军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【岁月回眸】85 用过的U盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

4 k2 A( {7 f; O: d" Y4 x* w3 K5 B( q1 W- z

, b& G# g# N' K5 Z" ?
    最早用的U盘已经不知跑哪国去了,随手在眼前找了下,还能看到三个,其中有的已经不使用了,更有大的移动盘,当时觉得一个T的已经很大了,现在看看,手边就有32G的小U盘,当然市场上还有更大的,总之觉得现在这些东西发展太快了,一般人都不是U了,直接拿手机不是更方便吗?
+ Y2 @5 k* E0 x/ c' B" |' d
& \" d, ^" ^, Q: b! f6 V( Q: R
' }, E' v8 w: g6 t  R2 E- P) D

评分

京城小子 + 30 赞一个!
司令员中将 + 30 赞一个!
烟雨一蓑 + 10 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

从磁卡到优盘,再到TF卡,容量是越来越大,越来越方便。

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

哈哈哈,想起了3、5寸的硬盘,存了一大堆,废了。现在电脑都没有适合的插口啦!哈哈哈哈,还有记得吗?

推 荐  发表于 2018-1-11 07:21
软盘么?  发表于 2018-1-10 22:00

评分

司令员中将 + 30 同感!

怀念过去是我 发表于 2018-1-10 14:59
( T2 x. }0 h/ y* n( Q. Z哈哈哈,想起了3、5寸的硬盘,存了一大堆,废了。现在电脑都没有适合的插口啦!哈哈哈哈,还有记得吗?
! J1 g! x1 [$ q$ |( P4 n+ \, C
我原来用3、5寸的硬盘存了不少资料,以备将来查用,结果后来发现,没有那样的电脑了!时代发展太快了,快得我有些跟不上趟了!{:1_206:}: m( A- p# B) H- B# i

推 荐  发表于 2018-1-11 07:22
和您有同感。秘密封存啦!  发表于 2018-1-10 16:03

评分

我还用过5.25吋的软片磁盘呢,一张才几百K

这个没有见过  发表于 2018-1-10 22:01

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11395

从优盘可以看出科技的进步

评分

U盘承载科技发展的历史。

评分

司令员中将 发表于 2018-1-10 15:38
3 c+ @1 r# d  ^, S我原来用3、5寸的硬盘存了不少资料,以备将来查用,结果后来发现,没有那样的电脑了!时代发展太快了,快 ...
0 }/ X  H# y" [- e. ^$ y& |. x
5 D8 B* e" J) R1 @% t
$ W5 }7 v% t! j0 l5 [
    司令,这样的软盘吧,开始是黑色的,后来有了五颜六色,挺漂亮的,当年大家一定都存的不少: 22b1OOOPICbe.jpg 3 \3 w3 V' I, A# `5 d; u- k
- ^7 ~+ R- H( j% k
3 i) C, |5 Q3 U, ~
1 H# Y" L) j# Y+ `! I/ x# ?
- _9 |5 Y& \2 a" T( {5 o/ k
9 r/ l( t, k- @# w" T' W& }
/ D$ Y  ~) _- [' c
3 a8 j  Y  [7 V1 v9 i; E

最近我还找出来扔掉一些呢,哈哈!还是新的,怪可惜的。  发表于 2018-1-10 21:09
是啊,当时用来存自己写的材料,后来想起来却发现没法用了。细找找的话估计还有。  发表于 2018-1-10 21:08

评分

司令员中将 + 30 很给力!

天山雪001 发表于 2018-1-10 20:54: J0 g) o4 k  ?' P2 y" c1 I
司令,这样的软盘吧,开始是黑色的,后来有了五颜六色,挺漂亮的,当年大家一定都存的不少:
( |1 T. i0 w8 V8 q4 Q& [
2 V* y: p, P6 a  F ...

5 a' @; h: l1 D/ l, d2 {. v' O# D3 F5 D; r( Q- w* q' i& m) z& G" `

- x* V, J$ A( @1 N这种磁盘我还有那,原来也是存了一些资料在里面,为了读起来方便,我还专门保存了一个读盘的驱动器。后来想起来磁盘里的东西,想取出来时,电脑发展的已经不认该驱动器了,根本找不到驱动程序。我想了一些办法,找到了老的驱动程式时,电脑根本就不支持了。后来还是在单位的库房里发现了一台老的电脑,才顺利的读出了磁盘里面的文件。可见科技发展速度之快,我们都有些跟不上了。
. W( `: I6 R5 t2 J" \$ C5 I

推 荐  发表于 2018-1-11 07:19

评分

大钟一寺 + 10 赞一个!
天山雪001 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

发表回复