军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【珍爱军转网 缘系战友情】书 签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

书签与读书

一枚小小的书签
          它精致漂亮
          记录了我的过往
          见证了我的成长
          微弱的灯光下
          它带我翻开清丽的诗行
          像一艘小船
          载我在文字的海洋里徜徉
          即便天黑云暗
          也不会迷航
          我爱读书也爱书签
          爱它们身上淡淡的墨香
          读书开阔眼界
          给了我知识和力量
          如今电子书蓬勃发展
          但丝毫没有减轻
          纸质书在我心中的份量
          一本书
          一枚书签
          一刻都没离开我的身旁

收录于“征文集合”中!  发表于 2017-12-15 10:03

评分

齐鲁兵360361 + 40 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100
北极村长 + 30 很给力!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
冰封孤海 + 5 精品唱和佳作,共赏
楚掠飞鸿 + 5 精品唱和佳作,共赏
孤云恨海 + 5 精品唱和佳作,共赏
孤鸿叹影 + 20 精品唱和佳作,共赏,待会细细鉴赏
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!

growth: 11860

感谢分享,精品唱和佳作,问好前辈。佳作托物喻情,书签,在中国漫长的文化历史里其作用仅此于书信,他丰富了慢节奏时代里人们情感交流的方式,演绎出多少传奇佳话,随着社会发展,数字时代的到来,纸质书签渐渐芳踪难觅,倩影消融。佳作在咏叹纸质书签中融入丰富情感,表达出对传统纸质文化的执着情结,也许墨香飘逸的漫时代一去不返,但是,只要心里那份隽永含蓄的纸质情结存在,那一枚精致的书签就永远存在。佳作意境高远丰富,文风明丽清新,欣赏学习了,前辈辛苦了。{:1_314:}

谢谢孤鸿精彩解析点评,谢谢费心编配音乐视频!  发表于 2017-12-15 15:23

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
编外副班长 + 30 很给力!
冰封孤海 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
楚掠飞鸿 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤云恨海 + 5

growth: 6280

精致漂亮小书签,
陪伴班副读书忙。
写作功底缘于书,
文从字顺寓意深。
鸟欲高飞先振翅,
人求上进先读书。
电子书籍有优势,
纸质书刊情更深。

谢谢朋友美诗唱和。  发表于 2017-12-15 15:24

评分

孤鸿叹影 + 20

growth: 11735

书签像一条船,带领人们从狭小的地方,驶向无限广阔的知识海洋。战友热爱读书与写作的热情和精神,值得敬佩和学习!

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-15 15:25

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!收录于“征文优秀回帖集合”中!
孤鸿叹影 + 20

一枚小小的书签,诗写的是如此之美,由此可以看出,朋友是位爱读书学习的人,不然诗不会写的这么好,这种学习的精神,让人敬佩!我就不喜欢读书,从小到现在,除去上学以外的书籍,没有看几本,总时不能沉下去!

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-15 15:26

评分

孤鸿叹影 + 20

一枚小小的书签,承载着那么丰富的情感,非常欣赏班长的才气,思路开阔,感情细腻,意蕴深远,没有深厚的文学功底是很难做到的。
  读班长的诗,有一种美的享受,我们在读的时候也在品,思绪跟着班长的思路走,你会走入一个不一样的心境,这应该就是超脱的感觉,这种感觉只有用情读才能感受得到。

谢谢朋友精彩点评和鼓励!  发表于 2017-12-15 16:49

评分

孤鸿叹影 + 20

growth: 11860

政委知识人赞扬
读书学知功底长
军网提起副班长
那个不把拇指扬

谢谢文监精彩诗评。谢谢鼓励!  发表于 2017-12-15 18:28

评分

孤鸿叹影 + 20

一本书,一枚书签,传承着阅读的故事,散发着知识的芳芳,记载着读书人的情感。

谢谢朋友精彩点评!  发表于 2017-12-16 19:05

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 多谢参与征文交流!论坛有你真好!
孤鸿叹影 + 20

vipend growth: 4175

谢谢分享,周日快乐!                       

谢谢朋友精彩点评,问好!  发表于 2017-12-17 17:17

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 多谢参与征文交流!论坛有你真好!
孤鸿叹影 + 20

感谢班长精彩分享!书签与读书是诗的名字,读来感受的却是一种境界。浮躁的当下,读书的人是越来越少了……

终于又能上网了!谢谢朋友精彩点评!  发表于 2018-1-4 15:52

评分

发表回复