军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[激情人生] 【人生感悟】豪气传承父业,品行铸造军魂(6)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
    1979年策应南方打越,北方防苏“望奎守僵”行动以后,团党委两次研究士兵直接提干,我也为预提对象纳入党委的议事日程,并派我们管理股赵管理员到我的家乡进行外调,但每一次研究的时候,都因为自己年龄偏小,没有军事专业(我们同期兵中,我的年龄比他们小两到三岁,没有指挥战袍专业),先提年龄大的,先提有专业的,而被画在圈外,为此,自己也丧失进取心,想到我的前任公务班长,也是当了四年兵,任了三年公务班长,并给王清涛政委做了四年勤务兵,最后连党员都没有入上。自己也是近四年兵了,立了功、入了党、当了班长应该满足了,于是自己决定回家休假,年底复员。
    这些细微思想活动都被我的时任参谋长杜立国(前任王连峰参谋长已经任副团长)看在心里,自己作为公务班长,每天都要到参谋长寝室去打扫卫生,烧火墙(那时还没有暖气,用煤烧火墙),每次和参谋长碰面,参谋长都会主动地说:“清19放心,提干的事老参谋长我们都交流过,只是空位问题,你不要多想”。最后,把自己搞的都不好意思再见参谋长面了,因为,每次见面参谋长总要给自己一些安慰的话,鼓劲的话。
    1979年12月12日,中央军委关于停止从士兵直接提干命令下达的前夕(据说文件已经到达团里,从1980年1月1日起执行),当时全团排长没有空缺,把原管理排长辛兴国安排到机关帮忙,团党委专门下达自己任职管理排长命令。我能从士兵最后一名直接提干,张团长、邱团长、黄政委、王副团长都付出了努力,但参谋长杜立国是最直接最用心关怀的结果。没有参谋长日常鼓励、提醒,没到最后提职时限可能自己就先放弃了。
    参谋长工作千头万绪日理万机,还能对一个兵微小心理变化了如指掌,关怀备至,说明他胸中装着不仅是“仗怎么打”,还装着“打仗的士兵”,这些来自心灵深处温暖,每每忆起总能激起心底层层涟漪。这也让我想起了他经常利用休假、公出过路时间,去看一些退职的老领导、老干部、老同事、老部下,关注他们工作安排,关心他们的身体健康,关怀他们**进步,力所能及帮助他们解决一些生活实际遇到的困难和问题,哪怕请他们吃一顿饭,心情也感到一种安慰。“慈善”、“慈爱”、“慈悲”这些也正是老团长的另一面,很多同志都从外观上认为他很严肃、很严厉、很暴躁、很凶狠、不给面子。实际上他是“刀子嘴、豆腐心”。(请看下一贴,对违规士兵处 理留有余地)
  W% |- H9 y8 ?+ k2 e

评分

京城小子 + 30 赞一个!
fly8 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
齐鲁兵360361 + 40 + 40 很给力!
马哈里 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
龙吟马啸 + 11 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
深山老翁 + 5 很给力!
自主快乐嗨 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远去的飞鹰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 80 + 100
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
地道云南人 + 18 很给力!
老自嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

谢谢各位战友,在你们的关怀下,我已经康复出院,今天继续发帖,同时提高红包数额,以此表示感谢!

随已经出院,但是还应该在家里安心静养,病好如初最佳,不要大意。  发表于 2018-8-15 07:42

评分

京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 12400

回帖奖励 +99 块津贴

感谢分享,佳作欣赏学习了,愿身体健康,佳作频出。问好,辛苦了

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:00

评分

清19 + 88 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

祝贺清版出院并发表作品  辛苦了

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:00

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

8 @6 V4 r( k' d% w' w清版辛苦了,注意保重身体!!!!!!!!

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:01

评分

清19 + 88 很给力!

佳作欣赏学习了,感谢分享,辛苦了

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:01

评分

vipend growth: 3455

祝贺清版出院,辛苦了!                  

评分

感谢分享,辛苦了              

评分

欣赏佳作,清监保重身体。

评分

growth: 12145

很多同志都从外观上认为他很严肃、很严厉、很暴躁、很凶狠、不给面子。实际上他是“刀子嘴、豆腐心”

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:02

评分

呆在护犊子的干部跟前,不白干。
" S3 h* a! c2 P, U, S- v" B爱兵的干部,并不一定让自己的爱兵放任自由。; x" L; V) n5 t2 @% v
凶狠、暴躁的干部,不一定不爱兵。
  F- W" \+ }+ q5 G6 Z有时对自己越是偏爱的兵,要求越严。

谢谢老哥!  发表于 2018-8-15 14:02

评分

清19 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

对了,祝贺朋友最后一批从士兵中题干。
0 g' I" {4 B: G# R; I  y这是全军性的。0 a/ y8 ^; f& g) z& ~( n: d/ e+ ]
而后就由军事院校毕业生充实干部队伍了。
2 w8 y5 x. ^. Z: d3 X对了,好像两年后又给了士兵题干的名额,得考试。( B$ k- w1 h* d7 h( x
哈哈!卖个关子,朋友题干时我已是正连了。以后就没出息了。

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:03

评分

清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽

谢谢分享精彩人生故事。清版辛苦了!
' t/ }9 n. [4 b  l3 Z# a8 a" G& H

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:03

评分

清版辛苦了,注意保重身体!!!!!!!!

评分

好领导把好士兵提拔成好领导。

评分

佳作欣赏学习了,愿身体健康,佳作频出。问好,辛苦了

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:04

评分

刀子嘴、豆腐心                           
* x' {' E5 R6 j; Q$ S3 ~

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:04

评分

真正当好了一个单位的家长,关心年青人成长,关怀老同志冷暖

评分

祝贺您康复出院,继续分享精彩人生感悟!祝贺您,在人生关键的几步得遇伯乐,得以前程似锦!2 y& g% J2 b: ^# w0 c
参谋长这样的领导,是严厉的领导,又是有温度的领导,感动温暖着周围的人.........

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:05

评分

清19 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

祝贺清管康复出院!再读精彩人生感悟,感谢辛苦付出!

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:05

评分

发表回复