军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: huhumwl

[安置经验] 转业真是个十分后悔的决定

本来还在犹豫转业安置和自主,自己没人脉情商也不高,担心安置到事业单位害怕单位在郊区,算了还是自主吧,有个保底,能干就干点,看开点吧,好好过日子吧!

是的,如果安置在服役地还有些人脉资源,回到老家一切归零,自主其实也是从零开始,不过生活有保障  发表于 2019-4-1 09:00
回复 支持 1 反对 0

好火的帖子,近年来很少见。发生了什么?楼主32的正连,还在部队能有啥前途呀。

死尸凭血 发表于 2019-2-12 14:31" a$ i( w( `% n3 u8 E* `6 [" g" @
双流,龙泉,温江等等以及下面的县份是不是都不建议去考虑,那公安了?

4 T9 c1 w. d* a8 N4 e* D$ J+ E谁让你去公安,拼命挤主城# Y. W1 K7 ~1 Y: Z5 K- B+ T

战友,慢慢适应吧,刚转换工作难免有不适应的地方
2 c. b& J' N9 p7 k2 e0 t1 Y- Z8 @2 P, o6 k  ?
-
9 Q- q- e+ I' `/ N0 w发自 军转客户端 by  JSN-AL00

部队工作12年,地方工作15年,走是对的!不过自己一定要有好的定位,要有自己追求的事业。如果一直是随波逐流当然会觉得无所适从,而这样的心境到哪里都不会满意!

huhumwl 发表于 2019-2-12 13:06
) L( P! X- q, k$ c( N一定要进五城区,青羊,金牛,成华。其它地方都是扯卵蛋。拼了命都要挤进五城区
1 W  g# n7 ]" c9 c& @( ?' f
双流,龙泉,温江等等以及下面的县份是不是都不建议去考虑,那公安了?

那你别转业啊!谁也不愿意中间转业!说这些都是伪命题!再说一个:地方需要的是屁本事,如果你爸是**怎样都行。

某些地方不务正业,所以好混。地方,真需要本事。

huhumwl 发表于 2019-2-11 13:49$ o, ^: L7 ?1 P# A, ?2 f: W6 R9 M7 i
后悔啊!时常午夜梦回,痛不欲生!!!!!
$ H. F6 y  f8 Z; s$ E
我觉得转业很好啊,收入是部队的倍数,工作也比部队轻松,上班也比部队自由,并且可以比部队多干很多年。
% j9 J* t0 r7 L5 u3 t" v

wnetcom 发表于 2019-2-12 13:112 t9 S6 Q6 k7 c- k& }2 S
兄弟,你到底安排到什么单位了,让过来人给你指指路吧,面对现实,努力会有翻身之日。

# K! {4 g6 ]: r4 v  D2 s! G5 Z一个参公单位。。。哎,就这样吧。混天度日而已$ x' R3 O4 b1 P! h* a1 b; f' m

到了地方上才知道什么是真正的社会!  

头像被屏蔽

死尸凭血 发表于 2019-2-12 11:26! X) W. k5 P8 B! ~( q
我们那地现在安置到底是怎么个情况
# D" \$ W/ l# X& b% V) o
一定要进五城区,青羊,金牛,成华。其它地方都是扯卵蛋。拼了命都要挤进五城区! t. \3 I$ y) L$ I3 P0 v0 S' d

死尸凭血 发表于 2019-2-12 11:22
  N3 L8 i* ~5 M: h4 ?我和你一地的,但是我想转文了,你觉得和去熬转业安置那个好

+ i  @1 a5 M$ v% D1 b- I$ O) y别去二圈层,心态放低点,其实主城安置还行。多买几套房,拼命找关系. y. S3 l$ J# b  Y0 J/ p$ w

growth: 11830

别想得太多,既来之,则安之,单位不称心,也是对自己的一种历练。

人生就是这样,哪能事事顺心!部队待遇再好,终究不是过日子的地方,早晚是要离开的。你把自己的雄心壮志放低点,期望放低点,你会好受很多。

huhumwl 发表于 2019-2-12 10:109 s7 n$ S7 v) f& v5 ]
当时有机会选择公安和税务的。只因自己希望太高,没想到爬高跌重。该拼命去这两个单位的。大体讲讲成都安 ...

% |$ q) N: o: [1 G" p# R- f' C我们那地现在安置到底是怎么个情况

huhumwl 发表于 2019-2-12 10:108 ^& s* r5 U2 n! I0 p/ ^( A  n0 K) x* a
当时有机会选择公安和税务的。只因自己希望太高,没想到爬高跌重。该拼命去这两个单位的。大体讲讲成都安 ...
* h9 g# }: d) Y: w4 k2 `
我和你一地的,但是我想转文了,你觉得和去熬转业安置那个好

glyh 发表于 2019-2-12 11:097 ?# S- n! c2 h# e7 e. r3 b
对地方的期望值太高,期望越高越失落
7 q" b) H( ?% V: V, ?
看淡了,只是刚开始心绪难平,这就是命吧!过几年认了命,心态就会好点6 o2 `* K8 t( j- V1 V( c8 _, O4 F. @

对地方的期望值太高,期望越高越失落

发表回复