军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】军转网——让我永远留恋的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【军转网十三周年庆】军转网——让我永远留恋的家

【军转网十三周年庆】是我们军转网全体会员有纪念意义的日子。这十三年,我们走过了【军转网】从建站到前进途中的坎坎坷坷,我们客服了种种困难,终于从一个实力单薄,问题多多的小站,发展成覆盖全国所有省市以及专题研究,讨论的众多专题板块,并且凝聚了版主,会员,战友的信心,使之成为团结一致,信心百倍,为之发展,壮大而努力的生力军。
   “军转网”的版主,超版,监察等职员们夜以继日,尽心尽力,认真负责,开拓创新,使文章水平不断提高;音画、图片更是招花引蝶。为此,我们十分满意和欣慰,我们有这样能够跻身的文化阵地由衷喜悦。
   2015年的“八一”建军节,由老兵版创新的一期网刊“【难忘那抹绿】——八一征文暨建军八十八周年纪念刊”,活龙活现地展示了“八一征文”文笔的魅力,为我们留下了永恒的纪念和终生的回忆。策划、编辑、书写刊名的寒江蓑翁、天山雪001、司令员中将、武警上校的名字永远记忆在人们的脑海中。
     我没事时,就会经常翻开这册记录军人军旅生涯中众多的、点点滴滴的、真实的,艰苦的、奉献青春岁月的那些往事。
   我在那个特殊年代,担任地方公、检、法军管会的军代表的回忆篇《对公检法军事接管的日子》入了刊,我还看到许多优秀的文章都在网刊里记录:清19的《岁月抹不掉的北疆“亮剑”》;沈阳第二故乡的《粽情回忆》;天山雪001的《白马记事》;司令员中将的《一等功》、《军事赛事》;寒江蓑翁的《灵魂》;京城小子的《兵味儿》;编外副班长的《探亲》、《军嫂情》;自由星辰的《难忘的新兵生活》;持经达变的《又见柳州螺丝粉》、《大风山歌》;怀念过去是我的《送战友坤魁》;山溪岩的《龙口“红军杨”》;沉鱼的《守候爱情》;冬日暖阳的《外一首“盼”》;还有武警上校和天山老兵的书法和印章展示,应有尽有,令人眼花缭乱,受益不浅。这么多的名师益友使我学无止境,慢慢提高了我的写作技巧和水平。并在征文活动中获得过一等奖一次、二等奖一次、三等奖三次,参与奖一次,再次感谢军转网为我展示作品 提 供平台和对我的一点点进步的肯定。
    2016年,在我70周岁生日时,我将军转网和其他网站给我保存的文章稿件,集合一起,不自量的出了一个册子《彤朔杂文选编》,记录了我的一生中工作、生活、家庭、身体及点点事宜,并附有栩栩如生的各种图片,由此,使我产生着一种满意的心愿。
   感谢军转网,感谢这么多的版版们在努力地维护我们的大家园,传递正能量,为社会进步而努力做自己应做的事,军转网——让我永远留恋的家。

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
微风吹过 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 100 + 100
沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
北极村长 + 50 + 20 很给力!
雅2017 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
清19 + 118 + 118 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 60 + 40
山溪岩 + 20 很给力!
地道云南人 + 30 好!
孤鸿叹影 + 20

growth: 11420

难忘那抹绿,我也是在15年八一征文活动后 ,开始驻守军转网家园的。感谢组织征文、编辑刊物的各位版主和支持参与者!

评分

阳光丽都 + 50 + 20 期待您的更多精彩演绎!
彤朔 + 5 感谢战友精彩回复!
寒江蓑翁 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

照片上传不够,继续再传。

评分

沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

总结很到位,老哥饱含深情,展现了军转人的情怀,为论坛繁荣昌盛做出了贡献!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

清19 发表于 2019-1-8 15:44
总结很到位,老哥饱含深情,展现了军转人的情怀,为论坛繁荣昌盛做出了贡献!

老哥是老没用的,一直在学,就是没头脑,一直也没长进呀!
  清版是我较早的版主,一直呵护着彤朔,是我敬慕的战友,谢谢你能来我的糟文中指导。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

向老兵学习,向老兵致敬!通过读老兵您的文章,我们对老兵有了更深入的了解,也就更加的敬佩,我们要向您学习,学习您始终如一不畏艰难、积极上进的优良作风,学习您善于积累、勤于学习的优秀品质,这些闪光点都会永远引领着我们前进。
       难忘那抹绿,是2015年征文活动的主题,也是永驻在我们心中的一个情结。无论是新兵,还是老兵,只要曾经穿过军装,那么这个情结会陪伴你一生。

收录于征文优秀回帖集合中  发表于 2019-1-18 13:24

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!
彤朔 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

北极村长 发表于 2019-1-10 13:38
向老兵学习,向老兵致敬!通过读老兵您的文章,我们对老兵有了更深入的了解,也就更加的敬佩,我们 ...

村长的文笔非常精致,是我学习的典范,你的谦虚态度,让我自愧,今后要多多向你学习。

评分

growth: 5965

本篇征文,首先肯定老兵彤朔下了一定的功夫,热爱军转网,用实际行动参加论坛组织征文活动。其二,姜还是老的辣,大量的资料整理汇集。老兵善于总结是生活中好习惯,值得大家学习;其三,征文切合军转网十三周年庆题意,积极参与论坛组织的活动,语言流畅,题材独特。
衷心感谢老兵对论坛组织征文活动的支持!期待更多精彩佳作!

评分

彤朔 + 5 谢谢

growth: 11545

老兵作品撒军网
潇潇洒洒回味长
网站这些老朋友
风格各异是顶梁

收录于征文优秀集合中  发表于 2019-1-18 13:25

评分

彤朔 + 5 很给力!

山溪岩 发表于 2019-1-8 11:05
难忘那抹绿,我也是在15年八一征文活动后 ,开始驻守军转网家园的。感谢组织征文、编辑刊物的各位版 ...

征文活动,我觉得很成功的就数军转网“八十八周年的纪念刊”,他记录了众多会员和版版们的妙文,应该提倡和效仿。

评分

沈阳第二故乡 发表于 2019-1-13 20:32
本篇征文,首先肯定老兵彤朔下了一定的功夫,热爱军转网,用实际行动参加论坛组织征文活动。其二,姜还 ...

感谢沈版为论坛做出的贡献,认真和谦虚的态度,值得我们学习,一个回复就能从多方面给于认真的点评,这对我们的进步是有推动作用的,向你学习。

评分

文士贝 发表于 2019-1-14 18:52
老兵作品撒军网
潇潇洒洒回味长
网站这些老朋友

谢谢文版点评,小诗写的是姿棱棱的,我没记错的话,你应该是我们论坛的超版吧,向你学习。

评分

头像被屏蔽
这里就是一个温馨的家。我们留恋这里,就因为我们有深深的军人情结。

是军人将我们的距离拉近了,我们都是一个战壕,一个军营历练出来的生死战友  发表于 2019-1-23 17:06

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 5 谢谢访问留言指导!

growth: 11515

楼主这种阳光、乐观、上进的心态很很值得学习。
这篇征文标题精炼、主题突出、图文并茂,有回顾、有展望、有收获,满满的正能量,真是不错!

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 17:01

评分

彤朔 + 5 感谢点评

growth: 11515

“文如其人”,彤朔老兵这篇征文主题突出、图文并茂,从中见人、见事、见真情,满满的正能量,充分体现了老兵阳光、向上的心态和对军转  网的深厚感情,写得真不错,为您点赞了!

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 17:01

评分

彤朔 + 5 谢谢点评和指导

微风吹过 发表于 2019-1-24 19:56
“文如其人”,彤朔老兵这篇征文主题突出、图文并茂,从中见人、见事、见真情,满满的正能量,充分 ...

谢谢点评和给于该文的指导。

评分

vipend growth: 5545

有才,这里是你继续发挥的平台。

评分

growth: 11545

难忘这本册子,一直珍藏至今

评分

真心曾经的拥有!快乐每一天!

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一篇由“难忘那抹绿”引出来的永远留恋的家,感谢精彩分享!一本小册子,后来人心向往之~

评分

发表回复