军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【闲话】三文鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
( W$ _1 ?5 _  F0 T4 e7 t8 n- z1 e3 q+ N/ R
4 n8 I7 f  F0 b1 o
000.jpg 5 O3 d. S# K1 |$ k: ]  F
    今天看到“三文鱼”这三个字,让我不由得想起第一次吃生鱼片的事儿,不知道那是不是三文鱼,当时在广州,已经到了一周了,开会,吃上没啥不正常的反应。突然见到一个朋友,就在旅店的食堂了买了几个好点的菜算是招待吧,其中就有生鱼片,谁知道吃后没几个小时,不良反应就来了:拉肚子。
- y  p2 W0 T' M6 [
/ f* q( K) q& V
    赶紧找来药吃,可就是不管用。可能持续了一周怎么也好不了。那段时间,每顿饭只敢吃一点点,人也瘦了许多。会议结束了,可是火车票太紧张,买不到一周内的。无奈之下,与单位电话商议,由领导特批买了机票到长沙,走是肚子还隐隐难受着,可到长沙一下飞机,全身一点不舒服的感觉都没有了。
$ U7 Q+ J9 K) j, s! ^, I. c5 ?  y) B# U
- A/ G! q5 k$ D8 ?  I- ?" [# u
    当时才明白,这拉肚子不完全是吃鱼的缘故,还一定有水土问题。
) B' i8 R1 Y2 O% P5 }

4 g$ l. z& }" K) ^! G

+ P. P" l+ @5 u( Z

评分

司令员中将 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 30 赞一个!
能力强 + 20 很给力!
晖酒当歌 + 600 + 240 很给力!

头像被屏蔽

回帖奖励 +30 块津贴

growth: 11650

这个俺也吃不惯。                                          

吃生鱼,得沾的料要对头,还有是个人适应程度。              

这口比较喜欢啊!好吃没刺啊!

growth: 4195

是水土不符啊!                     

看来还是水土不服占主要因素哦。

主要还是水土不服!!!!!!!!

野闲 发表于 2018-1-8 13:24
, C" V- G1 b( C* d4 J( Z1 `: {1 d这个俺也吃不惯。
0 T: N0 a+ P+ F5 I
试过没有,当时沾着调料吃时没觉得咋不好的,但过后就有不适应的感觉了,还是肠胃不受用的缘故吧。& m2 g8 }" N% M$ l, c% V

/ P2 u) D( r! Z/ I  q$ G
! ?( n, t: a' I3 G+ W
    我最严重的水土不服是在农村时,腿上起来不少水泡,还很痒,别人告诉得用花椒水洗,用带枝叶和鲜花椒的条子煮水,然后等凉些了沾着洗,挺顽固的,洗了很久才好。

growth: 11635

三文鱼好诱人哦                        

三文鱼经常吃,一般是吃生鱼片,没有出过问题。更喜欢吃其它种类的生鱼片,三文鱼觉得有点油腻。金枪鱼生鱼片我也不是很喜欢,不喜欢它绵绵的口感。

推 荐  发表于 2018-1-11 07:10

评分

大钟一寺 + 10 赞一个!

哈哈大哥,咱不是吃三文鱼的那肚子!记得我勇敢地吃过一次,放进嘴里嚼了嚼,一想到是生的,就恶心得吐了,以后再不敢碰。
* D& Y. X1 x% T. W  S  j还有一次领导请吃牛排,他要了份三成熟的,我要了份九成熟的。但上来一看,还有些血淋淋的,便不敢吃,比萨也吃不惯,应付完成,回家又吃的泡面。

评分

天山雪001 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

司令员中将 发表于 2018-1-11 11:48
% Z0 i$ k) V2 u哈哈大哥,咱不是吃三文鱼的那肚子!记得我勇敢地吃过一次,放进嘴里嚼了嚼,一想到是生的,就恶心得吐了, ...
( U) N6 [& p! N) |5 z) p  h
哈哈,咱就是吃普通饭的人家,吃家常饭香,其他的难适应。
3 C/ M+ `9 K& }# F9 u: l5 W

评分

司令员中将 + 30 哈哈,大哥说的是!

发表回复