军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网十三周年庆】忙时念念 闲时站站 忙里偷闲转一转

回帖奖励 66 块津贴 回复本帖可获得 66 块津贴奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

忙时念念  闲时站站  忙里偷闲转一转

“军转网十三周年庆征文”活动发令枪声响起,战友们便纷纷执笔抒发对论坛建设的热爱与痴迷,将论坛与自己的故事情缘娓娓道来,其深情的倾诉,殷切的希望,美好的祝愿,字字千斤力透纸背,眷恋之情跃然纸上,表达出来的浓浓情感炙热灼人,使人倍感温馨和温暖。
       同所有战友一样,我也深深地爱着这方热土,尽管注 册时间不长,但因为全力的投入与热爱,也成了论坛铁杆会员。每天即使再忙,也要抽空上来转转,匆匆浏览一下。一天不来,心里都会空落落,好象少了点啥,看淘气的中年人、京城小子等战友的文章也表达了相同心境。记得去年周年庆征文时我写的《美丽的精神家园 交流的最佳驿站》一文引发了战友们的共鸣,如今回头看,那份感情依然那么真挚和强烈。
       热爱是最大的动力,痴迷是感情的慰籍。这份情感,只有把《军转网》的发展繁荣同个人工作、生活紧密联 系起来的老兵才能体会得到,才能理解得深刻。诚然,战友们平日都有自己的事业、工作和生活,即使退休了,也有许多事情需要处 理,不可能长时间驻足于此,这是客观事实。那么,如何处 理好上论坛与事业、工作生活之间的矛盾呢?我的体会是“忙时念念  闲时站站  忙里偷闲转一转”,会感觉到非常的充实。

忙时念念。战友们的事业与工作很忙,方方面面的事情很多,要想拿出大块时间来论坛交流互动,显然不切实际。忙了可以不来,毕竟事业、工作和生活重要,那是立身之本,这时可以在心里念念,惦念着这块沃土,这就是一份真挚的感情,而这份情感的存在,完完全全是出于由衷的热爱与执着。
       闲时站站。一年到头,一张一弛,都应该有闲暇的时候,不能象机器一样转个不停。闲暇时就可以到钟情的论坛来站站,驻足一会,把平日积蓄的想法、建议、体会、情感写写、说说、谈谈,与战友们互动交流,融入到论坛建设的大家庭中,在熟悉的军营文化气氛中找到自己青春的身影,找到精神上的慰籍,感受到浓浓的家园氛围。
       忙里偷闲转一转。如今,忙是普遍的节奏。再忙,时间就象海棉里的水,只要愿意挤,总还是有的。即使不能久留,也可忙里偷闲来转一转,大体浏览一下再离开。这样,心中的惦念会缓解很多,待有时间了再转身过来就个人关心关注的话题同战友们进行坦诚交流,期间还可以对个人观点进行思考完善,使之更成熟、更客观,也挺好的。
       对《军转网》长远的发展建设和热爱,战友们都有独到犀利的见解与感言,我只是分享了个人的一点体会,希望能够起到抛砖引玉的作用。再者,分享也是推动论坛建设的一个重要途径,毕竟集思广益凝聚得来的智慧才最符合时代发展的脉搏。此次征文活动,也再次为战友们提 供了这样一个机会与舞台,真诚地期待战友们积极踊跃参与进来,和衷共济,发表个人感想,畅谈发展建议,构筑宏伟蓝图,助推论坛建设取得更好、更快、更大的发展。

收集征文集合中!  发表于 2019-2-7 15:46

评分

齐鲁兵360361 + 60 + 60 很给力!
持经达变 + 50 + 20 赞一个!
福运生 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 138 + 138 很给力!
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
宋同志 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
我做主 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
一滴云做的雨 + 20 很给力!
自由星辰 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 40
京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
阳光丽都 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
华西 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
马哈里 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
雅2017 + 50 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
品味清闲 + 30 赞一个!
笑对人生任我行 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
元兵 + 88 + 88 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 100 + 50 很给力!
编外副班长 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20
林林 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
清19 + 118 + 118 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 赞一个!
蓑笠翁 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
地道云南人 + 30 很给力!

vipend growth: 4615

回帖奖励 +66 块津贴

谢谢分享,周日快乐吉祥!                  

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢老兵指导

growth: 9970

忙时念念 闲时站站 忙里偷闲转一转.战友说的好。。

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢淘气兄指导

谢谢分享!祝军转网越办越好。

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢老兵指导

growth: 11500

热爱论坛  感谢各位版主辛勤维护

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢朋友指导

growth: 4195

村长版主道出了许多战友的心声, 期待论坛建设取得更好、更快、更大的发展 !

评分

growth: 4075

谢谢分享,周日快乐!         

评分

“忙时念念 闲时站站 忙里偷闲转一转”这个立意很好,既接地气,又符合个人实际,也是论坛管理需要的。值得称赞。

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢清管指导

growth: 4135

评分

评分

欣赏朋友佳作。真情实感,切身体会,充满了对军转网的热爱。文笔流畅,立意高远。赞一个!

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢班长指导

忙时念念 闲时站站 忙里偷闲转一转。   村长比喻得太形象,太到位了。为村长这些年味军转网做出的奉献点赞!!!

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢天版指导

growth: 11530

忙时念念  闲时站站  忙里偷闲转一转,总结精辟到位,根北极村长的网名一样有特色

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢元管指导

共同的家园,期待越办越好!!!

评分

周日快乐、吉祥如意!        

评分

忙时念念 闲时站站 忙里偷闲转一转 与本人目前来军转网的态度完全吻合!哈哈哈!!

评分

头像被屏蔽

谢谢分享!周日快乐!                          

评分

growth: 11515

可以是忙时多念念,闲时多看看,忙里偷闲转一转。

评分

北极村长 + 30 + 20 谢谢佛版指导

念念   站站   转 转六个字,代表了战友对军转网的恋情,痴情,值得一学。只有执着和坚守才能写出这么真实的感受,大赞一个。

收录于征文优秀回帖集合中!  发表于 2019-2-8 22:56

评分

忙时念念  闲时站站  忙里偷闲转一转——写得真好,情真意切!

评分

发表回复