军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】军转网给我乐趣

回帖奖励 390 块津贴 回复本帖可获得 30 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注 册军转网有七个年头,担任版主也有五年了,伴随着军转网风风雨雨地,遇到不少坎坷,但收获不少;这其中有战友情谊,还有不少“技能”。

虽然是线上生活,却不像在其它论坛,这里的会员做事很当真,因为大家都有当兵的经历,有那份情感系着,就是不一样。

最初,文版短消息我,邀请我当版主,要在其它论坛我会毫不犹豫地拒绝,但这次我没有那么“绝情”,答应考虑,转天还是应了,原因是喜欢军转网,喜欢老兵之家。

老兵之家,聚集着不少老兵,尽管也如军营,也在流水地转,但却有一批人,几年来一直常驻不散,应该是和我一样,喜欢这儿,已像家一样的舍不得离开。

他们来自天南海北各个兵种,但只要版主开个好帖子,大家就会不惜手指地敲打着与你倾述,与大家分享。

以军转网为纽带,大家还开辟了微信群、朋友圈链接,倾诉心声,分享快乐。如谁身体有恙,肯定会跟帖一篇的祝早日康复;甚至还有行家出招医治;谁有困难,也有人援手;真是不是兄弟胜似兄弟;对了,还有女士呢,胜似兄弟姐妹!

大家素味平生,但如有见面机会,大家像“赶大集”似地渴望,很像去会多年未见的老朋友、老战友。

军转网里,还让我学到不少“技能”,首先是对网站发帖设置的使用和对点评、评分尺度的把握,我是个原则性不强的版主,在这方面往往是一般版规一般自我,有点像“跟着感觉走”,后来想想也不是,因为这个自我已经是在认真学习了版规后的自我。

要说学了不少东西,还是对老兵版和生活区的热爱,是这里吸引我才会这样做,这样学的,比如学做菜,退休前没有干过,七年前一退休就开始试着做,也是想在老兵版,在生活区多发点烹饪贴,增添点乐趣。这一做就Hold不住了,也把老婆从厨房解放出来,乐得她一直在感激军转网。

还有拍照片,在老兵版搞了【每日散步拍】栏目,每天出去散步都会有意识地拍几张,有时甚至带着题目地跑很远去拍景儿。当然老兵们也很喜欢,有的会员打一路工拍一路景,在老兵版里分享祖国大好河山;几年了,我已淡忘,可大家没忘,最近又有会员发【每日散步拍】,内心不知是纠结还是欣喜。

军转网里能人多,有文笔好的,有书法绘画好的,有技术专家、有令人敬佩的创业能手。就不一一指名道姓了。

不过最近与冬日暖阳学着注 册微信公众号发文,觉得挺有趣,发到发小群里,发到战友群里,大家赞声一片。最近有人又找我问公众号的事儿,我说得感谢暖阳。如此等等。

当然,军转网里,也像过日子一样,哪能没有磕磕碰碰的,大事有版规,有网监,有国法;一般都是鸡毛蒜皮,但也会让人不愉快,会生气;但最终还是割舍不下军转网这个平台,没一二天也就雨过天晴。

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 50 + 20 很给力!
淘气的中年人 + 30 很给力!
北极村长 + 50 + 20 很给力!
寒江蓑翁 + 40
云之彩 + 2 很给力!
沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
孤鸿叹影 + 20
京城小子 + 30 赞一个
文士贝 + 100 + 100
清19 + 118 + 118 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
雅2017 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
彤朔 + 5 很给力!

growth: 11530

回帖奖励 +30 块津贴

转网是军转人所爱,版主辛苦!               

谢谢分享!  发表于 2019-3-1 12:22

天版,朋友加兄弟,这几年练出了硬功夫,文章水平高,特别是那些边防的回忆,有声有色,记录了军旅的点点滴滴,令人回味无穷,

收录征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:36
谢谢老哥鼓励。咱俩都在新疆当过兵,情感距离更近,嘿嘿。  发表于 2019-1-14 12:07

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!
天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

军转网给予我的更多的是一种寄托,在这里,感觉虚拟的网络里,其实也有真情,似乎,离部队也没有那么遥远。

评分

彤朔 + 5 很给力呀,

军转网一路走来,不容易!天版人品厚重,心态宽容,助人为乐,生活丰富。祝你长命百岁!

谢谢清版鼓励,让我们一起努力,健康地为军转网多做几年奉献。  发表于 2019-3-1 12:36

评分

彤朔 + 5 赞一个!
天山雪001 + 30 谢谢清版鼓励,这是在向你们老版主学习呢。

一身戎装几年兵,豆蔻年华献军营。是军营教给我自信、坚韧和责任担当。军旅生涯是我人生的重要组成部分,在那里我奉献了最美的青春岁月,我无怨无悔,倍感骄傲和自豪。

收录征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-26 16:38

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 40 很给力!
天山雪001 + 30 谢谢分享

growth: 11530

军转网里藏人才
天版应邀兵版来
一做就是五年多
红红火火样未改
经典栏目多扩展
接地受欢友如海
聚得英才长坚守
功记论坛放光彩

文哥是我的领路人,没有你和好人版主的指导和榜样作用,我也不会坚持到今天。  发表于 2019-1-14 18:31

评分

天山雪001 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

大家之所以喜欢在这里流连忘返,不离不弃,因为这里大多数人都曾经是一个兵,都曾经在军营里摸爬滚打过来的,在这里大家有着很多共同的话题和喜好。天版应该是佼佼者,军营的话题、散步的见闻、随手拍下的照片、天气冷暖的提醒、一些事情的忠告无不丝丝入扣,考虑的周祥和及时,提醒的周到和细心,让你觉得有"我都没有想到"的感觉和提醒的到位。
天版五年在这里坚守不已,默默的奉献着,从无怨言和埋怨。让来这里驻足的战友一接触就有一种暖暖的味道,就从心里愿意再来,愿意留下和大家一起坚守。
当然,论坛里向天版这样的版主和各级管理人员很多都是这样,值得我们学习和宣扬。
谢谢天版的精彩分享。

谢谢京城朋友的鼓励。版主只是做了些版规要求的,还是大家的支持更重要。  发表于 2019-1-14 18:30

评分

天山雪001 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 5950

相见恨晚难舍战友情,天版吐露真情实感征文来体现。感谢您为老兵战友无私的服务,感谢您为军转网所作出的贡献!

评分

天山雪001 + 30 谢谢沈版鼓励

看天版的文章,最大的感受就是实实在在,他把自己对军转网的眷恋毫不掩饰,酣畅淋漓地表达,个人尽兴,读者看得也痛快,点赞。
       文章坦诚的交流,简明的心路历程,掏心窝的话语,给所有战友都留下了深刻印象,这无疑来自一个诚字。我们相信,诚心诚意、实实在在的交流,一定会得到战友们的理解与尊重,更会得到最大的支持。

评分

天山雪001 + 50 过奖了。谢谢村长的真诚点评。

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

顺其自然,乐在其中 。。

growth: 3100

加入论坛近13年来,在论坛里学到了不少知识,得知了不少不知的消息,结识了不少的朋友,感谢论坛!

军转网一路走来,不容易

有啥说啥,真情实感,没啥拘泥,这样写帖子容易,读起来好像没啥,但有回味。

难忘那抹绿,难忘那八十八周年“八一”征文,他给我们留下了永久的回忆,永远的记忆,天版,寒版,中将版,武警上校等的名字永远让我们记住,谢谢那每年的时刻。谢谢天版。

谢谢老哥支持!  发表于 2019-1-18 10:10

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 9970

你是好版主,感谢版主尽心尽力地服务大家。

天山版主 过年好 感谢分享

军转论坛有家的温暖,军转人有兄弟的情怀

vipend growth: 5860

转网是军转人所爱                             

发表回复