军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: sungoku

已滞留一年,能否继续滞留转成自主

通天大道 发表于 2018-11-25 06:40
9 l+ N9 w/ m3 \2 B6 I你最好跟原部队管事的人和领导搞好关系,他们说了算

* @3 }6 b6 Z, n( i& c有点困难,不过也只能尽力去做
0 ^1 c8 C9 |: O( m) k: e7 y

清幽526 发表于 2018-11-25 08:375 ~* W3 \4 K6 w3 u. ^% X
滞留算军龄,我单位有好几个滞留转自主的,不过一年比一年严格,这两年转隶后,听说明确提出即使滞留转业安 ...

6 Z  ]7 G" P4 h这个土政策怎么破?求支招,提前做好应对
- E' F& R4 V* O  V8 @

没见过不吱声。。。。。

现在焦虑的是还有18年自主政策吗?

滞留来年扣多少分这个一开始就明确说了,一开始就知道的。
0 S( J4 e2 z1 M6 ?7 d9 V7 K
, u1 q8 m! C  M, h* T# K9 R6 W& b- z-. S" Y: s4 ^- n; x, o; y$ {& A+ }
发自 军转客户端 by  MI 5X

softzi 发表于 2018-11-25 10:42* F3 X4 F9 v* j7 B2 U
滞留来年扣多少分这个一开始就明确说了,一开始就知道的。
# C. f7 X2 i7 q3 R% Y
: R7 j' E; R+ `* [& Q% v2 b* f* W-

- K  q1 F8 ~; k$ O4 ^" v, X/ `是,但是我去年在到达区县一级的时候没有参加考试,已经明确表态滞留,没有选择单位。不存在选了单位不去报道的说法,按说最多扣5分。结果还给我按照参公岗位扣12分,是我并不知道的。
. L; v7 {7 T: i. W7 D2 Q' u( b

明天就是报到最后期限了,真纠结要不要去报到,滞留还得滞留两年到明年9月才够18年,要等到20年3月转业才能自主。

还是报到安置吧!感觉你自主很难,弄不好按复员处 理,最好咨 询一下单位干部部 门。  发表于 2018-11-26 12:12

军转办还说我是照顾安置的,滞留之后第二年就不接收了

博讯 发表于 2018-11-24 20:43& k0 x" F2 q: C6 s7 U# |
明确告诉你滞留算军龄。; O0 W( [- S7 k5 a& k
记住向南林都可以滞留算军龄自主,你凭什么不给你滞留算军龄?

6 j5 w( l5 z" g0 Q1 F: K* b典型和榜样的力量很大啊

滞留一年是可以自主的,也算军龄,但你应该在选择前就应该选择自主,而不应该选择安置,现在又要改为自主,估计难了。

滞留降职一级在我们单位是存在的

贾小韦 发表于 2018-11-26 08:56
+ E6 e& f8 W  b滞留一年是可以自主的,也算军龄,但你应该在选择前就应该选择自主,而不应该选择安置,现在又要改为自主, ...
( q+ ]& n7 f7 B: G+ {, I# m
楼主是不够自主条件啊,今年底才够啊,怎么选自主?只能安置啊

滞留有风险。                           

滞留一年还能照顾照顾,滞留两年估计要凉了。照这样大家都滞留下去好了。

头像被屏蔽

老实干部. 发表于 2018-11-27 13:450 U7 I1 p, N/ N! m/ J
armando 战友说的是实在话,前先进典型向某林的做法值得你参考。
1 Z5 K7 T6 U+ c: p2 I: O) H7 y军转网幸好维护好了,否则兄弟咨 询 ...
1 v( d( s' n2 d1 {* l  `
感谢老实干部的支持!已向单位表态一定要自主,哪怕降职也要自主,争取自己的合法权益。绝不向这种不合规行为低头。
- o+ p( R! V% o$ b8 ^0 i单位目前是死扣着国转联2006那个文件中的批准其转业当年的3月31号那一段,拒不承认滞留期间的军龄。9 X2 E: V- G/ ~6 q/ ?
4 P+ R9 X5 f7 E; i8 `0 x
以下是我查到的网络上的说法:+ }7 x! m# C! s1 s$ A8 q9 L  L! r) Z6 X
" t1 a3 E, g6 w* _) }8 z, N
在军改期间滞留,较以往滞留的情况**得严一些是可以理解的,一些人除了经济处罚,可能还会面临行政处分或党纪处分,
这点滞留转业干部应正确对待。与此同时,一条小道消息也在流传,就是说军改期间滞留的转业干部可能会被“剥夺滞留期间军龄”!
乍一听时,我简直不敢相信自己的耳朵,这怎么可能是真的呢?毕竟无正当理由滞留仅仅是违纪行为,它不是犯罪(可取消军龄),
滞留期间军龄说不算就不算,
这是与法相悖的,与理不通的!而且历年惯例也都是算军龄的,不能说现在军改了,在没有任何文件告知的情况下就“剥夺滞留期间
军龄”!我不敢想,如果出现这种情况,试问地方政府将怎么认定转业干部的军龄、工龄(与以往情况相同但计算方法会不同)?以
往滞留都算军龄了(有的军龄满30年已退休、有的满20年已自主择业,有的计划分配在地方因军龄算了工龄),现在说不算就不算产
生攀比问题到时怎么解释?
相信这一点高层机关是会认识到的!
3 ^" o9 B$ O2 V! w* @/ p' D. u4 L9 u

我觉得这一段的意思是你走的话军龄截止到这个时间,但你没走的话那就还是单位的人,当然军龄要继续算,到下一年你走的话截止到下一年度三月底!这只是一个时间节点而已,不应该作为计算军龄的依据!  发表于 2018-11-30 16:21
滞留要算军龄,房补、公积金和多一年的转业费补偿扣发的工资,以后退役金多一个点和军龄费,自主人都会选择滞留一年了。选择滞留要有能力办留队手续,或能承受二年降职、三年复员的后果,要量力而行。  发表于 2018-11-28 20:10
滞留办留队手 续才算军 龄,这就要看个人能 力了。  发表于 2018-11-28 16:06
滞留办留队手 续才算军 龄,这就要看个人能 力了。  发表于 2018-11-28 16:05

评分

老实干部. + 2 向某林去年滞留今年自主,你为什么不行?!

不用查了,算军龄。你们单位领导不懂政策而已。

我们单位去年滞留一年的今年顺利自主了,滞留一年算军龄滞留两年为什么不算!

4 ~  u9 _( w8 ?
你现在有什么打算,下决心了吗

0 u; V" D' k1 d9 H  V5 u) t% T  g/ Q3 g" k( c0 b- a4 \+ J
今年安置到什么单位了,即使你不去报到军转办也还是给你一个指令性安置的

发表回复