军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xsm328

[择业分享] 2019年调资

张自主 发表于 2019-1-20 16:26
2 K4 z1 i' E) V/ y4 y嗯,很不错,后期再完善下就更好了,辛苦!! w1
6 c% w9 \1 ]' n2 H4 L: E1 C' C
你觉得还有哪些地方需要后期完善,不妨说来听听,以便**。
! D1 m- T3 n- v( W+ l2 a1 ~5 M% H* T

tj5850 发表于 2019-1-20 17:08
! W, r$ ?- X; D$ p& f**了3次,无法打开。浪费津贴,很无语。
' M" m5 m3 o  R5 c; E
电脑上有解压软件吗?是不是解压软件版本太低。打不开,有何提示?是下的最新版吗。在238楼有下,或第一页的下方  也有。
* i3 L9 d0 b+ a( B

李泽民 发表于 2019-1-20 19:34; f6 ]4 l& s- p# R( `5 F( I( C  q! B
打开用不了呀怎么弄的
( q6 `: b; Y9 N8 n
电脑上有2007以上版本的EXCEL吗?只要有,就应该没问题的。
- q7 J6 \2 O0 S$ `- Z0 Z

6 K! B0 G6 I& h3 {4 {' `; O# j
lnswdq 发表于 2019-1-20 23:16( z) q7 I) K) A' b& B& a( I
扣掉我6个20分了,文件始终打不开
# X, M6 x, ^- c# ~2 o" j
解压时出问题,多半是解压软件版本太低啦!打不开或打开后不能正常使用,首先电脑上必须要有Excel电子表格软件(WPS或微软的office),其次Excel的版本号不能低于2007。( t. u0 C# O$ A" X2 t- G6 Q

lwj2018 发表于 2019-1-22 20:03
6 M# I0 ]1 r+ E! C8 T**不是压缩文件啊,害我丢了20津贴
% a" u8 f5 L1 `# `" |4 F
就是压缩文件,用最新的解压软件解压吧!用版本号不低于2007的Excel 打开才能正常使用。: A9 t7 \& V. y/ a

shiao 发表于 2019-1-23 21:31! c7 Z! R+ w9 o% A7 Y2 a, b/ j
花了60块津贴,也没**成功,总是报压缩文件损坏,真够呛!!!!!!!!!!!
2 k- P* ]' Z6 F3 t( V) [$ Q
解压软件版本低了,用最新的解压软件试试。
* a  {5 p  I, Q& F' o! R$ W8 ~* i

superqvba 发表于 2019-1-24 15:45
5 `/ P0 n" x2 S: }老感动人了,这个帖子对我很有帮助,谢谢楼主,谢谢大家,谢谢CCTV。我想上传个附件,怎么那么难呢?可怜我 ...

% i4 W" M. p4 W乱整了吧,要不咋被封呢。看你一把鼻涕一把泪的,我见尤怜啊!8 f$ E! e" {" S; s5 ?/ y

zfszd1 发表于 2019-1-25 22:20+ S$ r9 t3 s0 f# a; }- b9 B% @
没有看不懂看不得反反复复方法过

* I: d1 k" k1 O" D这种语言比楼主的计算表还难懂。3 F+ K) E8 f& h/ m( w

a6890000 发表于 2019-1-26 00:41
) b, m0 ]* E  @3 h% b' g1 G# O没关注过,感觉组织不会亏待我们。有时间可以算一算

( ~' f2 y, [$ G* u看来你很忙啊,有时间才算一算.. X1 c' e9 S2 d6 M

, a0 M) T7 n* I
自主择业231 发表于 2019-2-1 11:03
6 L* \1 @- _3 t$ o6 a俩 字:准确。还是两字:神人。有个疑问:基本退役金标定增幅405怎么来的??
  O1 V- \! Y- C* u3 o( F6 C9 S* @. V
  b! v, i! o5 e' e
405元的标定基本退役金,是指2018年7月增资时,现役副团(技术9级) 及中校1年 所增涨的职务和军衔工资之和.如果你是2018年退役的副团7档/中校1年的自主人,那么从2019年1月起你退役金中的职务工资是1595元/军衔工资是1990(等待补发) .职务 现在的1595 减以前的1440 ,军衔 现在的1990减以前1740  之后 二者之和就是405元.  因为2018年增涨职务工资时,职务档差并未调整,所以,无论是副团几档,只要军衔是中校1年,那么增资都是405元.
回复 支持 1 反对 0

haiwuya 发表于 2019-2-1 17:34% O' e6 o! t' ^% q, a* W' `) ^' @
参数有误?误在何处?
& c4 k1 r4 `9 z/ G) ?

- h1 Y) |  ]( ]7 y% X. X. ?军龄满20周年,基础比例80%;军龄25年,增发4% 或5% ,三等功增发5%,在艰边地区工作满10年再增发5%, 你的个人计发比例最少应该是94%. 计算表却是89%,你说参数是不是有误??; x7 O) i1 L1 O! _8 [) P

haiwuya 发表于 2019-2-1 17:40
3 y: _5 l/ L# k, Q) u. D) G* U这么个东西没有必要设密码保护
5 C; h& I$ P! n/ O! P$ e
设保护的主要目的是为了方便大家使用,因为不设保护,一不小心就会损坏数据.不是每个人能熟练的使用Excel. 你既然瞧不起"这么个东西",不妨自己做一个更好的出来给大家使用.

金碧玉文 发表于 2019-2-2 10:024 r2 M$ y, S3 l
学习啦 谢谢分享 不过没必要自己算来算去的 国家系统要准确的多
- Y  R6 U) ^( q0 M6 D! _

9 Q3 o- d( N1 P说得有道理. 但我做个计算表,不过是为消遣.同时,我还相信,有些人还是愿意清楚明白的知道自己退役金详细情况的,也愿意知道每次调资的详细情况的.在这个问题上,明明白白的,不比一塌糊涂坏吧!
# {5 ~: Z3 Z: {/ ^: ~/ |

haiwuya 发表于 2019-2-2 12:419 w( T! N5 x; F$ x! k
你说错了,我还真就是这样的数据:8级16档、上校5档,军龄25,比例89%。: C9 u* Y4 g% K! _' B4 o# g

& G* h/ Q* q- A  z1 `; Z+ n. l给你个参照,1992.9军校

1 q# ^( t* X7 P; h8 n* L我为你指出了问题所在,你居然还没发现问题出在哪儿,还说别人是想当然.嗯,除了服你,我只扶墙啦.
9 }" ?  F% u, B) t% U( b& R% t) D3 m
( x7 Z2 B$ e8 V# [/ z: E4 T

jh9750 发表于 2019-2-2 14:39
1 G7 V9 Y5 \5 }% N请教一下:自主择业每月退役金中军人职业津贴到底是怎么计算的?以前有个公式:退役金=(职务工资+军衔工 ...
! S* z; p+ S3 r) K/ q4 A

1 V9 M  A! M7 U, `8 W你给出的退役金公式,我真不知怎样回答你.其实,退役金的组成,本计算表中的"月退役金明细表"已经体现得很具体很细致啦.因退役时间段不同,退役金的组成部分有所不同.如2006年以前退役者的退役金中有"基础工资",有的可能还有附加军龄工资.
7 A6 [) \' g. s; o. L军人职业津贴,2019年及以后,退役金中就不存在这一项了,比较恰当的理解应该是:本次调资取消了自主人的军人职业津贴,增加了生活补贴;十分牵强的理解是:本次调资,将军人职业津贴合并到了生活补贴中.+ g7 I$ p3 v) v3 L1 {- k8 X
其实,生活补贴就是生活补贴,不存在生活补贴还包括哪几项(或由哪几项组成)的说法.4 D% U5 x! n) W6 {2 M7 v: w% v
关于以78%或80%为基础比例的问题,官方也是因时段不同而不同的.至于网上的计算器(表),通常采用80%.但无论是采用哪一种,只要处置恰当,都不会影响计算结果.本计算表中的基础比例单元格中,可以为78%/79%/80%三个数据,其它增发项则根据标准如实增发.7 o' M2 t8 C+ F1 k$ _
回复 支持 1 反对 0

ws2bwps 发表于 2019-2-2 18:47" ~, ~; Q6 s+ z4 ~8 @3 J
应该比较准吧,手机能用吗,用手机上网比较多

1 Y1 }4 K5 b! I* _在手机上能使用,但是有条件的:1,手机上要有版本足够高的解压软件;2,手机上要版本足够高的Excel或WPS .

本帖最后由 xsm328 于 2019-2-3 12:14 编辑 5 d* l2 V6 u# t7 G+ w1 J1 w$ t% ]2 K& Z
ws2bwps 发表于 2019-2-2 18:48
1 r  `" M- I' R- ?+ ~1 }) t军龄是按满还是不足一年不一年,比如满18年,是按19年算吗
- s+ m0 h$ n) D) O

) @! m* F7 v( F. N  x% I" a* G一般情况情况下,军龄就是在部队服役的年头数.例如军龄19年(这个19年是计算军龄工资的19年),就是指从入伍到退役有19个年头.在计算个人退役金比例时,这个19年除去首尾两年,中间有17周年.首尾两年的月数相加,如果不足12个月,则算作1年(基础比例则为78%);如超过12个月,则算作2年(基础比例则为79%). 这是现行规定.
) N( h# v0 R0 I0 l- ~) J当然,现行规定出来以前,很多地方直接用这19年军龄来计算个人比例,即直接核定个人基础比例为79%.% r+ c6 G: B/ G+ c# @( q* x8 ?

superqvba 发表于 2019-2-2 23:50$ v+ [+ }0 |; @' {+ J5 I+ L* `
我也弄了表,顺便学习一下电子表格和退役金的计算方法,未经验证。
, Q+ A7 T5 [6 i) ~4 F8 M6 c4 w: _, P
很好很好,反正是消遣,慢慢完善就行.
2 k: D! r3 Y& [# u9 A8 a9 v* r

叶紫800720 发表于 2019-2-3 23:488 h2 d( y! y: I6 A' {% H5 U
谁能告诉我解压密码,我怎么解压不了呢?

. D% m  @6 t- f5 V+ _; H0 |' l% Q4 D: |, \# G* k; O
不需要解压密码.  可能是你的解压软件版本太低啦.用最新的解压软件试试哈.

wuwyl 发表于 2019-2-5 16:579 l& `" N! z* i3 f
谢谢楼主的分享,辛苦了!为什么没有正连及以下的呢?如有请发下,谢谢!!
' o: D+ w. K# v* _; Y/ ~( ?$ d

; j( G6 N4 j, T- o  G( x4 Q正连及以下的也可以自主择业吗?不会吧.太小众啦!

发表回复