军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】多年情结军转网,良师益友伴终身

growth: 9970

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

记得2012年5月17日,当时我还在江苏省的扬州打工,偶有打开军转论坛,终于像找到自己的老家一样,从此一发不可收拾。养成习惯,一日不上军转论坛就觉得不舒服,好像有什么重要的事没有做一样。哪时单位还限制上网,生怕我们打工上网分心,不安心处*理单位的事。只好回家开通网络线路,下班回家,用的笔记本电脑上网。
     不论是在最先知道并上军转论坛的江苏省扬州,是到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳。早上起床,跑步前,肯定要打开电脑,看看军转论坛的内容,下班后,哪怕逛街或看电影,与朋友就餐,睡觉前也要看看才能睡得安稳。真有一点入迷。
       开头是着迷自己的虚拟军衔,停地参与活动,挣分晋级,很快从列兵升到上校,大校和少将。又成荣誉会员,有特权,可以随时重新编写和修改已经发表的文章。再后面就重点关注自主版面,老兵版面和军嫂版面和上海的《游山玩水》版面,并参与军嫂版面的《陈年旧事》的写作,渐渐地写作能力也有很大的提高,写军营生活,写自己的知青经历,定居参战抢救伤员的经过,写年幼时捉鸟的故事,写自己游山玩水的快乐,已经写几十篇短文。受到战友鼓励和版主的好评。参与军转论坛主办的各种活动,感谢军转论坛的版主,战友和会员的厚爱,几次被评为有影响力的会员,并得到奖励。
      以后我可能还将继续打工或回到家乡贵阳休息,军转论坛已经成终身伴侣。我不但从中可以获得自己需要的军转信息,如自主军官调整退役金,国家的政策和优抚条例的内容,战友们自主后打工的经验教训,会员健身娱乐的知识。也能分享会员旅游国内外的喜悦和快乐。我也将积极参加论坛的各种活动,丰富自己的生活,陶冶自己的情操。安渡自己的晚年。在元旦春节来临之际,顺祝论坛的管理,版主和会员新春快乐,万事如意,心想事成。

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 118 + 118 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 感谢朋友佳作,你辛苦了!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 118 + 118 很给力!
雅2017 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 80
12332145678 + 5 赞一个!
京城小子 + 30 赞一个!
北极村长 + 30 + 20 很给力!
寒江蓑翁 + 20
孤鸿叹影 + 20
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

自主择业了,有时间多游览一下祖国的大好河山

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 赞一个!

panhu1974 发表于 2019-1-1 13:26
自主择业了,有时间多游览一下祖国的大好河山

感谢战友关注,谢谢鼓励。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家多多分享。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:48

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

北极村长 发表于 2019-1-2 08:44
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家 ...

感谢版主鼓励,谢谢支持。

评分

北极村长 发表于 2019-1-2 08:44
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,相信也是很多自主人羡慕的,希望淘气兄今后还要与大家 ...

感谢版主鼓励,谢谢支持。

评分

在这里认识淘气朋友很多年了,在论坛里面常有交流。我认识的军营朋友里面,向淘气朋友那样一边学习、一边打工,一边挣钱、一边游玩,真的不多见。向淘气朋友那样不断学习充电、打工提高有收获,挣钱、游玩不耽误的人少之又少。而不管在哪里,都不忘抽时间在军转网上逛一逛,发一些积极向上、游玩的游记、照片的帖子的朋友也是很少的。唯有淘气朋友做到了,而且做的很精彩、很接地气,并且一直坚持着,受到很多会员朋友的赞誉和夸奖。我也要向淘气朋友学习。
让我们携手一起迎接军转网的新的一年。
问好淘气朋友,祝新春快乐,阖家幸福。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:50

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!

边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,祝新春快乐.

评分

京城小子 发表于 2019-1-4 12:49
在这里认识淘气朋友很多年了,在论坛里面常有交流。我认识的军营朋友里面,向淘气朋友那样一边学习、一边 ...

感谢战友鼓励,谢谢支持,游山玩水是天性。。

评分

12332145678 发表于 2019-1-4 20:17
边打工,边游览祖国的大好山河,淘气兄的生活很惬意,祝新春快乐.

感谢关注,谢谢鼓励。

评分

从江苏省扬州,到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳。辛苦了,这不是游览,是谋生,适应社会就得吃苦,军转人的意志是常人想象不到的。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!

彤朔 发表于 2019-1-5 08:14
从江苏省扬州,到重庆,安徽的铜陵,上海的长宁,还是再到江苏省的南京和扬州,再转辽宁的沈阳和广东的深圳 ...

感谢战友关注,就是如此,打工谋生……

评分

growth: 11530

真不知道朋友打的是什么工?
游山玩水走遍,祖国的美景山川。
朋友的风景片给我们军转带来了,美景连连。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:53

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!

版主我是修枪匠,一边打工,一边游山玩水啊。

评分

版主我是修枪匠,一边打工,一边游山玩水啊。

文士贝 发表于 2019-1-6 09:42
真不知道朋友打的是什么工?
游山玩水走遍,祖国的美景山川。
朋友的风景片给我们军转带来了,美景连连。

感谢版主关注,谢谢鼓励。

评分

growth: 5950

楼主通篇简叙自主人打拼经历,与军转网结下深厚的情谊,多版块发表原创佳作,分享打工体会和生活乐趣,深受战友敬重和喜爱转友。征文前后连贯,切合实际,真情流露,图文并茂,蕴含着朴素而深刻的人生哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。战友一起情缘军转网,共建美好家园。感谢你为论坛作出的贡献!

评分

淘气的中年人 + 18 淡定

沈阳第二故乡 发表于 2019-1-6 20:40
楼主通篇简叙自主人打拼经历,与军转网结下深厚的情谊,多版块发表原创佳作,分享打工体会和生活乐趣 ...

感谢版主的点评,谢谢鼓励。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

淘气的中年人,到处打工不是游览,是为生计,祝你健康快乐,事事如意,也祝军转网的版版们新年快乐,万事如意,来年。

评分

彤朔 发表于 2019-1-8 12:50
淘气的中年人,到处打工不是游览,是为生计,祝你健康快乐,事事如意,也祝军转网的版版们新年快乐,万事如 ...

感谢战友关注。谢谢鼓励。。

评分

发表回复