军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】多年恋上军转网,谈谈老实好与坏。

growth: 9970

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

军转论坛创办十三周年了,近年来老实干部是军转论坛中有争论的人物。有人喜欢,有人讨厌。还有人漫骂和相互攻击的,还有战友用马甲化妆来骂人!真不应该。论坛本来是战友们交流感情,述说人生,增加友谊的地方。使得管理层也不好处*理。引起个别会员退出论坛,甚至还分成支持老实和反对老实的派别。开头我也敬佩和喜欢老实,如今真不知道说什么好。反正说出自己的心里话,但愿不要有人拍砖和漫骂。
    从老实干部的自述中得知。老实以行政副团职务离开部队,不回老家河南洛阳,而北京只有部队公寓房,没有军民能用的技术,就敢选择自主,真是敬佩极顶。自己选择从基层做起,装成农民工去应聘保安,睡地下室,从一般的保安到保安公司的管理高层。参与保安公司的演讲比赛和节目演出,均获得成功。当时和现在都是正能量,与哪个在重庆当棒棒体验生活不同,哪个战友是收集题材,写剧本,拍电视剧。老实是真打实干的。
    但是随着战友们的夸奖和抬举,老实干部有一点飘飘然了,一会说自己相当于大军区副职,一会又说保安如何如何的好。常常自夸和骄傲。引起部分自主战友的反感。无论怎样,保安就是保安,在这里,我没有贬低保安的意思,哪个小区和公司都需要保安,保安的工作确定十分重要。但是在战友和朋友中,谁想自己的子女一直从事保安工作呢?就是老实干部自己,也不一定希望自己的宝贝女儿接替自己的工作,当一辈子保安吧。虽然我们知道北京大学,清华大学有保安自学成才,考上大学,考上研究生的不少。哪竟毕是个例。
    军转论坛中,是藏龙卧虎的地方。有去国外打工,挣资本主义国家钱的老姜;有开办农场,帮助本地农民发家致富的
中将司令战友;有孝敬牺牲战友父母,长期做人为乐的京城小子;有沈阳第二故乡的战友自主后一直在国家单位,以编外人员打工的版主。在我心目中,哪个都不比老实差。或许老实看到此短文会生气啦,我真心希望老实能尽快在北京有一套自己的住房,只是实话实说而已。军转论坛中正能量的战友多,自主中战友埋头苦干的也不少,能结交认识许多朋友和战友是我的缘分和福分。有空我会继续写军转论坛中,我敬佩和嫉妒的老兵和战友。

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 99 + 99 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 128 + 128 很给力!
清19 + 77 + 77 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
北极村长 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 40 + 40
微风吹过 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20
转网之恋 + 2 常来坐坐。论坛有您真好!
能力强 + 20 很给力!
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

老实战友与在下同年。在下军转论坛生涯尚短,很多事情不知就里,不好多说。在下觉得老实战友如果赋闲在家不妨多看些闲书,哪怕是金大侠的武侠小说都行。书读上几本肯定就能找到兴趣点,沿着该点继续深入肯定会有收获。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!

暗礁 发表于 2019-1-21 16:29
老实战友与在下同年。在下军转论坛生涯尚短,很多事情不知就里,不好多说。在下觉得老实战友如果赋闲在家不 ...

感谢关注,谢谢支持。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

看了楼主对老实干部的一番介绍,我感到他可能是一个口直心快,遇事急躁的战友,他得罪了别人,可他自己还不知晓。所以呀既然离开部队到地方,该改的一定改,要去适应各种环境。说的不好,请多谅解。

评分

growth: 11500

楼主写人记事,形象生动。末尾提到以后续写相关题材的文章,期待演绎更多的精彩!
     “得意时找退路、失意时找出路”,我觉得老实干部在现实生活中和论坛里可能没找准自己的定位。论坛里有争议的人过个阶段就翻篇了,但老实干部持续如此长的时间为数不多,从表面看,“百花齐放、百家争鸣”,热热闹闹的,好事,但深层上关联好多问题,比如为人处事、创业生活、网上行为、论坛管理等,正因为这种现象很典型,所以我觉得论坛管理层还要多关注、引导。

收录到征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-8 19:30

评分

沈阳第二故乡 + 40 + 40 很给力!

彤朔 发表于 2019-1-22 17:03
看了楼主对老实干部的一番介绍,我感到他可能是一个口直心快,遇事急躁的战友,他得罪了别人,可他自己还不 ...

感谢关注,战友说的实在。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

微风吹过 发表于 2019-1-24 21:16
楼主写人记事,形象生动。末尾提到以后续写相关题材的文章,期待演绎更多的精彩!
     “得意时找 ...

感谢关注,能当上荣誉会员的不多。。

评分

欣赏淘气兄文章,感受不一样的情怀。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

北极村长 发表于 2019-1-28 17:19
欣赏淘气兄文章,感受不一样的情怀。

感谢关注,谢谢鼓励。

评分

growth: 5950

楼主真情吐露,谈论老实的好坏,战友们之所以恋上军转网,主要就是我们都是战友,有着在部队锻炼和成长的经历,转业后在地方打拼的成和败,通过军转网交心交流,征文活动也是同样的目的,楼主做人低调、句句诚恳,自主后的人生生活经历与战友共分享,也许这是我们来论坛的目的,让我们共同珍惜军转网这个平台,守护着我们的精神家园。和谐共处,其乐融融!

评分

老实干部. + 5 很给力!
淘气的中年人 + 18 赞一个!

“淘”先生言之很中肯,但他不会自省的.......

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

王耀阳 发表于 2019-2-13 11:24
“淘”先生言之很中肯,但他不会自省的.......

感谢关注,中肯,中肯。

评分

growth: 11530

淘气大哥说出了大家的心里话,可是要当事人听得进去才行

评分

老实干部. + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

元兵 发表于 2019-2-13 16:59
淘气大哥说出了大家的心里话,可是要当事人听得进去才行

感谢版主关注,实话实说。

评分

老实干部. + 5 老淘你真是一个好人!

vipend growth: 5565

我认识老实干部本人,他人真不错!

评分

老实干部. + 5 千言万语汇成两个字:谢谢!

说得很实在,我们在论坛,其实和社会一样,要包容,要和谐,要共生!
军转文学欢迎您!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

军转论坛藏龙卧虎,淘气兄讲得实在在理,“不忘初心”用在这里,感觉特别应景~

评分

发表回复