军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xsm328

[择业分享] 2019年调资

wuwyl 发表于 2019-2-5 17:13
( s% }6 K$ K1 L0 B( h还没有自主择业哦,是现役的啊~现役的的正连~
8 d7 U8 i4 ^2 X3 Q* Y" a0 S
这个计算表不适用于现役.

zqz591 发表于 2019-2-7 14:42
$ F3 J: O5 G3 g& D; E3 x5 ~& \怎么没有技术五级的呢?楼主能不能添加一下?
& M( {5 u7 {& D3 o- e/ z- X
技术5级,等级太高了,以前的资料 比难收集.

syronsoong 发表于 2019-2-8 08:57
- h: x8 I* w7 L* F为什么我一输入军龄24的时候就提示参数错误呢?还有,医保缴纳标准是啥意思?我1995年9月入学入伍,8级17档 ...

7 g- I  y/ X4 [& t"医保标准"已经说得很清楚了,就是元月或本月或上月退役总额的2%及其它情况.这个钱缴给安置的社保局,如果本人有住医院等情况,可以按相关政策报销部分医疗费.& G( ^# Y' b$ S5 s$ ~* L, I
如果你的学龄加军龄共24年,有三等功,你的比例可能是88%或89%. 之所以报错,可能是其他项目选择不正确,如:在艰边地区工作的年数,应该选择"不满10年";学龄与相加等于24年,不是军龄等于24年;退役年份不能等于或晚于左上角单元格的年份,也就是说左上角单元格的时间选择要正确,可选"当前退役金"试试.
& R2 P' d* ~. e( {" D9 j8 m  i

syronsoong 发表于 2019-2-8 08:58
+ U2 `! |0 s; R9 `) C2019年3月自主。。。。。

# [3 M, _% I. P% K. j8 _5 F" A你2019年3月退役,你要查看的是2020年元月的退役金,你已经穿越啦 ! 所以,报错.  " n$ S, R+ }5 v
) ?  x  y( r/ s% P( O
目前,查看2020年元月退役金的情况,方法是:左上角选择"当前退役金",然后将"调资补发明细表"右上角的到账月份调为"1月",再将你的退役年份改为2018年, 其他参数如实录入,如此所得计算结果,便是你明年元月份的退役金情况.
& S6 N' [1 x6 Q  ?5 h7 Q! x( w- x' p/ T0 x- W! o, I& K
注意:要用更新后的计算表.不要用原帖子上的附件.3 Z, E- W& d& J* j3 Y$ X! A4 P

1 L: M* J" N2 d
清风细语123 发表于 2019-2-10 22:38/ x  S% N! ]8 O/ m
感谢楼主,我的发到手的基本正确10元左右差距,不错不错。
( |9 a  u' }4 z! H! j3 m: F' V
看了你后面的发言,才知道这已经不是问题了。
8 S, J1 U) K& H# P! ~) b5 G

bianji702 发表于 2019-2-12 14:152 ^% u5 D6 Y6 N( c- h# D- l
下了两次都损坏,打不开,再想下没有津贴了
+ v+ C! V1 j, r# h
打不开,可能是你的解压软件版本太低了。不必再下了,用最新的解压软件解压试试。! H' q9 s/ t" P9 y( H* a& m

1 s4 J$ G% d& c5 Y3 B5 m6 _/ |  `
4 u& Q# Y+ Q6 {9 u
* O) g5 |' W# q) R, C8 p5 \
     1,更正了一处有关18年退役的错误;0 l) W- W. T# T4 s
      2,解决了 元月不能以上月(上年12月)总额 缴纳医保的问题;" X  R- k( j% x
      3,更正了一处有关2002年退役的副师的年定期增资错误;
4 ^  H8 W3 O+ A5 p. R$ m0 k      4,解决了基础比例单元格不能正常体现副团级基础比例小于80%的问题;1 K: V( a6 t, Z2 x8 j: u
      5,解决了一处,将在本资调资到账后的下月发生的问题;) J2 E0 R0 f6 Y
          3.3版之主要更新情况:
, S3 |% h, {2 _" m      6,增添了往年调资到账月份的可调功能;
5 E' W8 x6 }8 `$ [& {6 p) F6 q* K      7,添加了“2020年1月”退役金的选项。
  w8 I: u8 q* |0 }0 Y+ K5 l, M1 Z3 ?; u8 C8 M& |

2019调资算算看-3.3.rar

54.22 KB, 下载次数: 2019, 下载积分: 津贴 -20 块

退休还有租房补贴吗  发表于 2019-2-23 16:37
正营21档,中校9档,军龄29,计发比例99%,这些数据输入怎么显示参数有误。另外,退休后还交医保费用吗  发表于 2019-2-23 16:33
回复 支持 10 反对 3

syronsoong 发表于 2019-2-8 08:58
6 V+ f$ i( N0 \+ y4 n% a% ]2019年3月自主。。。。。

, f* A4 c0 C: W0 T2 x2 h' w* H下最近更新的3.3版,可正常查看2020年1月的退役情况了。$ Q& J; C+ |% d( f* \

azilljy 发表于 2019-2-13 09:05
9 w$ l. j+ g8 x+ ^excel 2003能正常运行吗

7 A. r7 E9 i% }5 Y9 g不能。2003版本太低,不能正常显示医保金额。
% W3 A# S. `3 ?& n% d7 @

0614 发表于 2019-2-12 19:36
3 J; c1 Q" v' p7 t; M5 q& M: k$ p楼主2019调资算算看,增添了往年调资到账月份的可调功能,不知如何使用。

' d; p# P) t9 m5 Q假如你是2017年以前退役的,你想查看2017年的调资情况,可在本计算表的左上角选择“2017年7月”。这个“2017年7月”中的到账月份是默认的“7月”,而你的实际到账月份假如是8月,你可在本表的右下角选择“8月”。
, Y7 E6 v3 W% W9 {. h3 y; |' a

郁闷的老自 发表于 2019-2-13 07:42, x: [) }( G, r* ^/ o5 f- G2 n
在哪里?找不到,请告知,谢谢/ W. X( \/ L6 ]
9 E% S  H4 l2 C9 @; ^# D) L8 g
-
6 n1 ]$ r: Z9 x: L- O
在第1项的第2楼 或第20页的396楼。1 H9 b- m& _+ ]

0 T- b% u8 U. |: Q1 K
战友兄弟 发表于 2019-2-13 18:40
9 I1 s2 x. ?1 [5 y还要加一项物业服务补贴了

& L) K- ?, Z# [; P) {' G还早,等军退的有了确切消息和标准后,再更新。: T( c) {, R3 C. `  J. m

PPUIC 发表于 2019-2-14 15:29
6 I' }, f* F: C. a: w$ n9 ]7 ~楼主请给发份操作指南吧。万分感谢!
2 u) V2 H3 e0 _5 B& k  I0 {  _' v6 v
看看本计算表中的说明,就能操作了。
1 F* W6 G7 f/ \: c, B

+ j. r  h5 O" O0 d' d
jiangzg 发表于 2019-2-16 16:02
- f8 g2 `& Y0 G* E+ W! H' r今年自主的算不出来明年拿多少钱
/ z# D9 x; R0 M/ P
可以的。左上角选择“2020年1月”,其它参数如实录入却可。用最新的更新版本才行哦。+ _) p3 D% L1 F8 u/ z6 [, w2 q

young_king 发表于 2019-2-16 16:49  C! b, `( O/ \
难道除了天津是按基本退役金的2%扣医保,全国其他地方都是按总额2%扣吗?
" G* N4 _0 q; s* u0 H  l; B; _0 \: u' G
也许吧!我所知道的,差不多都是按“月退役金”的总额的2%扣医保。
" B8 A6 x  [7 X6 g0 J* ^8 e) r

fxyazz 发表于 2019-2-16 17:11  M' W- T* O( R' ]& T2 U- X1 X: A
这个计算器真好!!!!!!
' F6 I6 B/ C( F; c
谢谢!请下第二楼的最新版本使用。+ d) H, V- S, n) B/ b" z) R3 [

本帖最后由 xsm328 于 2019-2-17 09:40 编辑 ) V* v. B+ ]6 J3 R5 ~2 R
young_king 发表于 2019-2-16 16:49
9 `6 j: m# w$ g7 a9 j& M, x$ g难道除了天津是按基本退役金的2%扣医保,全国其他地方都是按总额2%扣吗?
; g5 e$ k$ x- E7 M
请问,你所说的基本退役金是指除“生活补贴”外的全部吗,或者是其它情况,请告之,以便添加改善此项。  e" J3 J6 |& T6 U5 K8 h6 K% v

6 {2 N& C/ x% K! Q8 ~# O1 D2 P: O( h: h
小资产阶级 发表于 2019-2-17 08:12' l8 B; p$ c9 i* ]# s
楼主,军人职业津贴原来是按比例发放,以后是全额发放吗?

8 h2 k4 O) I1 q$ V% r% P    此次调资取消军人职业津贴,增加生活补贴(或理解成“合并到生活补贴中)。对于众多个人计发比例大于等于80%的人来说,并不是什么大好事。理想的情况是,维持原样,随现役的增加而100%的增加(当然,这似乎有点名不正),然后乘个人比例。4 ~) R8 z! _/ k5 w1 E: ~) R& {
    现在合并到生活补贴中后,此次貌似拿到了100%,其实自择人的生活补贴始终被限制在现役三贴(以前是两贴)总额的80%以下。三贴:军人职业津贴、工作性津贴、生活性补贴。" S1 Q6 T5 i6 T
5 ?/ m+ s* A+ g2 g2 `9 @
     此次调资后,从副营到正师,除正团外,自择人的生活补贴都等于同职级现役三贴之和乘79%,并向上凑成50的整数倍。以副团为例,现役三贴之和是7510,7510乘79%=5932.90   ,5932.90向上凑成50的整数倍后,就是5950,这就是自择副团的生活补贴,占现役的79.03%。正团的不同之处是,乘80%,并向下取50的整数倍,如:现役正团三贴之和是7960,7960乘80%=6368,6368向下取50的整数倍后,就是6350,这就是自择正团的生活补贴,占现役的79.77%。此次,正团是特例,以前以后未必都是这样。
* X6 w, e+ l% @) w) g, y! t    而之前,自择人的生活补贴与现役的两贴的关系,大体上也与上述相同;此后,估计也就这样了。所以,个人认为,将职业津贴合并到生活补贴中,并不是大好事,认为是好事的人只看到了表面现象。
8 L9 c- O' H3 {9 C6 r7 u9 q. C
: l6 }6 K! ]& F, \

时光格栅 发表于 2019-2-18 15:398 x$ n$ p" t7 L( N0 n/ e2 j
楼主,怎么解压不了呢?总是报错压缩损坏。。。
4 k' Y6 p+ f& F# P- k
可能是解压软件版本太低。8 W% Y- E2 c# X

czw123789 发表于 2019-2-18 15:59
' n2 H2 d; i3 V: ]我对照查了一下,怎么比我实际工资多20来元呢?

$ z8 m( y( g- u7 I仔细看看你的参数是否正确。9 I- n% m! G7 F, l8 E

发表回复