢战友一直以来给予的支持与帮助。相信今后我们会有更多更好的交流互动。

都是军转人啊!  发表于 2017-12-4 14:59

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 收录于“征文优秀回帖集合”中!
其实没什么 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

这位战友说的好,对于各种言论既要吸取精华,又要去其糟粕,毕竟这个队伍也是良莠不齐。不知道这位战友对于社保是怎么操作的能不能谈点经验,也就是说,像我们这样的自主人有没有必要缴纳社保。谢谢

退休前如果能缴够15年,不妨交了。  发表于 2017-12-4 15:02

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“征文优秀回帖集合”中!

growth: 11830

是的,我们的网站不是官方的网站,经不起大的风浪。
      但是,这里的人才集聚,特别是对我们军人方面的知识,层出不穷。
      并且,还有些朋友长期驻守,把这里当成了第二营盘。
      而其,有些朋友把这里当成了家,把好多东西也搬了来,从而形成了生活区,供朋友们休闲娱乐。
      就是,这么一个地方,我们每个会员都能各取所需,各有所爱。
      所以,我们每个朋友都应该爱惜这的地方,维护这的地方,为这个地方做力所能及的奉献。

祝开心快乐。  发表于 2017-12-4 15:03

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 收录于“征文优秀回帖集合”中!

其实没什么朋友通过自己的亲身经历和体验,分享了跟军转网的缘分和感情,很感人!
是啊,我们有类似的经历,同时也面临着共同的问题,大家集思广益,收获的不仅仅是解决问题的办法,更是战友之间交流的那种亲密!

祝开心快乐  发表于 2017-12-4 17:23

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 收录于“征文优秀回帖集合”中!

军转网就是军转人的家。大家在这里分享自己的收获,帮助,和快乐,也帮助别人解决问题。只有关心别人,而不是天天想着自己的委屈,不公,才会更加快乐地生活。

谢谢关注,祝开心!  发表于 2017-12-6 13:30

评分

军转网就是我们退役军人的网上营房,在这里我们获得了快乐,从文章也深刻感受到朋友对军转论坛的无限热爱之情!

谢谢关注,祝幸福。  发表于 2017-12-6 13:31

评分

vipend growth: 4195

对楼主说的感同身受。这里有自己的精神寄托,有益于自己的网友和知识,有正能量。但凡是有人的地方,人的想法是不一样的,取己所用吧

谢谢关注,祝快乐。  发表于 2017-12-6 13:32
在理!赞同!  发表于 2017-12-5 09:41

评分

军转网就是互联网+,大家把自己的经验无私上传,必然能形成大数据,为新转或其他坛友提  供新的帮助。

谢谢关注,祝开心。  发表于 2017-12-6 13:32

评分

growth: 6250

楼主通过征文活动,论述眼中的军转网,从一个侧面以社保为主题,谈论自主择业战友的社保问题。语言朴素,效果明显,大家来到军转网,就是相互学习,相互交流,解决内心的一些疑问,帮助同样的战友解决转退困惑,我们战友有同样的经历,在言语沟通,心灵交流,融洽情感,能够走到一起,珍惜军转网平台,构筑我们的精神家园,一路相伴,开心快乐,健康长寿。感谢楼主参与征文活动!

谢谢建立平台。  发表于 2017-12-6 13:33

评分

其实没什么 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

“其实没什么”说的那么云淡风轻,但是字里行间却充满了对军转网的热爱和深厚的感情,读来令人心生温暖。是的,这里也是个小社会,什么人都有,但是我们不必去计较那些鸡吵鹅斗,毕竟还是正能量的东西是主流,在这里,我们通过交流,得到了我们想知道的一些信息,从而为我们解决了一些困扰我们生活的问题,这或许就是站长建这个平台的初衷,也是我们热爱这里的理由吧。

谢谢关注,祝开心。  发表于 2017-12-6 13:34

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!

在军转网战友们的启发帮助下,战友一举“攻克”了困扰多年的社保问题,可喜可贺!本文结合自身实际,以小见大,颇能说明军转网的集体团结氛围!

谢谢关注,祝开心。  发表于 2017-12-6 13:34

评分

军转网可开阔眼界。                                         

谢谢关注。  发表于 2017-12-4 14:58

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

祝你的生活越来越好。。。。。。。。。。。。。。

谢谢关注  发表于 2017-12-4 14:59

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

vipend growth: 4215

军转网开阔了自主人的视野!                     

谢谢关注,祝开心快乐。  发表于 2017-12-4 15:00

评分

俺都没信心再买份社保。冲浪必来军转网!

生活处处充满了挑战  发表于 2017-12-4 17:21

评分

vipend growth: 4195

祝你的生活越来越好。

是的,一天比一天幸福。  发表于 2017-12-4 17:22

评分

同是军转人,互助是根本,
其实没什么,友情伴一生!

祝开心快乐每一天  发表于 2017-12-4 17:23

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢车版参与征文交流!论坛有您真好!

growth: 4420

既然是社会,必然少不了形形色色,笑笑而已,不必当真。这是此文的精华所在。

无欲无求  发表于 2017-12-4 17:25

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢参与征文交流!论坛有您真好!

楼主前辈,谢谢你的提醒啊,形形色色笑笑而已!要是那个人不顶坟贴,我还是可以接受他,那怕他牛逼吹破天~~

我还真见过此真人,笑笑而已。  发表于 2017-12-4 17:26

评分

军转网也是我的家,每天必须来转转……

人应该有自己的精神家园,生活就不会空虚。  发表于 2017-12-4 17:27

评分

其实没什么 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

军转网能解决的问题还真不少

谢谢关注,祝开心。  发表于 2017-12-6 13:36

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢元管参与征文交流!论坛有您真好!

growth: 4495

论坛也是个小社会,什么样的人和事都可能出现,对于一些事情大可一笑了之……感谢分享!   

谢谢关注,祝快乐。  发表于 2017-12-6 13:36
赞同!大家一起开心就好!  发表于 2017-12-5 09:36

评分

军转网开阔了自主人的视野,获益良多!!!{:1_314:}

祝开心快乐。  发表于 2017-12-6 13:37

评分

军转网是我天天必来的地方!军转网是我们的精神家园。

祝开心。  发表于 2017-12-6 13:37

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢顾问参与征文交流!论坛有您真好!

发表回复