军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[军嫂心情] 适应了,就进步了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
      离上次发贴又过去一年多了,过生日的时候我随口说:“啊,我32岁了。”儿子一脸的诡异“真的32岁了?”他以为我是开玩笑,其实我是不经意脱口而出的,心里认为自己还是32岁。32岁呀已经过去很多年了,却又感觉是昨天。工作换了又换,克服了一个困难又一个困难,不急了,不燥了,不怕了……
% \/ V8 z  e  C& N: n7 _0 `      记得刚回来的时候,我认为开车这事对我来说太难,可是当被他强硬交了学费拉到驾校后,当初的战战兢兢到一次性全考通过拿到驾照,到现在可以自如地开车去自己想去的地方,好像还可以,自己并不是那么笨嘛{:1_319:}
6 A# `+ u8 E$ V! p. }      回来后第一个岗位是财务,主要是出纳工作,还有医保、退休、决算、预算、政府采购……这对于这个数学成绩从来就没好过的人,天天面对数字可怎么办呢?一窍不通,完全傻眼!!可是我很珍惜这份来之不易的工作,我不能说不干。说干就干,买书!在手机上下载课程!吃饭听、走路听、上厕所听!考试!当我拿到会计证的时候,我想:并没有想像那么难嘛{:1_318:} 6 m8 T' f' C* B0 u; g* l5 t
      2017年3月因工作需要,我双从事现在的工作,现在的工作内容有部分需要掌握些保密知识,还要上上下下沟通协调。这对于情商低的我来说又是一大困难。受了一些委曲,遭受了一些挫折,遇到了一些绊子,走过来了就好。+ P$ z7 H4 w+ K+ h! H
      适应了,看开了,平淡了,就进步了。现在的我觉得什么都不是困难,偶尔的闲暇听听音乐,画画画,蛮好。, e" h( d/ u. m& X) T9 _! J5 z
      今天工作不太忙,胡言乱语了一番,也没什么斟酌和修饰,只希望给困惑中的朋友一些鼓励,相信自己,一些都会过去。
+ |% U3 v5 M/ O6 m$ B; J2 G      周六,阳光很好,我水培的红薯长了新叶子,很漂亮,就赶紧把它画了下来,这就是我前天画的。{:1_319:}

, l7 T  e; F3 _- S8 a* a                                          

% k: a0 L$ D% k/ ^* L                               
登录/注册后可看大图

《军转论坛月刊》第六期 推 荐  发表于 2017-12-25 09:15

评分

寒江蓑翁 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
沉鱼 + 100 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 13915

再难的事动手做了,就不觉得难了!有个乐观,平常的好心态,会觉得阳光很灿烂!生活静好!植物也生长的很好!你的画画的很漂亮,是个多才多艺的人!

相信自己,一切都会过去,一切都会好起来,特别欣赏您的这种心态!画的非常好!{:1_319:}

growth: 13915

欢迎您常来军嫂家园做客,写写自己的心情,展示你的绘画,让我们大家欣赏欣赏!!!

重新认识一个最好的自己。感谢分享

好久没有看见你了{:1_316:}
( X0 s# M* x7 ^$ Q- E3 k其实无论生活还是工作中,没有什么事会难倒自己的,只要用心了努力了就会有新的收获。很多时候,都是自己给自己设置障碍,那是来自心理上的一种不自信,只要自己肯努力,就没有解决不了难题。我和你一样,天生就数字不敏感,但是为了工作需要,今年夏天竟然看着新的财务软件,把自己关在办公室一周,硬是学会了,然后现学现卖给同事讲课,事后我也感到不可思议,任何事情,把你逼到那个份上了,才能发挥自己的潜能。1 s: y  p: d! x4 J8 f% Z, r2 T5 y
没事的时候常来坐坐哈,你那颗水培红薯长得不错,就是不知道能不能长出来红薯?{:1_329:}

growth: 12370

好文章。谢谢。。军嫂。。

秋日诗语 发表于 2017-12-11 11:138 t* ^) ^: a4 u- L9 s
再难的事动手做了,就不觉得难了!有个乐观,平常的好心态,会觉得阳光很灿烂!生活静好!植物也生长的 ...

' A+ O& j! e* E& ^( w感谢你,朋友!看我前面的贴子,有几篇是负面情绪,现在成长了,进步了。{:1_326:}

捷安申谋军工 发表于 2017-12-11 11:13
  y  D" R1 k: n0 {7 m* H+ b/ V相信自己,一切都会过去,一切都会好起来,特别欣赏您的这种心态!画的非常好!

" B( C, K: Z& P% x1 J3 B; b感谢,朋友{:1_314:}

喔坡特 发表于 2017-12-11 20:35
7 F( P- ~/ }& l$ a# p5 L重新认识一个最好的自己。感谢分享
) g- _5 `9 d3 f5 m7 C
是的,当克服了一个又一个困难,就是重新认识自己的时候。

沉鱼 发表于 2017-12-11 22:30# @' w. j$ W, o* M! {
好久没有看见你了
, V  k1 }, R3 a, Y7 r其实无论生活还是工作中,没有什么事会难倒自己的,只要用心了努力了就会有新 ...
" i+ {8 b: X1 U
向您学习,我还不够强大。{:1_326:}

淘气的中年人 发表于 2017-12-11 22:34- J% m" m2 K- U+ ^: S" `) U
好文章。谢谢。。军嫂。。
' \, @! b$ q# ~/ a$ k& [) I+ C
说不上是文章,就是胡言乱语了一番,希望和遇到困惑的朋友们共勉。{:1_326:}

发表回复